Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Выбор сортов для посадки


Sweet

Рекомендуемые сообщения


Цитата tomatinka

Ой, Лен,чего знаю,всё расскажу. ;)

 

  Записала твоё обещание в блокнотик  :mail: :mail: :mail: 

  С ума сойти, месяц держалась на форуме, думала, что в уме всё смогу держать, но память возмутилась - не могу больше, заводи тетрадь! Завела  :mail: :mail: :mail:

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Вот, придется Золотую рапсодию сажать. Хочу вырастить самый сладкий. Только желтых сортов получается ужу много, всё не осилят домашние в сыром виде. Куда изводить? Желтый томатный сок, наверное, не очень.

Я в прошедшем году первый раз консервировала помидоры резанные дольками. Для этого рецепта использовала сорт Загадка природы. Было ну очень вкусно!  :niam: И мое семейство это подтвердило. Громко звеня вилками.  :yep: Я думаю, что и из других желтых сортов не хуже получится.
Ссылка на сообщение

Дольками у меня есть рецептик хороший. Пожалуй, в цвете долек мои особо не разберутся и схомячат за милую душу.  :mail2:Спасибо, девочки! :)

Ссылка на сообщение

Сонно сейчас искать - Любушка давала рецепт помидоров дольками в литровых банках. Закрывала по расцветкам, в т.ч. желтые, белые. черные, красные. Желтых Михалыч из подвала еще не приносил, белые и черные получились немного вкуснее красных. Семейству (кроме кошек) все понравились.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

.....Желтый томатный сок, наверное, не очень.

 

Елена, из желтых помидор очень вкусный сок получается (у меня был сорт Хурма). А в прошлом году делала впервые резаные желтые помидоры  -  :yep: из красных бывает не так вкусно получается, так что применение желтеньким найдете обязательно!

Ссылка на сообщение

Девочки, у вас ведь гораздо южнее и теплее, чем у меня. Вот меня Надюшка (Nadine) заставила задуматься. В прошлом году было так мало солнца, что даже Медовый спас и Южный загар были пресными. Знать бы, что жаркое лето (у нас такое вроде в 2010-2011 было) будет - насадила бы половину желтых.  :) :) :)

Ссылка на сообщение

Цитата Княгиня Ольга

Елена, из желтых помидор очень вкусный сок получается (у меня был сорт Хурма). А в прошлом году делала впервые резаные желтые помидоры  -  :yep: из красных бывает не так вкусно получается, так что применение желтеньким найдете обязательно!

 

Вот неуёмная душа томатолюба (это я про себя!) Проснулась утром, и всё думаю о словах Оли и Тамары о желтеньком томатном соке. Так захотелось этого сока цвета как апельсин! Может, и наплевать. что несладкие у меня могут получиться помидорки желтые? Добавлю побольше сахарка в сок и всё.

 

А еще Оленька о сорте Хурма написала. Я ведь её не сажала. хотя с прошлого года 3 пачки семян лежит от разных производителей. Причем на Хурме от Русского огорода написано, что она F1. ???  Может, и Хурмы попробовать?!

Ссылка на сообщение

А мооожно еще один малюсенький вопросик? ::) ::)

 

Кто сажал сорт Чудо земли (тоже лежит с прошлого года)? Много читала, что сорт очень вкусный, но вот урожайность очень низкая, 4 помидорины с куста. Это правда или нет?  Спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

А мооожно еще один малюсенький вопросик? ::) ::)

 

Кто сажал сорт Чудо земли (тоже лежит с прошлого года)? Много читала, что сорт очень вкусный, но вот урожайность очень низкая, 4 помидорины с куста. Это правда или нет?  Спасибо!

Чудо земли я сажала в прошлом году , помидор очень вкусный с томатным ароматом  и кислинкой , поспел одним из первых , урожайность не супер была , но и не 4 помидора

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Девочки, у меня и красный томатный сок детки с осторожностью пьют - им подозрителен сок, который надо взбалтывать (эх, не застали советские времена!)

 

А соус у меня не получается, пробовала по двум рецептам - ерунда какая-то вышла,даже из красных. А из желтых сделаю такой-же -вообще погонят.

Лена, я делала прошлым летом соус по Маришкиному рецепту. Копирую ссылку которую она давала на старом форуме http://dom.sibmama.ru/index.php?p=ketchup

Сначала как обычно дети носом крутили-не хотели пробовать, мол магазинный вкуснее. А в прошлые выходные приезжали, как распробовали этот соус, смотрю каждая по пару баночек с собой в Минск прихватили  :hid:

Я много всяких соусов варила в разные годы, но как-то ничего не прижилось, а этот соус  :yep:.  СПАСИБО, МАРИШКА!

Еще понравился соус, который Elena77 давала для Наташи (Ростов), а я подсмотрела:

Наташа,свари соус

2кг. слив

2кг. помидор

2 ст.ложки соли

250 гр. сахара

1 ч. ложка-красный перец

1 ч. ложка-корица

1 ч. ложка-чёрный перец

10 шт.гвоздика

варишь 1,5 часа

добавляешь 3-4 ст. ложки уксуса

варишь ещё минут 10

разливаешь в стерилизованные банки и под шубу

соус вкусненький,попробуй…………

Вкус необычный, не как у кетчупа, но интересный.

Ссылка на сообщение

Оленька! Ну просто чудо, а не рецептик! Такие фотографии шикарные! Обязательно буду делать!  Большое спасибо!  :thx: :thx: :thx:

:mail2:  Ура! Рецептиков прибавляется!

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Оленька! Ну просто чудо, а не рецептик! Такие фотографии шикарные! Обязательно буду делать!  Большое спасибо!  :thx: :thx: :thx:

:mail2:  Ура! Рецептиков прибавляется!

 

 

Леночка , если корицу не до любливают, лучше не класть или отлить чуть соуса, добавить корицы , попробовать, если понравиться - тогда можно в весь соус смело добавлять ее.

 

Я ведь этой осенью цЕлый таз  >:( этого соуса в унитаз вылила, и все из-за корицы  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Перед ее добавкой , пробовала соус  :niam: , а как добавила, он чуть под остыл - попробовала и ...сразу в унитаз его, так противно было по вкусу.

Ссылка на сообщение

Я тоже боялась корицу в кетчуп добавлять, т.к. не переношу ее запах/вкус в выпечке, и положила половину того, что указано в рецепте - удивительно, но мне понравилось  :niam: 

Мне показалось, что именно корица придает какую-то пикантность, изюминку.

Ссылка на сообщение

Оля, Алена, спасибо, что предупредили. Я еще не знаю, люблю ли я корицу, с ней только грибы мариновала. Так что попробую сначала без нее, а в отдельной кастрюльке сделаю с корицей.  :) :) :)

Ссылка на сообщение

Цитата Cherry/Оля

Еще понравился соус, который Elena77 давала для Наташи (Ростов), а я подсмотрела:

Наташа,свари соус

2кг. слив

2кг. помидор

2 ст.ложки соли

250 гр. сахара

1 ч. ложка-красный перец

1 ч. ложка-чёрный перец

10 шт.гвоздика

варишь 1,5 часа

добавляешь 3-4 ст. ложки уксуса

варишь ещё минут 10

разливаешь в стерилизованные банки и под шубу

соус вкусненький,попробуй…………

Вкус необычный, не как у кетчупа, но интересный.

 

Девочки, я делаю этот соус каждый год - очень вкусный выходит, кисло-сладкий и очень ароматный. В магазине у нас раньше продавали соус сливовый (Ткемали) мне понравился, вот  я стала экспериментировать, соусы разные делать: томаты со сливами, томаты с яблоками и т.д.  Попробовать стоит однозначно.

 

Ой, корицу, я тоже не использую. Вместо черного и красного порошкового перца, свой остренький красный.

Ссылка на сообщение
Цитата Tatushka

да, от розовых трудно отказаться,  мне и название и содержание нравятся.

Nadin, "Олимпийский огонь" у меня от «Поиска» и срок до 2010 г, могу в правильном направлении кусочек кинуть, прошу в личную почту адрес.

И «Розовый Фламинго» тоже от «Поиска», среднеспелый дет. плоды круглые, м 95-100г.

Читаю, вычеркиваю уже 7 шт. Спасибо!  :thx:

Розовый фламинго от Поиска сажала прошлым летом,совсем не понравились,  >:(больше их не посажу. Теперь другие Р.Фламинги буду сажать, девочки прислали :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

А кто какие сорта-гибриды выбрал для самых первых ранних томатов?

Планирую штук 8-10 запустить пораньше "основного потока", чтобы в мае уже отведать первые :niam: . По моему чайниковскому мнению :-[
Цитата
  это должны быть
низкорослые и скороспелые...а вот какие именно выбрать? Мой взгляд все чаще останавливается на Незалежном и Зинуле. Покритикуйте или посоветуйте кого-нибудь

Зинуля имеет склонность к вытягиванию рассады
Ссылка на сообщение
Цитата Tomchen / Тамара

Розовый фламинго от Поиска сажала прошлым летом,совсем не понравились,  >:(больше их не посажу. Теперь другие Р.Фламинги буду сажать, девочки прислали :mail2: :mail2: :mail2:

Вот ничегосебе?! А я ведь его собралась аж два куста посадить... вычеркнуть?

Ссылка на сообщение

А мне Розовый фламинго от Попенко понравился. Он сердцевидный и выраженная форма сердца. И цвет такой классный почти малиновый. Ну и вкус тоже  :yep:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...