Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выбор сортов для посадки

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана

Светуль, у меня не такой был. У тебя прямо чёрный какой-то.

Оксан, он всех оттенков фиолетового был, от светлого до очень темного. Я думаю, от количества солнца зависит, у нас прошлым летом было очень жарко и солнечно.

Цитата tomatinka

Я вот сомневающийся....Вика , расскажи. ты там недалеко!!!

Девочки, я была у него на даче в конце лета- урожай супер! Стоят все в плодах как солдаты стройными рядами...насчёт снега- это был заморозок, думаю, если растение закалённые, здоровые, то вполне возможно перенесут небольшие однократные заморозки, мне кажется Владимир специально оставляет на кусту плоды до заморозков, чтобы закалить семена... По крайней мере это точно не фотошоп, как некоторые писали и никаких труб обогревательных в грунте выявлено не было ;) На форуме ПХ, когда только появились его фото- многие не поверили, что можно сеять семена 25 апреля в грунт и в конце июля собирать урожай, восприняли всё как "сказку", но я это всё видела своими глазами, да и не только я...В этом сезоне хочу опробовать его технологию посева  семян в грунт, поэтому и приобрела у него семена. Что получится, буду рассказывать.

Нашел человек  оптимальные сроки посева именно для своих условий, получается у него и радуют его питомцы. Молодец, что еще добавить. Не всем только его опыт подойдет и все ведь понимают,у всех и  условия разные и возможности тоже.  У нас в это время может быть снега по пояс, а может и не быть. Но дело в том, что ездим по выходным, вот если б жить там, другое дело. Вера вон тоже сеет в теплую грядку, но она там живет и имеет возможность шуршать над ними и тоже довольна.

Викусь, сказал А , говори Б.

Технологию в студию, я то-же не из жарких краев :D.

Вот Верина те :Dлая грядка у меня уже есть и по весне заработает.

Теперь с тебя 5 коппеек :mail2:

Алёна, я спрошу как это лучше сделать, всё- таки это чужая интеллект. собственность- может сам напишет, может разрешит мне скопировать и здесь разместить...

Да отчего ж не бывает то, когда вон есть. Если еще не снимали урожай, листики все обрезали,чтоб все плоды видны были, да общим планом - много кажется, вот когда я говорю в пользу непасынкования, наверняка тут так и есть. Видно , что не высокорослые.

Леночка-Данко показала пакет украинского Золотого самородка.
Первое фото из каталога Русского огорода, Самородок от Семян Алтая еще не выращивала:

Когда я вижу такие фотографии. Мне хочется спросить. Почему люди не собирают помидоры по мере поспевания?  ??? Для чего люди эти помидоры выращивают? Что бы сфотографировать?  :o У меня эти кустики были бы уже наполовину объедены.  :niam:

Цитата Ира

Когда я вижу такие фотографии. Мне хочется спросить. Почему люди не собирают помидоры по мере поспевания?  ??? Для чего люди эти помидоры выращивают? Что бы сфотографировать?  :o У меня эти кустики были бы уже наполовину объедены.  :niam:

Наверно для того , чтоб показать какие у них крутые сорта  ;) ;) ;)

Цитата Ира

Вот меня тоже что-то смущает, урожай прямо ах!!! В живую я такого никогда не видела! :)

Цитата Tatiyanka1

А кто-нибудь видел вот это фото, взято из инета, про свою реакцию, я молчу, такое бывает???

И не такое бывает, я вот все время вспоминаю земляничное дерево, а еще и то, что серьезные журналы печатают его

Цитата Tatiyanka1

Марина, а у тебя куст какого-нибудь сорта был таким??? ;)

Танюш,я до такого состояния не додерживаю,  Но вот исходя из того, что у меня далеко не такой богатый урожай ( честно), и уже часть была снята, когда я пообрезала листву, оказалось, что когда общим планом сфоткать, то даже они смотрятся вполне привлекательно и вроде как и плодовито, хотя сорта разные и отдельный куст вовсе так не увешан. Хотя если бы все 50 шт . с моего куста были оставлены, то так же красиво было бы, но я снимаю в бланжевой спелости в основном.Я по белому завидую такому Помидорщику, который нашел свой такой замечательный урожайный сорт, вот бы назвал еще. А я пока что ищу, ищу.

Может у него, как у Маслова 70 кг. с куста, хотя я видела видео, забыла фамилию мужика, при всем честном народе снял аж 2 ведра с куста - дета.

Цитата Tatiyanka1

Вот меня тоже что-то смущает, урожай прямо ах!!! В живую я такого никогда не видела! :)

Вот именно, что в живую такого никто не видел.

Цитата Ninulia

И не такое бывает, я вот все время вспоминаю земляничное дерево, а еще и то, что серьезные журналы печатают его

Земляничное дерево явный фотошоп, а печатают...что только ради рекламы товара ни сделают.

Да, с дета, да два ведра- круто!!!  :yep:

Хотя иногда кажется мне, что в рекламных целях сами навешивают помидорки на кусты, как шары на Новогоднюю елку!!! :hid:

Девочки, я где-то читала,что такими кусты становятся,после уколов водкой...Специально для фотосессии.

Цитата tomatinka

Девочки, я где-то читала,что такими кусты становятся,после уколов водкой...Специально для фотосессии.

Верочка, да если это так, то наверное нужно потихоньку начинать спаивать  наших томатиков... ;D ;D ;D

Цитата tomatinka

И я читала.... :-[

http://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/13360

Цитата tomatinka

У меня рос дет. Мармелад желтый, ну естественно урожай снимала по мере созревания, но кусты были увешены томатами, аж палка сломалась от тяжести, если десяти кг. ведро, то может быть два ведра

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...