Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ириш :-*, спасибо, но столько новеньких сортов уже в этом году - просто беда, всё хочется посадить, а как выбирать - ума не приложу.  Так что я Радуницу у тебя в следующем году попрошу :thx:.

Слава!  Ты чего такой веселый сегодня? Смотрю, во всех темах хулюганишь :P!

А что ещё делать. Остатки помидор доел, закрыл сезон в лесу и на даче, всё.

Цитата Katya iz Kieva

А этот пересорт от Больших Белых Полос только вытянутостью отличается? Поскольку сорт этот такого нежно оранжевого цвета. Может это все таки были Большие Белые полосы?
Нет, это разные томатики- ББП больше я бы сказала сливочно-желтый, а это явно оранжевый вот они вместе, рядышком росли

Этот оранжевый ближе , поэтому и кажется почти таким же, а на самом деле он мельче раза в 2, чем ББП, и форма видно, что немного вытянутый, а ББП плоско-округлый.
Цитата LLL

Ты меня радуешь - начинаешь становиться квалифицированным крестьянином ;D ;D

На форуме можно уже курсы повышения квалификации проходить, с выдачей удостоверения! :) :) :)

Ещё вопросик. Купила сегодня Розовые щёчки, в начале описания стоит Детерминантный сорт, но чуть позже написан рост 1,5 м.

Вот какой он?

Я в прошлом году специально для сравнения цвета фотку делала.

Медовый спас - оранжевый.

А я который год сажаю медовый спас, но цвет у него насыщено- желтый, а не оранжевый.

Цитата Ольга44

Ещё вопросик. Купила сегодня Розовые щёчки, в начале описания стоит Детерминантный сорт, но чуть позже написан рост 1,5 м.

Вот какой он?

Детерминантные сорта вполне себе бывают 1,5 метра.  ;) И мне очень нравятся такие деты.

Цитата Sweet

Детерминантные сорта вполне себе бывают 1,5 метра.  ;) И мне очень нравятся такие деты.

Света, Розовые щёчки могу подкинуть ;) (семена свои)

Цитата растюха

Кто нибудь сажал шоколадку( от Седек), Кисти содержат 9-11 плодов, массой30,40,г.Универсальный гибрид.

Шоколадке у нас темка посвящена в Сортах  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1117.0.html

Кто растил "Малиновый слон" и "Оранжевый слон"-поделитесь впечатлениями,пожалуйсто.

"Черного слона" я растила,в о.г.он вел себя прилично,урожайность не вот прям ах,но мне хватило,на вкус обычный-чернышевый.Интересно,другие также себя ведут?

Цитата Esme

Тоже пока купила в мае, не удержалась, хоть и гавришевские.

Галь,у меня тоже Гавриш,верчу их и думаю,а не похожи ли они на Гигантов малинового и оранжевого ????

Поленька, из этой серии покупала кой-чего, лук на головку и салат оказались вполне приемлемыми, вот набрала немного помидорок и перцев.

Цитата Княгиня Ольга

Света, Розовые щёчки могу подкинуть ;) (семена свои)

У меня всё есть, даже если нет. Когда-нибудь обязательно попрошу.

Цитата Esme

Поленька, из этой серии покупала кой-чего, лук на головку и салат оказались вполне приемлемыми, вот набрала немного помидорок и перцев.

Галь,мы когда в Москву ездили,эти семена купили (и лук тоже на головку),здесь такой экзотической Гавришевской серии не встретишь :D :D :D,ну мы и соблазнились,я-слонами,Лешка-луками ;D ;D ;Dа теперь я думаю-посадить по кустику или нет,а он дрыхнет и не заморачивается-грядки у него уже готовы,осталось рассаду вырастить :D

Добрый вечер. Наверное многие сажали черрик "Медовая капля". Прочитала, что много места она занимает, поэтому в теплицу, наверное, посажу только одну. Стоит ли пробовать её в ОГ??? Как Вы её подвязывали??? Успела ли созреть??? :-[

Добрый вечер. Наверное многие сажали черрик "Медовая капля". Прочитала, что много места она занимает, поэтому в теплицу, наверное, посажу только одну. Стоит ли пробовать её в ОГ??? Как Вы её подвязывали??? Успела ли созреть??? :-[

Цитата

Галя,на мой взгляд,это самый безпроблемный сорт,если растить в о.г.,я пропасынковала его до 1-й кисти,а потом смотрела какие пасынки загущают-те и убирала :)фите капля не понравилась, видать, на вкус (а может не по зубам оказалась),так что росла она у меня до заморозков и цвела и плодоносила,и спела.

А вот в теплице-монстр,места много захватила,пасынки лезли отовсюду и со скоростью света,а урожай тот же,что и в о.г. :thx:

Девушки, кто нибудь растил Чили Верде и Сладкий Касади? Про безрассудство читала, а про сладкий не нашла.

Цитата борчаночка

Галя,на мой взгляд,это самый безпроблемный сорт,если растить в о.г.,я пропасынковала его до 1-й кисти,а потом смотрела какие пасынки загущают-те и убирала :)фите капля не понравилась, видать, на вкус (а может не по зубам оказалась),так что росла она у меня до заморозков и цвела и плодоносила,и спела.

А вот в теплице-монстр,места много захватила,пасынки лезли отовсюду и со скоростью света,а урожай тот же,что и в о.г. :thx:

Полин, а подвызывала как??? :mail:

Цитата Svetikk

Шоколадке у нас темка посвящена в Сортах  :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1117.0.html    Спасибо за ссылку.

Цитата Deniza

Полин, а подвызывала как??? :mail:

Галь,к 4-м колышкам :)по другому у меня с ней не вышло ::)

Цитата борчаночка

Отлично! Пробую в ОГ. Опора - два колышка и соседский забор (сетка). Спасибо. :thx:

Цитата борчаночка

А я с одним колышком справилась  :)
Медовая капля в ОГ:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...