Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Горячее к праздничному столу


Рекомендуемые сообщения

Чтобы не искать свои любимые многочисленные рецепты мясных( и не только) блюд в различных дневниках решила написать их здесь.

76611_42130116_612.thumb.jpg.85bb359fdda74a4b19147a1c855e926a.jpg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 8
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Рулет из мясного фарша ( 4 порции ) Я  обычно делаю двойную порцию.

400 гр смешанного фарша

125 гр копченой корейки( грудинки, карбонада и пр. )

1 большая луковица

2 шт. отварного картофеля

1 яйцо

1 крупное яблоко

1 пучок петрушки

соль, перец по вкусу

Мелко порезать копчёности и не добавляя жира, поджарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Очищенный и нашинкованный лук потушить вместе с копченостями. Остудить.

Размять отварной картофель.

В мясной фарш добавить картофель, яйцо, соль и перец.

Фольгу сбрызнуть холодной водой ( тогда готовый рулет легче отстаёт от фольги ) и сразу же выложить фарш, разровнять его смоченными в холодной воде руками.

Яблоко очистить, вынуть из него середину с семенами и мелко порубить. Выложить яблоко на мясо.

Затем выложить смесь из копчёностей с луком, а поверх измельчённую петрушку. Скатать всё это в рулет( для этого следует поднять одну сторону фольги ).

Благодаря фольге рулет легко перемешается ( перекатывается ) на смазанный противень, на котором он и выпекается в предварительно разогретой до 220 градусов духовке не менее 40 минут. Готовый рулет режем на куски и подаём с салатным миксом.

Блюдо получается очень вкусное и ароматное! 

Мясной рулет с маслинами

Нам потребуются:
свинина (карбонад) -  1 кг

куриное филе - 200гр

бекон — 100гр( упаковка )

белый хлеб - 1-2 ломтика

яйцо (белок) - 1 шт.

маслины без косточек - 1 банка

зелень петрушки, чеснок, соль, любимые специи для свинины - по вкусу

мёд - 1 ч.л.

Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого нужно с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, не доходящий до противоположной стороны на 2 см. Затем с другой, нижней стороны куска сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате должен получиться пласт толщиной 2 см. Мясо хорошо отбить, посыпать измельченным чесноком, солью, перце и специями. Полоски бекона уложить внахлест на мясной пласт.

Куриное филе порезать на маленькие кубики, соединить с размоченным в молоке( воде) хлебом, добавить слегка взбитый яичный белок, мелко нарезанную зелень, по вкусу приправить солью и перцем. Получившуюся начинку выложить на пласт мяса, оставляя свободными края шириной 2 см. Затем уложить маслины, стараясь вдавить каждую ягоду в начинку.

Скрутить рулет, закрепив края деревянными зубочистками, положить рулет швом вниз   на фольгу , смазать поверхность рулета жидким ( растопленным ) мёдом, завернуть края фольги. Запекать рулет в предварительно разогретой до 200С духовке не менее 1 часа. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы на поверхности рулета образовалась золотистая корочка.

Готовый рулет нарезать на ломтики и подать с овощами - гриль или салатным миксом.

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Мясные косички

Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса: индюшатины, курицы, свинины, баранины или говядины.

Мясо обмыть, обсушить. Если у вас свинина, говядина или индюшатина, то от большого куска следует отрезать несколько пластов вдоль всего куска, чтоб получились широкие и толстые пластины. Каждую получившуюся пластину порезать на 3 части, с одной стороны не дорезая до конца. Смесью из соли и любимых специй обсыпать мясо со всех сторон, затем заплести косичку. Концы заколоть деревянной зубочисткой ( можно скрепить шпагатом), чтобы косички не расплетались при запекании.

Готовые косички можно просто выложить на противень, застеленный фольгой и запечь. Фольгу кладем матовой стороной вверх, иначе мясо  будет гореть. Фольгу необходимо смазать растительным маслом. Как вариант:  мясо уже на фольге по желанию можно посыпать семенами кунжута.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности мяса, примерно 40-45 минут.  Говядина и баранина готовятся дольше.

А можно косички предварительно замариновать. Вариантов маринада множество, выбирайте любимый. Можно делать на основе майонеза или растительного масла. Добавлять по желанию чеснок, горчицу, мёд, соевый соус, любимые приправы. Тут полёт фантазии.

Можно сделать маринад из гранатового сока:

2 ст.л соуса Наршараб

1 ст.л жидкого мёда

1 ст.л. оливкового масла

сок и цедра ½ лайма

сок и цедра ½ лимона

сушеный майоран, паприка, смесь перцев, соль

Вылить соус-маринад на подготовленные косички, слегка «помассировать» их и убрать в холодильник на ночь. Запекать как написано выше.

Готовые косички выложить на большое красивое блюдо и декорировать дольками граната и свежей мятой.

Ещё можно сделать по фирменному рецепту Мефисто :

3 вида мяса по 300- 350 г каждого

для маринада:

1 лимон

1 луковица

2 зубчик чеснока ( измельчить)

50 мл красного сухого вина

30 мл коньяка

соль, перец

для соуса :

1 большой гранат

150 мл сухого красного вина

1 зубчик чеснока

1 ст.л гранатового экстракта ( соус Наршараб )

Мясо надо нарезать полосками длиной в 20 см. 3 полоски с каждого куска. Заплести 3 косички, оба конца необходимо закрепить.

Сделать маринад, из лимона и луковица надо выжать сок, к нему добавить чеснок, вино, коньяк, соль и перец. Замариновать мясо на 2-3 часа.

Приготовить соус, для этого зёрна граната залить сухим вином, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Всё протереть через сито. В гранатовую массу добавить чеснок и соус Наршараб .

Косички запечь в духовке, лучше в режиме гриль. Подать с соусом.

Можно делать косички сразу из трёх видов мяса. Такие косички получаются меньшего размера, более короткие ( из-за куриного филе, если брать индейку, то они будут длиннее )

Для этого берём :

свинина - 300 г
телятина - 300 г
филе куриное - 300 г

Можно взять мясо индейки.

Всё нарезаем одинаковыми длинными полосками, берём по одной полоске каждого вида мяса, скалываем концы зубочисткой и заплетаем в косичку. Далее делаем по сценарию, описанному выше.

Очень хорош на гарнир к различным косичкам картофель, запечённый в сливках и с сыром ( Картофель дофинуаз )

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

«СВИНИНА В РАЮ»

1,2 - 1,5 кг свинины ( шейный карбонад )
2 луковицы
200 - 300 грамм чернослива
150- 200 грамм грецких орехов
500 -700 мл 10% сливок

масло сливочное - 50 г
растительное масло - 50 мл

соль, перец, специи для свинины


Нарезать мясо как на отбивные, толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить, использовать любимые специи для свинины и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Выложить обжаренное мясо в форму для запекания с крышкой.

Натереть на тёрке или мелко перемолоть грецкие орехи и обжарить на сливочном масле, добавить сливки и прогреть 1 минуту.

Лук нарезать тонкими кольцами и припустить до полу готовности.

На мясо сверху выкладываем чернослив, затем лук и заливаем смесью из орехов и сливок.

Ставим в предварительно разогретую духовку и тушим до готовности мяса 50 - 60 минут при 180-190 градусах (время и температура зависят от вашей духовки).

Подавать свинину со свежими овощами, зеленью, салатным миксом.

Очень вкусно! Можно приготовить и в будни, и в праздники.

Свинина с яблоками по-итальянски

Шейный карбонад нарезаю кусками толщиной в 1,5 см, отбиваю, солю, перчу и обжариваю с двух сторон. Выкладываю в форму для запекания.

У кисло- сладких яблок удаляю середину и нарезаю кружками. Затем эти кружки выкладываю на куски свинины так, чтобы кусочки яблок полностью покрывали отбивные.

Натираю твёрдый сыр на мелкой терке и выкладываю его третьим слоем. Запекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течении 15 минут.

Благодаря вторичной термической обработке, отбивные в духовке получатся особенно нежными, а яблоки пустят сладковатый сок, дадут потрясающий аромат.

Подаём блюдо горячим с овощами-гриль или миксом из различных видов салата и красным вином.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Жаркое «Ленивая любовница»

1 кг хорошей свинины ( можно заменить на мясо индейки )

2-3 кисло-сладких яблока

2 шт. репч.лука

5 ст.л соевого соуса

3 зубчика чеснока

3 ст.л раст. масла

соль, перец по вкусу

несколько лавровых листиков

1 ст.л. сахара

Мясо порезать на средние кусочки, лук полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом. Смешать мясо, лук и чеснок. Добавить в миску соевый соус, раст. масло, соль, перец, лавр. лист и сахар. И оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 - 20 минут.

У яблок вынуть серединку и порезать каждое на 8 долек.

В форму для запекания выложить  мясо, на него сверху яблочные дольки. Поставить в предварительно разогретую до 220 - 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут. Время и температура индивидуальны, зависят от духовки. В конце , чтобы яблоки не подгорали, можно прикрыть фольгой. Мясо  получается очень нежным,  просто тает во рту.
 

  • Нравится 10
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Свинина с апельсинами

 Это — не только сочное и сытное, но и яркое и красивое блюдо.

Свинина — 1 кг ( выбирайте ту часть, что вам больше нравится) 

Апельсины — 2 шт.

Мёд — 1 ст. л.

Соль, перец, сушеный базилик по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Помойте мясо и хорошо вытрите его бумажным полотенцем. Сделайте в свинине глубокие надрезы, посолите и поперчите мясо.

Вымытые апельсины нарежьте на дольками и вставьте их в каждый надрез.

Натрите мясо жидким мёдом. Сверху посыпьте базиликом.

Смажьте противень растительным маслом. Можно просто застелить его фольгой. Выложите сверху свинину.

Выпекать мясо в предварительно разогретой до 200 °С  духовке примерно 60 минут.

Готовое мясо  выложить на блюдо и украсить зеленью.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Утка с мандаринами

Ингредиенты:

Утка ( средняя ) — 1,5 кг

Мандарины — 10 шт.

Киви — 3 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Мёд ( жидкий ) — 1 ст. л.

Вода — 5 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление:

Натрите птицу солью и специями по вкусу и отставьте настаиваться на 2–3 часа.

Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом. Обмажьте этой смесью утку и отставьте мариноваться еще на 1 час.

Почистите все фрукты и нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.

Застелите дно формы для запекания фольгой. Выложите утку  и полейте оставшимся медовым соусом, добавив несколько столовых ложек воды.

Запекать птицу надо в предварительно разогретой  до 180 °С духовке в течении 2-х часов.  Время запекания и температура зависят от вашей духовки. За 30 минут до готовности птицы можно вынуть зубочистки.

Готовую птицу выложить на блюдо и украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, чтобы все гости могли насладиться красотой блюда. А после разрежьте ее на кусочки, чтобы и до вкуса дошла очередь.

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 11 months later...

Совсем немного времени осталось до зимних праздников. Пора подумать о том, что мы подадим на праздничный стол.

images.thumb.jpg.5de8e511a4db4f6645e51598db12802a.jpg

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я уже писала рецепты мясных рулетов, которые я люблю и часто делаю. В этом году хочу сделать рулет из куриного фарша или фарша из индейки.

1 кг фарша 

225 г консервированной кукурузы

160 г заморозки горошка (разморозить заранее)

200 г моркови

2 луковицы

 90 г панировочных сухарей

2 яйца

Соль, черный молотый перец, приправы для курицы

Луковицу и морковку режем кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

В фарш добавляем 2 яйца, соль, перец, приправы. А также добавляем панировочные сухари, кукурузу, горошек и обжаренные, остуженные овощи, хорошо промешиваем.

Можно запекать этот рулет в фольге. Для этого складываем фольгу  в два слоя и формируем прямо на ней рулет. Заворачиваем, а краешки скручиваем, как у конфетки. Можно взять специальную прямоугольную форму, застелить ее фольгой и выложить  массу. Верх закрыть фольгой.

Запекаем свой рулет в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 1 часа.. После чего достаем, даём постоять 10-15 минут и можно вынимать. Делаем нарезку и подаем. Можно как горячее, также вкусно и в остывшем виде. Рулет получается очень вкусный и красивый.

Выглядеть будет так ( фотография из интернета )

myasnoi-rulet-konfeti-1536x971.thumb.jpg.500405d45c69581a6b8719605d183e07.jpg

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Один из самых любимых моих праздничных рецептов

Свиной шейный карбонад, фаршированный черносливом и грецкими орехами

Кусок шейного карбонада  весом в 2 кг натереть солью. Через 1.5 см делаем надрезы, присаливаем мясо в надрезах, rладём туда смесь из чеснока и перца, растираем её по мясу и вставляем 3 половинки ореха, затем 3 штуки приплюснутого чернослива и сверху ещё орешки. Запекать лучше в рукаве, в конце рукав разрезать, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Нам понадобится на 2 кг мяса:

1,5 головки чеснока ( через пресс)

черный молотый перец

немного растительного масла

Всё это надо смешать.

Ещё понадобится: 

200 грамм грецких орехов ( порезать  половинку на 2 части )

200 грамм чернослива без косточек, его залить 3 ч.л яблочного уксуса. Перед закладкой в мясо чернослив надо прижать, сделать более плоским.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Tiffany сказал(а):

черный молотый перец

Юля, а перец на сухую приправу для свинины (ту что в пакетиках) можно заменить? ведь с ней ароматнее должно быть

и еще - сколько по времени держать чернослив в яблочном уксусе? или сразу им можно начинять?

Ссылка на сообщение

Мне нравятся рецепты фаршированных курочек. Про Галантины я уже писала. Вот ещё один вкусный вариант.

Фаршированная  курочка с орехами и черносливом

1 средняя курочка 

2 зубчика чеснока

чернослив (без косточек) — 200 г

орехи грецкие — 200 г

соус томатный — 2 ст. л.

сметана — 2 ст. л.

соль, черный молотый перец и приправы для курицы

Сначала надо чулком снять кожу с тушки, делать это надо аккуратно, чтобы не было дырок. Тщательно промываем курицу, затем очень аккуратно при помощи столовой ложки и руки снимаем кожицу. На спинке кожицу подрезаем от тушки острым ножом. Крылышки и последние фаланги аккуратно убираем вместе с кожей. Затянув кожицу в области шеи, раскладываем ее на большой плоской тарелке.

Оставшуюся «голую» тушку избавляем от костей и перемалываем мясо в фарш. 

Замачиваем чернослив в кипятке, просушиваем, нарезаем соломкой, добавляем в фарш. Сюда же кладем измельченные грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, добавляем cоль, перец, приправы и перемешиваем. Полученным куриным фаршем заполняем кожицу, придавая более естественный вид. Завязываем ниткой кожицу в нижней части, чтобы начинка не вывалилась. Оставшееся не закрепленное пространство скрепляем зубочистками.

Смешиваем сметану с томатным соусом и смазываем нашу курочку. Ставим в предварительно разогретую  до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Температура и время запекания индивидуально, зависит от вашей духовки.

Выкладываем курицу на блюдо, украшенное зеленью, листьями салата, помидорками черри и т.д и подаем, разрезав на порционные кусочки.

Фотография из интернета

sochnaya-kurochka.thumb.jpg.a590388fdb519ae13954d25153999056.jpg

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
18 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Юля, а перец на сухую приправу для свинины (ту что в пакетиках) можно заменить? ведь с ней ароматнее должно быть

и еще - сколько по времени держать чернослив в яблочном уксусе? или сразу им можно начинять?

Света, конечно, можешь вместо перца добавить приправу, но чеснок и перец с  раст. маслом и чернослив дают сами такой аромат и вкус, что уже и не надо что-то ещё добавлять. Чернослив не надо долго держать. Я обычно его в первую очередь заливаю и пока остальное делаю, он уже готов. Мясо получается очень вкусное!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Это блюдо я решила обязательно приготовить, мне очень нравится различное мясо птицы запеченное с апельсинами или мандаринами

Филе индейки с мандаринами

2 шт. грудки индейки

10 шт. мандарин

0,5 ст. меда

соль, молотая паприка, молотый черный перец

Ополосните филе водой, просушите, натрите солью, паприкой и молотым перцем.

Помойте фрукты. Четыре мандарина с кожурой нарежьте кружочками, оставшиеся – почистите и отожмите сок.

Сделайте поперечные надрезы на мясе, каждый из которых натрите перцем. Вложите кружочки мандарина и зафиксируйте шпажками.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда на 1 час филе индейки в фольге.

Сделайте соус, растопив на водяной бане мед и добавьте туда мандариновый сок. Полейте им сверху филе и запекайте еще 15 минут.

Фотография из интернета

Screenshot_13-1.thumb.jpg.5ab6aa708e76157a7ac289e6a1d9d983.jpg

 

 


 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Фаршировать можно не только целую курочку, но и ножки

Фаршированные куриные ножки

Куриные голени — 10 шт.

Сливки — 100 г

Фисташки — 100 г

Грибы — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчик

Растительное масло — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец и приправы по вкусу

 

Натрите морковь на терке. Измельчите лук, а также грибы. Обжарьте всё на масле.

Помойте куриные голени и обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожицу до сустава. Затем срежьте мясо с кости. Аккуратно отрубите косточку перед суставом.

Пропустите  мясо через мясорубку. Измельчите фисташки и добавьте их к мясу. Влейте в массу сливки. Добавьте специи.

Смешайте мясной фарш с массой со сковороды.

Наполните кожицу голени начинкой и переложите их в форму для запекания.

Отдельно соедините 1 ст. л. растительного масла и соевый соус и добавьте измельченный чеснок. Смажьте смесью голени. Форму для запекания накройте фольгой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на несколько минут.

 Начинка ножек получится ароматной и сочной.

Вариантов начинки для фаршированных куриных ножек много разных.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Утка с мандаринами

Раньше  рождественским угощением была утка с яблоками. Теперь есть вариант интереснее — с мандаринами.

Утка — 1,5 кг

Мандарины — 10 шт.

Киви — 3 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Зелень для украшения

Вода — 5 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте утку и натрите её специями по вкусу. Отставьте настаиваться на 2–3 часа.

Смешайте сок 1 мандарина с соевым соусом и мёдом и обмажьте этой смесью утку. Отставьте в сторону еще на 1 час.

Почистите все фрукты и нафаршируйте ими птицу. Разрез закрепите несколькими зубочистками.

Застелите дно формы фольгой и выложите утку . Полейте оставшимся медовым соусом, добавив к нему несколько столовых ложек воды.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 2,5 часов. За 30 минут до готовности выньте зубочистки.

Готовое блюдо можно украсить свежими мандаринами и зеленью. Подавайте птицу целиком, а после разрежьте ее на кусочки.

1403786444_469615-1920x1200-1.thumb.jpg.9ef0cabc9059a26239a3dd800b6d1c96.jpg фотография из интернета

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В праздничном варианте можно приготовить и свинину. В результате получится сочное, сытное, яркое и красивое блюдо.

Свинина с апельсинами

Свинина — 1 кг

Апельсины — 2 шт.

Мёд — 1 ст. л.

Соль, перец, сушеный базилик по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Помойте мясо и вытрите его бумажным полотенцем. Сделайте в свинине глубокие надрезы, посолите и поперчите мясо.

Помойте апельсины и нарежьте их дольками. Вставьте апельсиновые дольки в каждый надрез.

Натрите мясо жидким мёдом, а сверху посыпьте базиликом.

Смажьте противень растительным маслом, а лучше застелить его фольгой. Выложите  свинину.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 1 часа.

Готовое мясо выложить на блюдо и красиво сервировать. Подавайте еще теплым на праздничный стол.

P.S. Мясо выбираем то, что больше нравится для запекания куском. Я выбираю нежирный шейный карбонад. 

Если семья большая, то количество всех ингредиентов увеличиваем. Соответственно увеличивается время запекания.


 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Tiffany сказал(а):

Совсем немного времени осталось до зимних праздников. Пора подумать о том, что мы подадим на праздничный стол.

images.thumb.jpg.5de8e511a4db4f6645e51598db12802a.jpg

 

Всем доброе утро!!  фото очень аппетитное - а что это за блюдо? Нет его рецепта?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Таннелка сказал(а):

Всем доброе утро!!  фото очень аппетитное - а что это за блюдо? Нет его рецепта?

Доброе утро! Так можно приготовить седло барашка.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро! Так можно приготовить седло барашка.

Баранинку тоже люблю. Но на фото скорее корейка свиная на кости. 

Спасибо, прям идею дали на НГ, поищу рецепт подходящий, а там посмотрим, какое мясо взять. 

Салатик бы еще какой вкусненький... :smile51:

 

Ссылка на сообщение

Уверена, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. 

Куриные бедрышки в мандариновой глазури

Ингредиенты:

Бедра куриные — 6 штук

Для маринада: 

2 мандарина 

1 ч. л. соли 

0,5 ч. л. карри 

3 зубчика чеснока

приправа для курицы 

Для глазури: 

1 ч. л. мёда (жидкого) 

1 мандарин 

2 ст. ложки масла растительного 

0,5 ч. л. карри 

0,5 ч. л. соли 

веточки розмарина. 

1 мандарин для украшения

Приготовление: 

Куриные бедра нужно тщательно промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. Для этого из двух мандаринов выжать сок, добавить соль и немного карри, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к маринаду и тщательно перемешать. Чесночно -мандариновую смесь выложить на бедрышки и тщательно втереть в мясо. Положить бедра в миску, присыпать приправой для курицы, затянуть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа мариноваться.

 Приготовить глазурь. Для этого выжать сок из мандарина и соединить его с жидким медом и маслом, добавить карри, тщательно перемешать. Теперь бедра смазать приготовленной глазурью (лучше это делать силиконовой кисточкой) и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить веточки розмарина и  кружочки мандарина.

Поставить форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекать 30 минут, затем температуру снизить до 180°С и запекать еще 30-35 минут (до готовности), периодически смазывая бедра соком из формы (делать это нужно силиконовой кистью). При желании можно ещё посыпать кунжутом.

Бедрышки получаются необыкновенно нежными, сочными и очень ароматными.  Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Таннелка сказал(а):

Баранинку тоже люблю. Но на фото скорее корейка свиная на кости. 

Спасибо, прям идею дали на НГ, поищу рецепт подходящий, а там посмотрим, какое мясо взять. 

Салатик бы еще какой вкусненький..:smile51:

 

За салатиком в другую мою тему Кулинарный блокнот Тиффани. Там салатов и закусок :07preved:на любой вкус...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Приготовим на праздничный стол и это великолепное блюдо. Это один из моих фаворитов.

Лосось под сливочно-икорным соусом

Ингредиенты:

Лосось – 1-1,2 кг. (  филе лосося с кожей, можно взять и стейки )

Растительное масло – 2 ст. л.

Сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Белый молотый перец – 0,5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сливочно-икорный соус:

Сливочное масло – 60 г

Сливки 20% — 400 г

Растительное масло – 40 г

Чеснок – 2-3 дольки

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мука – 1 ст.л. (15 гр.)

Цедра  половины лимона

Белый молотый перец – 1/4 ч. л.

Красная икра – 70 г

Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад для рыбки. В  миске cмешиваем растительное масло и лимонный сок, добавляем соль, белый молотый перец, сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Для этого блюда мы берём филе лосося с кожей. Нарезаем на порционные куски. Противень застелем бумагой для выпечки или фольгой. Каждый кусок лосося смазываем лимонным маринадом с помощью силиконовой кисточки, со всех сторон. Складываем их в форму кожей вниз.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, в зависимости от толщины кусков лосося. Рыба будет полностью готова, когда слегка зарумянится. Главное, не пересушить ее. Надо смотреть по своей духовке время и температуру приготовления.

И пока рыбка готовится, займемся соусом. В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем растительное масло и вводим сливочное. Прожарим немного до появления легкого орехового аромата.

Сюда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Жарим, помешивая, полторы минуты. Нам нужно, чтобы он отдал маслу свой аромат. Потом чеснок извлекаем.

Всыпаем в масло муку. Непрерывно перемешивая, готовим 30 секунд.

Доводим массу кипения, но не кипятим. Вводим красную икру и сразу же снимаем с огня. Чтобы соус не заветрился, накройте его крышкой.

Затем в несколько приемов, также не прекращая размешивать, тонкой струйкой вливаем сливки.

Следом добавляем соль с перцем и постоянно помешивая, вводим лимонный сок и мелко натертую цедру. Попробуйте на этом этапе на вкус, отрегулируйте вкус под себя. Масса должна быть слегка недосолёной.

Готовую рыбку достаем из духовки. Подаем ее, полив сверху икорным соусом.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

unnamed.thumb.jpg.c5ef8ef63a42c65a4de49b9962512e6a.jpg фотография из интернета

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...