Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

нее, не надо 70!!! ;D

у меня тепличка 4 на 6, там растут - 54 томата...

Так у тебя все сорта получится попробовать по 1-2 штуки  :)

Или у тебя ещё один список есть?  :hid:

нее, они мне не мешают, да и томатам и перцу тоже, у нас с мужем есть страничка на ОК, мона посмотреть как это растет дружно :)))) Да и на огороде у меня смешанные посадки - нравится! :)))))

Цитата Svetikk

Так у тебя все сорта получится попробовать по 1-2 штуки  :)

Или у тебя ещё один список есть?  :hid:

кАнеШна есть :)))

те, что я уже тщательно ОТОБРАЛА на оставить :)))

Цитата Семечка

нее, они мне не мешают, да и томатам и перцу тоже, у нас с мужем есть страничка на ОК, мона посмотреть как это растет дружно :)))) Да и на огороде у меня смешанные посадки - нравится! :)))))

Света, так не мешают это одно, а вот сколько томатиков на это место можно посадить это уже совсем другое.

Целая строчка в 4 метра!!!!!

Друзья, покритикуйте  мой список! :thx: :thx: :thx: Все сорта хорошие, спасибо большое подарившим!!!! :thx: :thx: :thx:, но надо что-то выкинуть. :-

ПАРНИЧОК:Увертюра F1 Афина ф1, (Гисок), Берберана  ф1, ЛадушкаФ1 (Гисок). Гибриды всего будут 5-6 штук. 

Фейрверк,  Де Барао Царский, Орлиный клюв, Памяти Корнеева, Гигантиссика, Дакоста Португальская, Чудо Земли(укр), Бабушкино, Герман Джонс, Любимый праздник, Юсуповские, Вова Путин, Делишес, Тимофеич, Сызранка, Цифомандра(индет), Фиделио, Брэндивайн Пинк, Сердце Кенгуру, Король-Бегемот, Ослиные уши, Мир Марианны, Колокольчик, Лаура.

Аметист, Сосулька черная,  Маризол фиолетовый,  Фиолетовое благоразумие,  ЧС Бреда, Аппетитные, Cherokee Purple, Пурпурный русский, Полосатый шоколад, Сара черная, Черный Крым.

Медовый спас, Алтайский гигант, Золотая осень,Мясной завтрак,Золотой дождь, Одуванчик, Цао Фен, Оранжевая сосулька, Лимонный Оксхарт, Золотая рапсодия, Ракета желтая, Амана Оранж.

Оаксаканская драгоценность с картоф. листом, Загадка природы, Утомленное солнце.

Уф!!!! :o Это в парник по 1 штуке... Что-то надо убрать... Еще есть народные сорта, но я их не писала. :- Может есть  идентичные?... :- :- :-[

Цитата Семечка

строчка в полосе холода, 10 см :)))

Нее, девушки, уменьшаем список :))))

Неподдающаяся, ты, наша!!! :D

Цитата Семечка

А у капусты ,лука и томатов по моему совершенно разные потребности в воде ???

Сорта все хорошие.Я бы исключила  :-[Брендивайн Пинк. А из чёрных Чёрный крым, Сара чёрная и Черроки пурпл,хоть и не близнецы,но похожи. Мне так кажется. :-[

Сорта все хорошие.Я бы исключила  :-[Брендивайн Пинк. А из чёрных Чёрный крым, Сара чёрная и Черроки пурпл,хоть и не близнецы,но похожи. Мне так кажется. :-[

Цитата

А из этого списка черных, какие покрупнее? :mail: :mail: :mail:

Цитата

Вера, а какой бы выбрали Вы? :-[ Урожайность важна. ;) И почему не Брендивайн? Болявый?

Валь, может ты путаешь с Гигантеллой? Она мне как-то не понравилась. Но думаю был пересорт.Сливки были грамм по сто. ;)

Лена, я бы Маризол убрала, если урожайность важна. У меня, ну, совсем не урожайный был. А может только у меня...

Золотой дождь и Ракета желтая похожи. Золотой дождь мне понравился.

Цитата Семечка

потому что они у меня - уплотнители, в ножки к томатам и в полосе холода (возле стенок) :) аааа, еще забыла добавить - в теплице еще и земляника на развод растет :))))

Светочка, а как дорожки расположены,какой ширины, мы может тебе поможем еще все уплотнить? :D :D

trofi, Лена, у меня неудачным был Черный Крым (только у меня он был Крымский Черный, думаю, одно и то же). Неурожайный и по вкусу не впечатлил. Но, откровенно говоря, по вкусу не впечатлил еще ни один черный томатик, за исключением наковырянного Кумато.

Цитата Мариша

Светочка, а как дорожки расположены,какой ширины, мы может тебе поможем еще все уплотнить? :D :D

А там глядишь и бочком пролезешь  ;D ;D ;D

Девочки, подскажите пожалуйста гибриды очень урожайных томатиков с тонкой шкуркой и нормальным (а лучше суперским) вкусом

Может я уже это спрашивала (не помню :(), но найти не могу :'(... Сезон ещё не начался, а крыша уже едет  >:(

Как уже много раз рассказывала, в этом году урожая было 0...

Даже в первый год было гораааздо больше плодов (сажала Яблоньку России, росли месяц в закрытом парнике в жару без нас и отлично себя проявили, не ухаживала вообще), а в этом столько прыгала над рассадой и над "взрослыми", пол года выбирала семена, а в итоге 0, какие-то по 2-3 помидорки вырастили, а какие-то вообще ни одной

Так что теперь нафиг сорта... посадить урожайные гибриды и норм

Аня, в этом году у большинства урожай плохой был. ФФ съела, зараза.  Из гибридов я сажала и мне понравились по урожайности Марфа Ф1,Чибли Ф1.

Цитата Светa

trofi, Лена, у меня неудачным был Черный Крым (только у меня он был Крымский Черный, думаю, одно и то же). Неурожайный и по вкусу не впечатлил. Но, откровенно говоря, по вкусу не впечатлил еще ни один черный томатик, за исключением наковырянного Кумато.

У меня тоже был Крымский черный,вкус понравился,а урожайность не очень.Свои растюхи обменяла на 2 кустика Виагры,знакомая была в восторге от урожайности,вкуса и размеров плодов КрЧерн. Сегодня спрашивает,чем ты меня на следующий год порадуешь.Пообещала зеленых.

Цитата tomatinka

А из этого списка черных, какие покрупнее? :mail: :mail: :mail:

Вера, непохожи они. Чероки походит на Гари О Сену, а Крым от них прилично отличается.
Я уже показывала фото в "Черноплодных сортах"

Про урожайность в теплице прошлого года меня лучше не спрашивать :-X

Аня, я уже писала в своих хотелочках на 2014 г., что мои соседи такие ,знаешь. ушлые старички сажают всегда одни и те же гибриды Белла роса, Дебют, Полбиг и Нужный размер. Эти помидоры они варащивают каждый год и ненахвалятся урожаем, что я и своими глазами видела. Эти люди старенькие и супер-пупер ухаживать уже не в силах. Но и в то же время пожилых людей особенно не обманешь., они знают, что делают! Вот и я в этот сезон уже запаслась этими гибридами, глядя на соседей со 100 летним огородным стажем! :) :) :) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...