Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Леночка, по вкусу только сорт Конус мне показался вкуснее других красных сердец, которые у меня урожайные (Вова Путин, Сердце кенгуру). Малиновых помидор, на мой вкус, лучше Малинового чуда полно. И вместо Косово - розовых сердец еще больше. Но подчеркиваю, это на мой вкус.

Ириш, скажу по секрету, мы всеядны, есть конечно помидоры более вкусные, чем все остальные, но по мне вкусные почти все, мне не понравились в прошлом году только Петруша и Бычий лоб, и Кумато, понравились Южный Загар, Медовый спас, Кардинал, Сенсей, Цыган, и еще много. Я это к чему мы не привередливы, но мне важно, чтоб урожайный был, иначе мне смысла его сажать нет.

Можно об урожайных, в твоих условиях, розовых сердцах и малиновых пимидорах! :thx:

Всеядны это хорошо!  :yep: У меня с кислотностью проблемы.  :(

Очень урожайными у меня были розовые-малиновые: Сызранские, Юлия, Малиновый Крупный (название условное), Mariana's Peace (сажала в 2012 году), Чудо землм (Сиб. Сад).

Розовые сердца: Буденовка (она по-моему у всех получается, только некоторым ее пресноватый вкус не нравится), Канадский великан(ранний и урожайный), Орлиное сердце( тоже классика, как и Буденовка), ну и мой фаворит этого года Чудо земли (укр.)

По поводу урожайности - я каждую помидору не взвешиваю. Урожайными считаю сорта, которые вяжут все кисти без пропусков, до момента пока я их прищипну.

Лена, извини, что в ваш разговор вмешиваюсь, а чем тебе Петруша не понравился? Я так его люблю... :-[

Скажите пожалуйста, кто сажал Гигантистику от Гусева? Стоит ли место занимать?

Цитата Галя-64

Галя, он какой-то крахмалистый и безвкусный у меня, только в салат его, так не вкусно. А так как еще и малоурожайный(у меня), То совсем от него отказалась. И еще один минус, но это только у меня-я помидоры сажаю в лунки( у меня песок, как на пляже), у него плоды низко, прям в лунки упирается. :-[ 

Ира, больше нравится как засолочный, я его в засолке люблю, но и в салате не отказываемся.

По урожайности: я его всегда выращиваю в ОГ,  не подводил, единственное не успевает всю свою мощь показать. Очень нравится у него форма плода  и то, что крупные, тоже нравится.

Лена, ну то, что плоды на земле, то это да, особенно если крупные. Я в этом случае дощечки подкладываю. Но мне кажется у штамбовых детов у всех так.

Цитата Галя-64

Лена, ну то, что плоды на земле, то это да, особенно если крупные. Я в этом случае дощечки подкладываю. Но мне кажется у штамбовых детов у всех так.

Галь, это был последний из 3 минусов, в результате вычеркнула. 
Цитата Olik

Вчера попала в ОБИ и конечно же не смогла пройти мимо семян. Прихватила томаты мечта лентяя от Джонсонс.

Уж очень название обнадеживающее  ;D  ;D  ;D

А кто-нибудь сажал этот сорт? Какие впечатления?

В прошлом году тоже "купилась" на название...но дома, прочитав по-внимательнее, с удивлением обнаружила, что лентяи совсем не при чём, сорт-то называется Мечта ЛЕТ-НЯЯ...от разочарования- сажать не стала)))

Цитата Ира

По поводу урожайности - я каждую помидору не взвешиваю. Урожайными считаю сорта, которые вяжут все кисти без пропусков, до момента пока я их прищипну.

Ирочка, спасибо! Как раз некоторые из твоих любимых собиралась докупить, многие есть. Спасибо и за отзыв, и отдельное спасибо за семена, которые я от тебя получила!!! :thx: :thx: :thx: :thx:  А по-поводу урожайности, у меня похожие критерии-на кусту много и вяжет без пропусков.
Цитата Olik

Галин, а Вы Петрушу пасынкуете?

Раньше всегда пасынковала, оставляла только 1 пасынок . В этом году проэксперементировала, не пасынковала деты, мне не понравилось. Не скажу, что урожайность от этого была выше, а вот по размеру были гораздо мельче.

Цитата Наля

В прошлом году тоже "купилась" на название...но дома, прочитав по-внимательнее, с удивлением обнаружила, что лентяи совсем не при чём, сорт-то называется Мечта ЛЕТ-НЯЯ...от разочарования- сажать не стала)))

Наля, но тоже хорошая мечта. Кто-то на старом форуме их искал. Если память не изменяет по-моему Алена. :( :( :( :(

Цитата
сорт-то называется Мечта ЛЕТ-НЯЯ...от разочарования- сажать не стала)))

я утром уже нашла на форуме, по-моему Алена, так же название прочитала. Но в инете есть и описание томатов мечта лентяя.

Теперь пока домой с работы не приду, мучиться буду - что же купила?  :P

Ира,скажи пож. про южный загар,тоже его записала себе на будущее,его на салаты тоже можно?И беркли тай дай,он как размером?подойдет для салата?

Цитата
Раньше всегда пасынковала, оставляла только 1 пасынок . В этом году проэксперементировала, не пасынковала деты, мне не понравилось. Не скажу, что урожайность от этого была выше, а вот по размеру были гораздо мельче.

А 1 пасынок до или после цветочной кисти?

Цитата Ева77

Ира,скажи пож. про южный загар,тоже его записала себе на будущее,его на салаты тоже можно?

Южный загар на салаты НУЖНО!!! :niam:

Цитата Olik

Вчера попала в ОБИ и конечно же не смогла пройти мимо семян. Прихватила томаты мечта лентяя от Джонсонс.

Уж очень название обнадеживающее  ;D  ;D  ;D

А кто-нибудь сажал этот сорт? Какие впечатления?

Я сажала не Мечта, а Чудо лентяя (от Марс), такие плотные сливки,.. понравились и своей плотность и вкусом и лежкостью.  Детик. Так как долго надувается из-за своей плотности, снимала урожай с 5 - 25.08.-всего получилось  35шт. на 1600гр.

Цитата
Я сажала не Мечта, а Чудо лентяя (от Марс), такие плотные сливки,.. понравились и своей плотность и вкусом и лежкостью.  Детик. Так как долго надувается из-за своей плотности, снимала урожай с 5 - 25.08.-всего получилось  35шт. на 1600гр.

Спасибо! Но на пакетике все же Мечта... а вот летняя или лентяя уже засомневалась. ???

Вечером посмотрю.

Оля, оставляю самый сильный- перед 1 цветочной кистью.Но я подчеркну, что это мое такое мнение, как правило почитала, многие деты ведут в 3-4 ств., а некоторые и совсем не пасынкуют. В этом году не пасынковала совсем корейский стелющийся, его  так и буду в дальнейшем продолжать и банановые ноги-этот решила все-же надо частично прореживать, хотя недавно у нас прочитала ,не помню в какой теме, что многим понравилось, что не пасынковали его.

А вообще про пасынкование хорошо написано на старом форуме, найди там статью, очень доходчиво, я ее весной помню несколько раз штудировала

Цитата Ева77

Ира,уже не отвечай мне :D,я уже спрашивала тебя про южный загар :-

:D Тогда напишу про Беркли Тай Дай. Это крупный салатный сорт. Если понравится привкус. Привкус этот сорт имеет специфический.
Цитата Ира

:D Тогда напишу про Беркли Тай Дай. Это крупный салатный сорт. Если понравится привкус. Привкус этот сорт имеет специфический.

Ириш, а привкус чего? ???

Ира,а есть Беркли Тай Дай пинк он в каталоге 300-400гр вроде,а без пинк 150гр,не помню у кого смотрела ::),у тебя он какой был весом средний?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...