Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помидорные любители! Я новенькая.  По поводу гибридов .  Вот уже 4 года выращиваю гибрид Спрут (который томатное дерево отСедек) растет в ог . Очень урожайный , не пасынкую . Хорош для банок . В прошлом году один он остался жив , остальные сдохли от фф. Правда прошлогодние семена были пересортица , хорошо , что осталось несколько семечек с позопрошлого года. Живу в Черноземье.

Цитата Nadia

Какой лучше посадить: Мазарини, Кардинал, Вельможа?

Надя, я садила в том году Вельможу и Мазарини. Вельможа намного урожайнее Мазарини и ниже росточком. Тип плодов похожий, и оба вкусные :)

Еще наравне с Вельможей очень понравились Данко и Тяжеловес Сибири - до 1 метра, урожайные, если правильно помню сердцевидные :yep:

Оля, озадачила Батяней  :) посадить что ли, чего зря в коробочке пылится?

Оля-ля-ля, а пошто так без сожалений про Любимый праздник и Орлиный клюв?

Галочка, это вымученное решение, ты ж сама понимаешь.

Цитата Валентина 54

Галочка, это вымученное решение, ты ж сама понимаешь.

Просто выбрала из этих Сибсада, все хуеватеньки в росте :- Любимый праздник особенно, но все достойные, Валюш, ну ты же знаешь, сколько новинок. ;)

Цитата о-ля-ля

Просто выбрала из этих Сибсада, все хуеватеньки в росте :- Любимый праздник особенно, но все достойные, Валюш, ну ты же знаешь, сколько новинок. ;)

:hid: :hid: :hid:

Цитата Elena62

Галина, а сорт Данко Вы сажали от Сибсада или от СеДека? Этот сорт раннеспелый, обильный?

Лена, а вот Данкко у меня в ог - супер себя показал. Сажала Розовый мед в теплицу, результат- отрицательный, а Данко на улице_ просто супер и крупней, и урожайней. :yep:

Цитата Elena62

Галина, а сорт Данко Вы сажали от Сибсада или от СеДека? Этот сорт раннеспелый, обильный?

Лена, со мной можно на ты :)

Данко был от Сибсада. Рос под дугами с укрывным материалом, очень даже хорошо себя проявил. Но я сажала штук несколько кустов, не 1-2. И как обычно бывает, совсем обильными были не все кусты, только часть - с них брала семена. А если посадить 1-2 куста, кто знает, какими они окажутся - урожайными или средненькими?

По срокам он скорее средне-ранний. У меня Сибирский скороспелый шел раньше всё-таки.

Еще в каталоге нашем присмотрела  ЭМ-Чемпиона, кажется, и он тоже в таком типе - до метра и урожайный. Для укрытий - самое то :)

Оля, понятно, мне наоборот - невысокие удобнее :) Тогда Орлиный клюв и Любимый праздник поставлю в посадки на ближайшие годы :D

А про Орлиный клюв пишут на упаковке 1,2-1,5 метра, брешут? ниже получается?

Валечка, да уж, составить список самого срочного на посадку и откладываемых на далекое будущее - задачка еще та ;D Силу воли надо иметь!

Вон у Сибсада по прайсу около 270 сортов томатов, ещё хорошо, что не все в магазинах продаются :D

Девочки, а кто растил Сибсадовские Убойную силу и Видимо-невидимо? Что-то у меня кабаны вымахали 1,5-метровые, хотя заявлены были низенькими :( У кого-нибудь  они вырастали как обещали?

Цитата GarlicN

Дорогие, помогите пожалуйста.... на днях прикупила, точнее мне их настойчиво втюхали, ну я и не сопротивлялась вовсе  :hid: Вот такие сорта: Вечный зов и Княгиня....отзывов не нашла про них, теперь маюсь сажать не сажать...

Княгиню однозначно сажать. Посмотрите у меня в альбоме , есть фото куста с плодами

Заступлю

Цитата gggalina

Лена, со мной можно на ты :)

Данко был от Сибсада. Рос под дугами с укрывным материалом, очень даже хорошо себя проявил. Но я сажала штук несколько кустов, не 1-2. И как обычно бывает, совсем обильными были не все кусты, только часть - с них брала семена. А если посадить 1-2 куста, кто знает, какими они окажутся - урожайными или средненькими?

По срокам он скорее средне-ранний. У меня Сибирский скороспелый шел раньше всё-таки.

Еще в каталоге нашем присмотрела  ЭМ-Чемпиона, кажется, и он тоже в таком типе - до метра и урожайный. Для укрытий - самое то :)

Оля, понятно, мне наоборот - невысокие удобнее :) Тогда Орлиный клюв и Любимый праздник поставлю в посадки на ближайшие годы :D

А про Орлиный клюв пишут на упаковке 1,2-1,5 метра, брешут? ниже получается?

Валечка, да уж, составить список самого срочного на посадку и откладываемых на далекое будущее - задачка еще та ;D Силу воли надо иметь!

Вон у Сибсада по прайсу около 270 сортов томатов, ещё хорошо, что не все в магазинах продаются :D

Девочки, а кто растил Сибсадовские Убойную силу и Видимо-невидимо? Что-то у меня кабаны вымахали 1,5-метровые, хотя заявлены были низенькими :( У кого-нибудь  они вырастали как обещали?

сь за Орлиный Клюв ! В теплице вырастает с мой рост-165

Про ЭМ-чемпиона (Сибсад) хочу добавить из личного опыта. Следить за первыми цветами - удалять все махровые обязательно (этот сорт часто выдает много первых махровых цветков). Сорт хороший для детов.

Я наверное, уже почти, кажется составила список

Сан марцано

Снежный барс

Утенок

Царская ветка

Зинуля

Щедрость

Колокола России

Рио гранде оригинал

Алёнка

Ренет

Розовый ангел

Птица счастья

Июньские

Подарок феи

Каштанка

Розовая жемчужина

Каменный цветок

Краса Кургана

Серафино

Ильди-?

Цитата Alenusik

Я наверное, уже почти, кажется составила список

...

И всё??? :o

А Серафино раньше сажал кто-нибудь, какие отзывы? :mail:

Народ, меня сестра попросила на ее долю рассаду вырастить, но черрики для теплицы, а я в черри сортах ни бум-бум...подскажите самые-самые, да еще с наименьшим уходом (она только по выходным на даче, а супруг ейный тока полить умеет)

Продолжение следует

Кубанские                                                               

Франц. гроздевой

Кмициц

Туксхане

Эм-чемпион

Золотое сердце

Божественный

Презент

Гопак

Фатима

Малин. мишка

Гръцки

Сардельки:

зелегая

красная

кремовая

Куум

Батяня

Киевлянка

Бабушкино

перцевидный черный

Черная сосулька

Черный крым

Черный ананас

Пасхальное яйцо

Ябл. липецкий

Колокольчик

Бычье сердце

Сибирское застолье

Оранж. клубника

Дакоста

Карачар. маяк

Индиго роуз

Полосат. шоколад

Жар горящие угли

Blush

Видимо-невидимо я сажала в 2012 по рекомендации Гали-Esme. Настоящий урожайный дет  ( в 2 стебля 80 см), куст широкий,  вкус хороший.  Из своих семян потом будет еще лучше.

Нет Светик еще не все

Платус

Пабло

Марфа

Follia

Corianne

Паленка

Hellfrucnt

Магнус

Каскад

Здоровая жизнь

Золотой дождь

Розмарин

Мархотское громно

Лимон 2

ЗАБЫЛА Де барао царский 2 вида и еще оранжев.

Жду , может что вычеркнуть

Леночка, подскажите пожалуйста какая высота у томата сорта Фатима. У меня есть ее семяна , но я переживаю, что это будет высокое растение, а так хочется посадить этот сорт. :) :) :)

Нинулик, все пучком место для твоих есть, пару штук посажу.

Ленок на пакете написано 40-60 см.

Юль, я хочу из черриков Поцелуй герани, Анжелику и sweet черри, так что на  рассаду посажу 1 кустик, а если место будет впихну. У меня еще в планах физалис :-\

Цитата Alenusik

Юль, я хочу из черриков Поцелуй герани, Анжелику и sweet черри, так что на  рассаду посажу 1 кустик, а если место будет впихну. У меня еще в планах физалис :-

Ленусь, а Анжелика - это черри? У меня тоже в планах, но я думала, что это обычный дет. ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...