Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Астильбы

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Астильба. Такое растение заслуживает отдельной темы.

Пока я искала тему, ты ее уже открыла, молодец :smile219:

А у нас не было темы про астильбы? 

Ну так я продолжу про Вижны. У меня их было три сорта - просто Вижн, Вижн Пинк и Вижн Ред (уж простите за французский). Оставлю только Вижн. Эта серия у меня чем-то болеет, какая-то ржавчина листьев. К моменту цветения вся листва ржавая была. 

Лена, а Милк энд Хани - это обязательная программа. Равной ей по цвету, виду, мощности - нет, по-моему.

IMG_0342.thumb.JPG.dc3a5a27cad0bd35ec0559e42bad7df5.JPG

А это Глория, тоже моя любимка

1103876069_.thumb.JPG.c663fe19bb8f5c5c75bf3fd400606387.JPG

• Нравится 8

Сортов за последнее время появилось очень много. Поскольку нельзя объять почти необъятное, хотелось-бы растить у себя, разумеется, самые-самые. Предлагаю делиться своими впечатлениями о сортах, конечно, фото. И, наверное, какими-то приемами агротехники. Хотя, астильба одно из самых беспроблемных и не капризных растений.

У меня тут уже лист желаний образовался:

Milk and Honey 

Vision in Red

Vision

Weisse Gloria

Gloria

Elisabeth van Veen

Aphrodite

Ellie

Kriemhilde

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2

308295962_.thumb.JPG.9999a0d2a5f4987cd08b5fda8ff1deed.JPG

Лена, обязательно нужно иметь хотя бы одну астильбу с редуцированными лепестками. Сорт этой не знаю. А особенность у нее такая, что при отцветании колос не рыжеет, а становится зеленоватым. Можно долго не обрезать цветоносы. Будут декоративные.

• Нравится 7

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Астильба

У меня сегодня интернет почему-то еле тянет, поэтому все медленно.

Лена, вот очень советую тебе Weisse Gloria. Одна из моих любимок. Вся такая перламутровая, светится изнутри. Посадишь, не пожалеешь. Моя из поделенного кустика еще не в полной силе.

P1220240.JPG

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

И, наверное, какими-то приемами агротехники.

Лена, никакой особой агротехники. Астильбы - водохлебы. Так что больше поливай, солнце тоже не любят, но китайские астильбы переносят нормально солнышко.

• Спасибо 1
Только что, СветaР сказал(а):

Это Браутшлеер, Фата невесты. Она поникающая.

351932512_.thumb.JPG.17da50eeba2740427ea177e6d3cce637.JPG

Поникающих астильб, оказывается, не так много. Кроме Brautschleier 

Red Charmastilba_arendsa_red_charm_07kj-gm.jpg

Straussenfeder 3225f9a6f6d84df1.jpg

Professor Van Der Wielen

4648.png

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

У меня сегодня интернет почему-то еле тянет, поэтому все медленно.

Лена, вот очень советую тебе Weisse Gloria. Одна из моих любимок. Вся такая перламутровая, светится изнутри. Посадишь, не пожалеешь. Моя из поделенного кустика еще не в полной силе.

P1220240.JPG

Уже в списке

• Нравится 6
Только что, Georginka сказал(а):

Лена, вот очень советую тебе Weisse Gloria.

Присоединяюсь. Фотку найти не могу, но она обалденная. 

А пока искала фотки, вспомнила еще про одну красотку, которую оставлю. Колор Флеш. Цветы у нее так себе, но листва очень красивая, особенно в августе-сентябре. Ее надо в тень.

IMG_0350.thumb.JPG.74b88e20b97b4fdd2547a6aa756b0e37.JPG

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Света, ну просто бальзам на душу.... Показывай еще.

Оль, да я так, переболевший любитель. А вот у Наташи @Nata N. - у нее такой цветник из астильб, прямо дух захватывает. Может, заглянет, похвалится.

• Нравится 4

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, обязательно нужно иметь хотя бы одну астильбу с редуцированными лепестками.

Даже не обращала внимания, пойду искать.

Нашла Юник Салмон. 

941593068_.thumb.JPG.c572867354fbf8a6d3c339a8e37933e0.JPG

А это Спрайт. Из нее делаю бордюр. Листва у нее очень низко у земли, почти стелется. Она у меня поздняя, да еще в тени сидит. Вообще-то я ее покупала как Иншириах Пинк, но потом ее опознали как Спрайт

185821595_.thumb.JPG.765932261a8823682d78203df41ae3d7.JPG

• Нравится 7

Мысли и наблюдения насчет агротехники. В моих условиях, конечно. У меня грунт глинистый, в цветниках сильно улучшенный органикой и песком. Мульчирую скошеной травой каждое лето, обязательно. 

Астильбы неприхотливые растения в плане агротехники. Они будут расти и цвести при любом уходе. Но выглядеть будут соответственно. Хорошая кормежка им по нраву, жировать не будут.

А вот с поливом не все так однозначно. У меня последние десять лет сильный дефицит осадков. Приходится поливать. А воды мало. 

И я заметила такую вещь. Если стоит жара и давно не было дождей, хоть полколодца под астильбы вылей, а они все равно весь день будут с поникшей головой стоять. Пару-тройку дней так простоят, и цветоносы уже так и останутся искривленными.

Я приспособилась их поливать небольшим количеством воды, по прям по головам. Одну лейку выливаю на 4 растения. Можно даже в самую жару полить, они только спасибо скажут. 

Пересаживать могу в любое время, хоть осенью, хоть весной, и даже летом. Хотя у меня осенние посадки-пересадки плохо получаются. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Я в этом году штук восемь новеньких астильб посадила. Но не все цвели, а которые цвели по одной метелочке и фотографировать даже не стала.

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Мысли и наблюдения насчет агротехники.

Света, мне кажется, что астильбы нужно делить хотя бы раз в три года. В этом году наблюдала за одним сортом, который растет уже пятый год. Воды хватило, растет в полутени. Цвети и радуйся, а нет.... цветение слабое. Буду весной делить. Грешу только на то, что куст уже состарился, сильно разросся.

Только что, Georginka сказал(а):

Света, мне кажется, что астильбы нужно делить хотя бы раз в три года. В этом году наблюдала за одним сортом, который растет уже пятый год. Воды хватило, растет в полутени. Цвети и радуйся, а нет.... цветение слабое. Буду весной делить. Грешу только на то, что куст уже состарился, сильно разросся.

Значит, делить с такой же переодичностью, как гейхеры. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...