Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

а еще вот список дополнительный, его тоже надо бы СОКРАТИТЬ... поможете?

Banana Legs 0

Carbon

Chocolate Cherry

Chocolate Stripes

Geranium Kiss

Hawaiian Paneapple

Noire de Crimee

Purple Galabash

Purple Russian

Анна Герман

Большой Лимонный Оксхарт

Выставочный

Донские.

Земляника немецкая оранжевая

Корейский длинноплодный

Кубинский перцевидный (чёрный)

Райские свечи

Сердце Кенгуру

Сердце Дездемоны

Тёщин язык

Чесновы томат

Шоколадная амазонка

Цитата Nadine

А я, честно признаюсь, даже не досмотрела с пристрастием рейтинг сортов, закрыла усилием воли, так как список к посадке перевалил за 130 ( до этого было около 70), при нужных самое большее 100 сортах, а вообще 80 по-хорошему, чтобы по 2-3 кустика посадить. Сейчас  выбираю деты-индеты и по цветам. Буду просить помощь зала и обращаться к другу обращаться к вам за помощью, чтобы помогли выбрать, мне все кажутся хорошими... :mail: :-

Надя, так 130 от 100 всего лишь на 30 сортов больше, может передумаешь их вычеркивать, а вдруг они окажутся лучшими. ;D ;D

Цитата Ларёк

Из гибридов понравились Верлиока и Благовест, по отзывам соседей хороши Опера и Ля-ля-фа.

Лариса, чем понравились?  Вкус? А урожайность?

Светлан, ты много детов  планируешь в теплицу. Почему?

1.Золотой король, если он от Агроса, то я садила его. Крепенький дет до 80 см, лимонного цвета вытянутое сердце по 300-380 гр. У меня хорошо рос в ОГ, урожайный.

2. Не знаю какой у тебя Персик. У меня был Персик красного цвета, с опушением, дет, около 1 метра, средняя урожайность,округлые, до 300 гр. ;по вкусу не впечатлил и семье не понравился, т.к. не "гладкие". А вот соседка садит его каждый год по 2-3 кустика - ей нравится. Вкусы у всех разные.

3. Глория-это которая от семян Алтая? Вроде тоже дет, до 1 м, засолочный сорт. У меня есть Глория -салатный сорт, до 300-350 гр, красного цвета, интересной бочковидной формы, среднеспелый, несколько хиловатый кустик, средняя урожайность. Нравится за необычную форму плода.

4. Северное сияние - дет до 1 м, сливка, правильно? И т. д...

Может деты  в ОГ? Киевлянку оставь обязательно, если от Редько. А ты крупноплодные  индеты любишь? Могу подкинуть и сорта и гибрид любимый, как раз для теплиц. Могу и для ОГ деты интересные прислать.

Света (Семечка), второй список мне больше нравится. Я так понимаю, семена от Натальи Дрыжаковой. А у нее все сорта очень хорошие. :yep: :yep: :yep:

Светочка, давайте с Вами познакомимся вот здесь: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,37.3360.html ;) :) :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

а еще вот список дополнительный, его тоже надо бы СОКРАТИТЬ... поможете?

Свет, ну тут почти все сорта супер...трудная задача! :P

Девочки, спасибо за ответы :)

По второму списку - мне завтра везут семена выбирать, но  я не имела понятия, что это ДЕТЫ!!!!??? я в теплицу только индетов сажаю, деты считаю неэффективными для теплички, земли то у меня не много.  Так что помогайте из второго списка активно вычеркивать :(

Из первого тоже надо низкорослые убрать...эх.

:D А зря так про деты, мне так показались более урожайными. Я в теплице выращиваю.В этом году буду больше их сажать.

Цитата Валентина 54

Надя, так 130 от 100 всего лишь на 30 сортов больше, может передумаешь их вычеркивать, а вдруг они окажутся лучшими. ;D ;D

Валечка, я еще третью часть не досмотрела, а вдруг самые лучшие тамА... :- А сажать их куда, и что делать потом с помидорами....  ;D

Светлан, так не честно!!! Выставила второй список больше первого!!!Из второго-Сердце кенгуру обязательно оставила бы. А вот  Кубинский перцевидный (у меня лично) до сих пор под большим сомнением!!! А ты разбила их по категориям: дет/индет, цвет, вес, урожайность? Я разбила и смогла сократить свои списки исходя из реальной необходимости (покушать, какие пойдут в заготовки и сколько). У меня получилось впихнуть!!!Все что было под сомнением - перешли на след. год, как мне и советовали!!!!Иначе не сократить! :-X :-X :-X

Цитата Семечка

Галина, стереотипы, видимо, у меня срабатывают, и ПУСТОЕ место ВВЕРХУ теплицы :)))))

Светлан, а не было у меня пустого места вверху с сентября :)))))))))))))) Помидоры свисали.

Цитата Nadine

Валечка, я еще третью часть не досмотрела, а вдруг самые лучшие тамА... :- А сажать их куда, и что делать потом с помидорами....  ;D

Надюша, больной вопрос. Чувствую сейчас "сократят" :D :D наши девочки список Светы-Семечки :mail: :mail: :mail:

Ага. сократят.....Помните, как у "Джентельменов удачи", Год был, три за побег, два за детский сад.... Так и тут, проанализируют, подскажут, ссылочки и фоточки.... В результате: вместо 30 сортов, впихиваем 70. ;D

Цитата Семечка

Галина, стереотипы, видимо, у меня срабатывают, и ПУСТОЕ место ВВЕРХУ теплицы :)))))

Все что в открытом грунте дет 1 м,в теплице будет выше!

нее, не надо 70!!! ;D

у меня тепличка 4 на 6, там растут - 54 томата, 22 перца, 9-10 огурцов, 10 капустяки, 4 метра (примерно) в одну строчку лука-репки, ну и всякая зеленушечка :))))

А я люблю деты. И второй списочек полностью одобряю. А может еще в открытом грунте найдется местечко под укрытие? А если лук и капусту вынести?

Цитата Светик-Яр

А я люблю деты. И второй списочек полностью одобряю. А может еще в открытом грунте найдется местечко под укрытие? А если лук и капусту вынести?

Кстати, да, Светлан (Семечка), а почему у тебя в теплице растут лук и капуста??? :o :o :o

Я бы исключила Чесновый и Пурпл калабаш. Экзотика не более. На крайняк посмотреть и оценить можно по кустику в ОГ.И если чесно,не понимаю почему драгоценное место в теплице уделяется для лука и капусты.Да и огурцы  бы пару кустов для ранних посадила. Они и в ОГ неплохо растут. :-[Но это моё скромное мнение. :-[

Цитата Галина Васильевна

Ага. сократят.....Помните, как у "Джентельменов удачи", Год был, три за побег, два за детский сад.... Так и тут, проанализируют, подскажут, ссылочки и фоточки.... В результате: вместо 30 сортов, впихиваем 70. ;D

Согласна полностью!!!

Поэтому предлагаю убрать лук и капусту в ОГ!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

потому что они у меня - уплотнители, в ножки к томатам и в полосе холода (возле стенок) :) аааа, еще забыла добавить - в теплице еще и земляника на развод растет :))))

Что мелочиться-то...... Всё в ОГ, оставить только томатики.

ДАЁШЬ ТЕПЛИЧКУ ДЛЯ ТОМАТОВ!!!!!!!!!!!!!!! :mail2:

И.....  проблема решена, ничего не вычеркиваем, а возможно, и добавляем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...