Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Героиня

Девочки, подскажите пожалуйста гибриды очень урожайных томатиков с тонкой шкуркой и нормальным (а лучше суперским) вкусом

Может я уже это спрашивала (не помню :(), но найти не могу :'(... Сезон ещё не начался, а крыша уже едет  >:(

Как уже много раз рассказывала, в этом году урожая было 0...

Даже в первый год было гораааздо больше плодов (сажала Яблоньку России, росли месяц в закрытом парнике в жару без нас и отлично себя проявили, не ухаживала вообще), а в этом столько прыгала над рассадой и над "взрослыми", пол года выбирала семена, а в итоге 0, какие-то по 2-3 помидорки вырастили, а какие-то вообще ни одной

Так что теперь нафиг сорта... посадить урожайные гибриды и норм

Анюта, у меня в этом году почти все гибриды погибли от фиты, в отличие от многих сортовых. Выжили только Паленка и черри Ира. Но Паленка годится только в консервацию. С других гибридов - Розовый спам, Розовое чудо и т.д., ни одной помидорки не удалось попробовать, все почернели на кустах.

А таких гибридов, как ты хочешь - чтобы и с тонкой шкуркой, и суперским вкусом, и очень урожайных, мне кажется, в природе просто не существует. Во всяком случае, я таких не встречала.

Аня, у меня любимым гибридом стал Нужный размер F1 (РО)-плоскоокруглые, в среднем по 400 гр. и Король-гигант-9 F1 (РО) - тоже крупные, но более округлые. Ничем не болели в этом году и отдали хороший урожай, высокие, в ОГ у меня были где-то 170 см. Первый- мой фаворит; второй тоже хорош, но больше шел в переработку (плотнее был), но и в салатах был нормально.

Из детов давно понравилась  Бела Роса F1 - 350-380 гр, округлые, урожайность хорошая, устойчивые, приличный вкус.

Цитата Лорик52

Аня, в этом году у большинства урожай плохой был. ФФ съела, зараза.  Из гибридов я сажала и мне понравились по урожайности Марфа Ф1,Чибли Ф1.

Спасибо, обязательно посмотрю данные гибриды!)

Цитата Elena62

Аня, я уже писала в своих хотелочках на 2014 г., что мои соседи такие ,знаешь. ушлые старички сажают всегда одни и те же гибриды Белла роса, Дебют, Полбиг и Нужный размер. Эти помидоры они варащивают каждый год и ненахвалятся урожаем, что я и своими глазами видела. Эти люди старенькие и супер-пупер ухаживать уже не в силах. Но и в то же время пожилых людей особенно не обманешь., они знают, что делают! Вот и я в этот сезон уже запаслась этими гибридами, глядя на соседей со 100 летним огородным стажем! :) :) :) :)

Спасибо!) правда большой урожай?) бабульки и дедульки за жизнь такой опыт приобретают... моя бабушка с виду ничего особенного не делает... прополт, подрыхлит, польёт, но после всё тааак расти начинает, как будто растения накачали супер удобрениями и организовали им идеальную погоду

Как бы мы с мамой не старались повторить её действия- ничего не получается)

Так что может это только кажется, что соседи особо не ухаживают? :-[

Цитата Галина П.

Анюта, у меня в этом году почти все гибриды погибли от фиты, в отличие от многих сортовых. Выжили только Паленка и черри Ира. Но Паленка годится только в консервацию. С других гибридов - Розовый спам, Розовое чудо и т.д., ни одной помидорки не удалось попробовать, все почернели на кустах.

А таких гибридов, как ты хочешь - чтобы и с тонкой шкуркой, и суперским вкусом, и очень урожайных, мне кажется, в природе просто не существует. Во всяком случае, я таких не встречала.

Спасибо!)

Да вкус можно и обычный...) главное- огромная урожайность)

а у нас именно гибриды выдали по паре помидорок и несколько сортов (кумато, чёрный мавр, хурма, чёрный мавр, чудо света, сосулька, рапсодия)

Цитата Ирина Антонова

Аня, у меня любимым гибридом стал Нужный размер F1 (РО)-плоскоокруглые, в среднем по 400 гр. и Король-гигант-9 F1 (РО) - тоже крупные, но более округлые. Ничем не болели в этом году и отдали хороший урожай, высокие, в ОГ у меня были где-то 170 см. Первый- мой фаворит; второй тоже хорош, но больше шел в переработку (плотнее был), но и в салатах был нормально.

Из детов давно понравилась  Бела Роса F1 - 350-380 гр, округлые, урожайность хорошая, устойчивые, приличный вкус.

Большое спасибо!

А остальные болели? или Вас в этом году фф обошла?

400гр- это же уже крупноплодные?

Кстати! в прошлом году кому-то обещала отправить семена (забыла кому :-[) своего чёрного мавра, который у меня был с здоровенными чёрными плоско-округлыми мясистыми помидорами, а кустик был сантиметров 70, так в этом году куст вымахал за 2м и те несколько помидорок, что выросли, были сливовидные :P семена из одной пачки

Аня, гибридов было чуть-чуть для подстраховки, а остальные сорта. Пришлось в конце лета много снимать на дозаривание (с сортов)- начали болеть, а гибриды были очень стойкими. Поскольку я не обрабатывала ничем от ФФ (это моя больная тема) пришлось рано разобрать томатную грядку.

Аня, про 400 гр.- это вполне серьезно!Заявлено до 1 кг., кажется. Причем помидорки  примерно одного веса, ровненькие, не было корявых, кособоких. Первые и последние были мельче. Попробуйте, мне понравились. По вкусу хорошие салатные сортовые томатики. Но я сажу для страховки, а основные посадки - это поиск самого-самого сорта (уже который год)!!!

Цитата Ирина Антонова

Аня, про 400 гр.- это вполне серьезно!Заявлено до 1 кг., кажется. Причем помидорки  примерно одного веса, ровненькие, не было корявых, кособоких. Первые и последние были мельче. Попробуйте, мне понравились. По вкусу хорошие салатные сортовые томатики. Но я сажу для страховки, а основные посадки - это поиск самого-самого сорта (уже который год)!!!

Спасибо, обязательно поищу семена)

Мама любит именно салатные мясистые большие, а мне все нравятся... :P но т.к. выращиваю я и мне очень хочется добиться большого урожая, то средние помидорки предпочтительней ибо их на кустах больше и кажется, что урожайность выше :P

а большие висят 2 штуки на весь куст и всё... как-то голенько кажется :-[

Цитата Галина П.

Анют, а какие сорта ты сажала?

Точно не скажу (могу поискать список)

Те, что дали хоть какой-то урожай, написала выше

Другие: ананасы (гавайский, золотой и ещё какой-то), конфетка исиды, блек черри (было 2-3 кисти), маризол магический, оранжевый из России (2 помидорки в конце августа и те с пятнами), джерси гинатский 2 помидорки с 2х кустов, причём одна из них почернела раньше, чем набрала вес, чёрный тима ребристый (если не путаю название), копия, синий (было несколько помидорок), дакоста португальская, углерод

Это только часть, если нужно, выложу полный список)

Цитата Героиня

Точно не скажу (могу поискать список)

Те, что дали хоть какой-то урожай, написала выше

Другие: ананасы (гавайский, золотой и ещё какой-то), конфетка исиды, блек черри (было 2-3 кисти), маризол магический, оранжевый из России (2 помидорки в конце августа и те с пятнами), джерси гинатский 2 помидорки с 2х кустов, причём одна из них почернела раньше, чем набрала вес, чёрный тима ребристый (если не путаю название), копия, синий (было несколько помидорок), дакоста португальская, углерод

Это только часть, если нужно, выложу полный список)

И чтО, прям совсем все-все были неурожайными??? :o :o :o Очень странно!!! ??? Может, ошибки в агротехнике какие-то были? Ну, не может просто так быть, чтобы столько сортов, причем у других форумчан они были хороши всем, совсем не дали урожай. :o :o :o

Цитата Галина П.

И чтО, прям совсем все-все были неурожайными??? :o :o :o Очень странно!!! ??? Может, ошибки в агротехнике какие-то были? Ну, не может просто так быть, чтобы столько сортов, причем у других форумчан они были хороши всем, совсем не дали урожай. :o :o :o

Так я и говорю, что в этом году что-то странное!

Только яблок много (ещё 2 огромных ящика стоят), а всё остальное на нуле

У нас ещё и вода стояла 2 недели и это, конечно же, сильно повлияло

Помидоров было ведра 2, если учесть зелёные с пятнами, то 3 наверное

А какая может быть ошибка? выращивала помидоры 3й год (или 4й...)

в этом году рассада была отличная, посадила реже, чем обычно, обрезала все листья с пятнами, хотела начать обрабатывать в середине июня (кто же мог подумать, чтоо может начаться в конце мая!?)

Даже не знаю, в чём надо было так ошибиться...

На каком-то черри (скорей всего конфетка исиды) вообще 0! при этом и фф не было!) торчали 2 здоровенных зелёных куста на фоне других облодышей

Цитата olgia65

А там глядишь и бочком пролезешь  ;D ;D ;D

спасибо за помощь :)

благодаря вам мой список стал всего 50 видов, теперь это уже моя задача -свести его до 25  :P :P :P :P :P :P

---------------

ааа, еще вопросик остался, что скажете про сорт Томат Golden Sun?

Цитата Героиня

Девочки, подскажите пожалуйста гибриды очень урожайных томатиков с тонкой шкуркой и нормальным (а лучше суперским) вкусом

Может я уже это спрашивала (не помню :(), но найти не могу :'(... Сезон ещё не начался, а крыша уже едет  >:(

Аня, на мой взгляд, твоим требованиям соответствует гибрид Пинк Парадайз. У меня он плодоносил до октября месяца, не болел. Фотку выкладывала в своем дневнике "Помидорная палитра", стр. 101, ответы 1502, 1503.

Подскажите, кто уже выращивал - Tumbling Tom ( Акробат Том), действительно ампельный томат ( тонкие, гибкие плети, возможность свешиваться) или ближе к  патио, невысокие, компакт. кустики, с небольшими плодами? Хочу посадить 2-3 сорта именно амп. ;)

Цитата Ира

Аня, на мой взгляд, твоим требованиям соответствует гибрид Пинк Парадайз. У меня он плодоносил до октября месяца, не болел. Фотку выкладывала в своем дневнике "Помидорная палитра", стр. 101, ответы 1502, 1503.

Ира, спасибо! сейчас посмотрю)))

Мне вообще кажется, что надо на вас ориентироваться ибо что хорошо растёт в Питере, вырастит и у нас)

Цитата trofi

Посоветуйте, пожалуйста, оранжевые вкусные и урожайные черрики.

Ленусь, черри Кира, вроде, оранжевые.

Цитата trofi

Посоветуйте, пожалуйста, оранжевые вкусные и урожайные черрики.

Мне нравятся Blush, Sweet Casadi, Snow White Cherri (он светло-желтый).
Цитата Валентина 54

Лена, у кого-то читала не лестные отзывы о Гигантистике.

Хочу заступиться за Гигантиссику, я в этой же теме выкладывала свои фото, специально набрала в поисковике на сайте не нашла плохого отзыва... :(

Фото здесь  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,112.msg202718/topicseen.html#msg202718

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...