Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

АААА! :'( :'( что мне сажать?! :- :- Муж говорит сажай все! Но у меня мама с дачи сбежит, на кого я детей и помидоры оставлю? она согласная только парник закрыть-открыть, а у меня уже ОГ во всю вырисовывается! :o :o :'( 

Наташ, Малахитовой шкатулкой я могу поделиться. А вот Ирландского ликера у меня нет :'(, сдуру не взяла с него семена. :-\

Леночка, у меня все-все растет в ОГ. Конечно, сажай. Мазарини я два года подряд сажала. Кстати, в этом году он прекрасно перенес фитофтору.

Цитата Elena62

Девочки, помоготе мне определиться и выбрать между Золотым Кенигсбергом, Золотой андромедой и Радуницей. Места маловато, а очень хочется желтых сочных и сладких томатов. А может этого желтого цвета есть лучше и урожайнее сорта? :) :) :) :) :) Пожалуйста!!!! :( :( :( :(

Лена, Золотую Андромеду  даже нельзя сравнивать с Радуницей и Золотым Кенигсбергом. Вот из последних двух сортов можно сажать любой. Будут сладкими.
Цитата Галина П.

Наташ, Малахитовой шкатулкой я могу поделиться. А вот Ирландского ликера у меня нет :'(, сдуру не взяла с него семена. :-

Ой, правда, буду очень счастлива парочке семян. В благодарность могу предложить неизвестные семена крупноплодных розовых помидорчиков двух видов, сосед поделился со мной, сорт тоже не знает, ему уже лет 7 теща рассаду растит и привозит, ну очень мясистые и сахарные :-[

Галюша! :) :) :) :) :) :) Караул!!! У меня такой списочек выресовывается!!!!!!! Самой страшно становится. А учитывая, что воды на участке нет( собираем с крышы в бочки, а из них насосом перекачиваем в 4-х кубовую емкость),просто не знаю , как мужу покажу свои хотелочки!!! Но , как говорили Ильф и Петров---,, Остапа понесло!!!,,  Вот и я то же не могу остановиться.Просто какой -то новый герой  соц.труда выресовывается. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Elena62

Галочка, как Вы считаете связываться мне в ОГ с Мазарини и Кардиналом?

Лен, извини, я другая, Галя отвечу :)

Из своего опыта скажу в ОГ как правило завязываемость плодов лучше и крупнее они растут, но один недостаток- фитофтора рано поражает, если не прикрывать сверху.

А ты южнее меня и Гали на 300км, это значит тебе в плюс еще 10-15 % успеха :D

Галочка, спасибо, что приободрили!!!  Я у Вас во Владимире была и не раз. Мы с мужем служили в г. Шуя и через Ваш прекрасный город ездили к родителям в Рязань :) :) :) :) :) :) :)

Лен, у тебя там землячка Оля Княгиня, прекрасный урожай вырастила и от фиты спасла, почитай ее темку. Я вот теперь тоже по ее принципу хочу в ОГ прикрыть в средине июля томаты.

Да, Олечка - моя землячка, я учитываю ее приемы выращивания томатов. Вот только часто путаюсь с  производителями семян. Очень много читала про сорт Данко.Пишут, что это самый ранний крупноплодный томат! Я видела Данко и у СеДека и у СибСада и у кого брать не знаю. :( :(

Цитата Elena62

Очень много читала про сорт Данко.Пишут, что это самый ранний крупноплодный томат! Я видела Данко и у СеДека и у СибСада и у кого брать не знаю. :( :(

Вот я и думаю, что горе от ума  ;D, ходила я себе по магазинам и не задумывалась о том, что в пакетиках могут быть семена не того сорта, что заявлено...а теперь начитавшись форума - знаю, вот и думаю на какую фирму понадеяться  :hid:

Цитата Elena62

Галюша! :) :) :) :) :) :) Караул!!! У меня такой списочек выресовывается!!!!!!! Самой страшно становится. А учитывая, что воды на участке нет( собираем с крышы в бочки, а из них насосом перекачиваем в 4-х кубовую емкость),просто не знаю , как мужу покажу свои хотелочки!!! Но , как говорили Ильф и Петров---,, Остапа понесло!!!,,  Вот и я то же не могу остановиться.Просто какой -то новый герой  соц.труда выресовывается. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Лена, а скважину пробурить нельзя у вас? ::)

Цитата Elena62

Да, Олечка - моя землячка, я учитываю ее приемы выращивания томатов. Вот только часто путаюсь с  производителями семян. Очень много читала про сорт Данко.Пишут, что это самый ранний крупноплодный томат! Я видела Данко и у СеДека и у СибСада и у кого брать не знаю. :( :(

Почему-то я больше Сибсаду доверяю, чем Седеку.  Сибсадовские у меня вырастали даже больше, чем было обещано (а обещали не маленькие) и вкусные, а Седек, хоть и не было пересорта, были похожие по описанию на пачке, но мельче и на вкус так себе.

Юля, я пока мало разбираюсь в вопросах с водой. Муж говорит, что она у нас на глубине 21-22 метров.Наверное это глубоко и будет дорого, но со временем,конечно, вопрос с водой будем решать. А пока воду для полива собираем с крыши, а для попить-поесть недалеко деревенский колодец.Вот так выкручиваемся, но каждый год, конечно, хотим решить вопрос с водой окончательно. :) :) :) :) :)

Ой, правда, буду очень счастлива парочке семян. В благодарность могу предложить неизвестные семена крупноплодных розовых помидорчиков двух видов, сосед поделился со мной, сорт тоже не знает, ему уже лет 7 теща рассаду растит и привозит, ну очень мясистые и сахарные :-[

Цитата

Наташа у меня есть ликер - могу поделиться :thx:

Цитата Галина П.

Лен, многим на форуме понравился Ирландский ликер. Некоторым даже больше, чем Малахитовая шкатулка.

А мне - Болото.

Цитата LLL

А мне - болото.

Слав, спрашивали про МШ и ИЛ. Про Болото не спрашивали. :hid:

Цитата Галина П.

Слав, спрашивали про МШ и ИЛ. Про Болото не спрашивали. :hid:

Галь  , Вячеславу  Болото понравилось больше- я так поняла

Юлечка, а Вам он понравился? В вк на фотографиях есть? :-[

Цитата

мш болш :)ье понравилась    На фото кажется есть

Юлик, если надо у меня есть и ИЛ и Мш

Цитата Юлия

Галь  , Вячеславу  Болото понравилось больше- я так поняла

Да я тоже поняла.Просто Лена Трофи задала вопрос именно про Ирландский ликер, я ей и ответила. А Слава и тут решил вставить свои пять копеек из вредности. ;D ;D ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...