Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Вот уже и 149 стр. А выбор на посадку не сделан,мне вообще сюда заходить нельзя :D, у меня уже 149 тетрадок исписано, заходишь и опять соблазняешься,опять список корректируешь ,  :mail:нужно уже что -то сажать начать. :P

Танюш, я пока и не пытаюсь выбор сделать. :-  Пока только каталог свой составляю. А как хочется посадить ВСЁ! :hid: :hid: :hid: Боюсь только муж из дома выгонит. Их же потом все переработать нужно :D

Цитата татьяна _F

У Ярославны на фото ,вроде два растет.  Ведь хочется побольше  :hey:  :D :D :D

Мне кажется, это пасынок такой большой. Но, может, я и ошибаюсь.

Цитата Галина П.

Хочу еще раз поблагодарить нашу Наташу Ярославну. Это благодаря ей в этом году многие форумчане смогли попробовать этот замечательный сорт Банановые ноги. :) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

СПАСИБО !!!  :-* :-* :-*      :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadia

Наташа (Ярославна), а они посажены 2 в одну лунку?

У меня посажены были  по 2 растения в одну лунку - хватало им и питания и  свежего воздуха  :) :) :)

Цитата Веруня

Галка, эх.......какая корзинка :yep:

Да, корзиночка просто великолепна!!!    :yep: :yep: :yep:

Цитата Веруня

Наташенька Павловна, т.е. по два куста в одну лунку и пасынковать?

Можно не пасынковать - осенью увидишь, сколько на каждой веточке у тебя  плодов нарастёт... :hey: :hey: :hey:

Девочки (и мальчики тоже),откопала у себя старущие семена сортов Банзай и Бриллиант,кто сажал их,поделитесь мнением,стоят они заморочек или нет?

Цитата tomatinka

Полина, садить однозначно! И рассказать всему миру,т.е. нам.и всем кто интересуется. ;)

"Усе понял,шеф!" :Dлишь бы проросли,на бумажках еще почерк моей мамы,значит им более 15 лет ???

Танюш, я пока и не пытаюсь выбор сделать. :-\  Пока только каталог свой составляю. А как хочется посадить ВСЁ! :hid: :hid: :hid: Боюсь только муж из дома выгонит. Их же потом все переработать нужно :D

Каталог составила,уже))

За пристроить совсем не переживаю,за даром много желающих,больше переживаю куда сажать и как рассаду разместить :mail: :-\

Цитата Ира

Таня, проведи жеребьевку  :D, или в морской бой сыграй, как Рената в прошлом году!  ;D

Ира,я уже всяко пробовала,все равно не вмещаются самые-самые :D :niam:

Да я понимаю :D,просто мне каждый раз кажется,что не правильная была жеребьевка ;D и все лучшее за бортом,поэтому пока не получается остановится,а между тем,посещаются разные магазины,совершенно случайно мимо проходила и покупаются новые сорта :hey:

Цитата marinas11

Оксана, а тебе из этих сортов какие больше понравились?

Мариночка, Оленька, девочки, простите не видела сообщения. :-[ Что был ответ на моё сообщение не видела.  :-

Мне понравились : Сосулька оранжевая, Супер элита, Сосулька розовая, Подснежник, Сиреневое озеро, Монгольский карлик, Чёрный мамонт, Русский богатырь, Малиновый гигант, Яблонька, Ред кинг,  Голиаф, Розовый фламинго, Синий. Ещё понравилась: Настенька, Роза ветров.

Цитата Ева77

Да я понимаю :D,просто мне каждый раз кажется,что не правильная была жеребьевка ;D и все лучшее за бортом,поэтому пока не получается остановится,а между тем,посещаются разные магазины,совершенно случайно мимо проходила и покупаются новые сорта :hey:

Танюша, а как ты узнаешь, какие сорта окажутся лучшими, пока не попробуешь? Поэтому спокойно затаривайся семенами - запас карман не тянет.  :D Что не вместится в 2014 году, посадишь в 2015, 2016 и т. д. 

Вчера попала в ОБИ и конечно же не смогла пройти мимо семян. Прихватила томаты мечта лентяя от Джонсонс.

Уж очень название обнадеживающее  ;D  ;D  ;D

А кто-нибудь сажал этот сорт? Какие впечатления?

Цитата Ира

Танюша, а как ты узнаешь, какие сорта окажутся лучшими, пока не попробуешь? Поэтому спокойно затаривайся семенами - запас карман не тянет.  :D Что не вместится в 2014 году, посадишь в 2015, 2016 и т. д.

Ирочка,дак я темку то почитываю)))и все мне кажется ,что нужный то сорт не на месте ;D ;D ;D

Если бы так было... Прочитал от корки до корки и в дамках ( тут мечтательный смайлик)... В 2012 году у Лидочки сорт Малиновое чудо на фотках был - слов нет, как хорош, а у меня в 2013 году только первую кисть завязал более менее.  :( Ну это я так для примера. А таких примеров  :hey:

Продолжу - сорт Конус получился не урожайным, но вкусный. Буду за него бороться. Подозреваю, что плохо кормила.

Сорт Косово - для меня поздний, урожайность ниже средней, а ведь у многих получился красавцем.

Aunt Gertie's Gold - малоурожайный, и вкус получился посредственный.

Оранжевый из России - завязал не плохо, но для сердцевидного сорта мелковаты плоды. Может тоже плохо кормила.

Но что я все о грустном.  Бывают несовпадения и в лучшую сторону.

Южный загар, и ему подобные сорта, у меня получаются с хорошей урожайностью.

Беркли Тай Дай, тоже попал ко мне с характеристикой - поздний и не урожайный. У меня хорошая была урожайность.

Ирочка, из твоего списка неудач у меня в списке посадок-3, посажу по 1 штуке, значит. ;) Спасибо! :thx:

У меня растения всегда на голодном пайке, поэтому не обольщаюсь по поводу урожайности, если у тебя они были вкусные, но немного, то у меня будет откровенно мало. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...