Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Перец Friariello


дочь Федора

Вопрос

Помогите определить он сладкий или острый? Купила,как сладкий,но в описаниях смутило то,что его лучше собирать в стадии технической спелости,т.е.зеленым и размером 3-5 см. Куда же мне его определить при посадке - к сладким или острым? Заранее благодарю за помощь.

Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Оля, здравствуй! Почитай про этот перец У Любы, хорошо описан! Он все же частично с остротой, и сажать можно даже в горшок

https://xn--66-glceumybat.xn--p1ai/friariello

Изменено пользователем Ninulia
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 0

Нинулечка,привет. Да,я инет перешерстила по его описанию. Думаю,здесь у спецов спросить. Запланировала сначала в теплицу со сладкими,а потом сомнения одолели,переопылит еще их. Наверное,посажу в пакет 10-ти литровый и где-нибудь в сторонке поставлю,понаблюдаю. У коллекционера,у которого брала, тоже описание подробное,но конкретно,что он с остротой не указано,написано - со сладкими стенками.  Думаю,может,на форуме кто его выращивал,поделится мнением.

Ссылка на сообщение
  • 0
22 минуты назад, дочь Федора сказал(а):

он с остротой не указано

Вроде там 500-2500, значит острота может меняться от условий. Предел - 2500... если слишком островато, то достаточно на 30 мин в молоке поддержать куски, и смело в салат. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0

 

3 часа назад, Татуня сказал(а):

Вроде там 500-2500, значит острота может меняться от условий. Предел - 2500... если слишком островато, то достаточно на 30 мин в молоке поддержать куски, и смело в салат. 

Таня,спасибо. Значит,он все-таки не сладкий. Вот это самое главное,что я хотела узнать. Чуть его со сладкими не посадила.

Ссылка на сообщение
  • 0
13 часов назад, дочь Федора сказал(а):

Помогите определить он сладкий или острый? Купила,как сладкий,но в описаниях смутило то,что его лучше собирать в стадии технической спелости,т.е.зеленым и размером 3-5 см. Куда же мне его определить при посадке - к сладким или острым? Заранее благодарю за помощь.

Оля, добрый вечер. Я садила этот перец, у меня был полуострый, пряный.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 0

Перец Friariello (Фриарэлли) (неаполитанский диалект), или Фриджителли. Италия.- это сладкий перец. Сами итальянцы его обозначают как сладкий перец. Подписана на блог русской женщины, Наташки-Итальяшки, который называется ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Так вот она очень подробно описывает способы приготовления этого перца и везде упоминает его именно как сладкий.  

Сама я выращивала его в этом сезоне. Специально сейчас разломила высушенный стручок- и сам перец, и его семена- без малейшей остроты и горечи. 

А полуострый перец, очень похожий на Фриджителли, это, видимо, японский Шишито. 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRxr80Y00WFjIMXot7tTqPVg Фото перца на сковороде- с сайта Наташки Итальяшки.  (Она же- Наталья Хромова)

Фото перца в биологической спелости- мои.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR0dV58zQG3Tk_5N2Foz25NA i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxROgKzox4xncPNHxuUjxpMhg

Изменено пользователем Григ
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...