Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ивановна

С окончательным списком я ещё не определилась, хочется уложиться в 10 сортов. Ну например нет у меня ни одного двухцветного помидорчика.Очень понравились Оранжевый русский, Северное сияние, Загадка природы. Из чёрненьких хочется попробовать Чёрный Крым, Чёрное сердце Брэда, Чёрный исполин, Углерод. Ещё никогда не пробовала синеньких помидорок, выбираю между Синий OSU или Баскью Блю. Про оранжевые сосульки-сосиски я уже писала,ещё хочу Сосиску кремовую.  Ещё понравились Андижанские, Каменное сердце, Немецкая красная клубника, Полосатый шоколад, Астраханские.

Может Вы мне посоветуете какие оставить, а какие вычеркнуть  :mail:

Ивановна, а почему вы не озвучили свои хотелки в соответствующей теме? У меня, например, многие есть.

Цитата Svet-la-na44

Мариша, у меня Розовый лидер в этом году был в теплице не ниже метра, томатики розовые круглые 70-80 гр. Клуша понравилась больше - кусты сантиметров 60-70 и урожайность выше, первые плоды по 200-250 гр, остальные 100 - 150.

Светлана, добрый вечер! Подскажите, сорт :thx: " Клуша" это гибрид??
Цитата Валентина 54

Ивановна, а почему вы не озвучили свои хотелки в соответствующей теме? У меня, например, многие есть.

Валентина, не озвучивала потому что стыдно было просить. Ведь чтобы попросить, надо и самой что-то предложить. Свои семена есть, но они даже без названий. Семена выбирались из года в год по принципу- ровненький,красивенький,крупненький. Есть много семян из магазина, но я их ещё не сажала. Не предлагала никому, вдруг пересорт, чтобы не чувствовать себя обманщицей. Вот недавно получила семена от Балашова (Украина), думаю теперь могу что-то предложить девочкам.

Цитата Ивановна

Валентина, не озвучивала потому что стыдно было просить. Ведь чтобы попросить, надо и самой что-то предложить. Свои семена есть, но они даже без названий. Семена выбирались из года в год по принципу- ровненький,красивенький,крупненький. Есть много семян из магазина, но я их ещё не сажала. Не предлагала никому, вдруг пересорт, чтобы не чувствовать себя обманщицей. Вот недавно получила семена от Балашова (Украина), думаю теперь могу что-то предложить девочкам.

Люда, зайди ко мне в личку со своими хотелками, посмотрю чем смогу помочь.

Подскажите, пожалуйста, а Лимонный гигант и Лимонный Оксхард сильно отличаются? Какой из них лучше выбрать для посадки?

Ищу...ищу...в каталоге сортов Малахитовую шкатулку... и не нахожу. Руки кривые или ее там нет? Первое место в рейтинге и нет инфы?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ищу...ищу...в каталоге сортов Малахитовую шкатулку... и не нахожу. Руки кривые или ее там нет? Первое место в рейтинге и нет инфы?

Её там и нет, о ней итак всё известно :hid:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не там ищете :), в дневниках читать нужно. А в каталоге на старом форуме он есть.

Цитата Ивановна

не озвучивала потому что стыдно было просить. Ведь чтобы попросить, надо и самой что-то предложить. Свои семена есть, но они даже без названий. Семена выбирались из года в год по принципу- ровненький,красивенький,крупненький. Есть много семян из магазина, но я их ещё не сажала. Не предлагала никому, вдруг пересорт, чтобы не чувствовать себя обманщицей. Вот недавно получила семена от Балашова (Украина), думаю теперь могу что-то предложить девочкам.

Люда, у меня есть загадка природы и кремовая сосиска, очень понравились, могу выслать, пиши адрес.

Цитата trofi

Подскажите, пожалуйста, а Лимонный гигант и Лимонный Оксхард сильно отличаются? Какой из них лучше выбрать для посадки?

Разница есть и существенная, а что выбрать, это дело вкуса.

Лимонный гигант  пробовала-урожайный, вкус средний, слегка пресноватый, но в салатах хорош. А Оскхард не сажала.Да, по отзывам оба хороши. Надеялась, что найдутся люди, которые выращивали оба.  Хочу посадить оба, но  не знаю какого побольше  растений в парничок высадить. :)

Цитата marinas11

Люда, у меня есть загадка природы и кремовая сосиска, очень понравились, могу выслать, пиши адрес.

Марина, спасибо большое! Сейчас напишу.

Цитата МАДанилич

Светлана, добрый вечер! Подскажите, сорт :thx: " Клуша" это гибрид??

Верочка-Томатинка уже ответила(Верочка, спасибо) - это сорт, у меня был от СибСада, описанию соответствует, понравился.

Добрый день. А о Безумие Касади  есть какие-то отзывы?Не нахожу о них ничего,а понравились внешне по фотографии. Может кто сажал или слышал.

Цитата Туся

Добрый день. А о Безумие Касади  есть какие-то отзывы?Не нахожу о них ничего,а понравились внешне по фотографии. Может кто сажал или слышал.

Я выращивала,ответ №188 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,973.msg134330.html#msg134330

Семена кончились :(,себе 4шт на развод оставила.

Цитата Svetikk

Я выращивала,ответ №188 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,973.msg134330.html#msg134330

Семена кончились :(,себе 4шт на развод оставила.

SvetikK,а Вы его выращивали в теплице? Это сорт ранний?И как по урожайности был и по вкусу? Собираюсь у Попенко заказ делать и вот вся в раздумьях о том,что выбрать. А это " безумие" чудненько смотрится. Вот если бы еще и урожайненький  и вкусненький.

Svetikk?прошу прощения. Уже нашла ответ. Еще не все на сайте освоила и прочитала там,где по ссылке открылось,а выше ,оказывается,было все написано подробно  :-[

Цитата tomatinka

Для маринадов он хорош. А сырой конечно малость уступает мясистым гигантам. ;)

Вот меня и подкупило то,как он в банке будет смотреться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...