Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


французский Куглоф .


Рекомендуемые сообщения

Сделав эту "сдобную булку" я разделил выпечку до и после знакомства с данным рецептом. Из книги Нины Тарасовой.

Ингредиенты:

400 г -мука

240 г -яиц

10г - соли

40 г - сахара

20 г - молока

15 г - свежих дрожжей !

240 г - сливочного масла комнатной температуры

100 г - изюма замоченного в коньяке ( другой душистый алкаголь)

40 г - на рубленого миндаля или фундука

Для сиропа:

750 мл - воды

450 г - сахара

Для " орехового  масла"

300 г - сливочного масла

Сахар для обсыпки.

1. К комбаине на средней скорости с насадкой "весло " (для теста) взбиваете на средней скорости :муку, соль, сахар и яйца в течении 5 минут. Добавляете молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи.

2. Меняем насадку на "крюк" и снова взбиваем 15 минут.

3. По прошествии данного времени по кусочкам добавляем сливочное масло, после этого взбиваем еще 15 минут.

Переложите тесто в удобную емкость, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

4. Добавляем набухший изюм и орехи, хорошо перемешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

5. Форму (формы) для кекса с дыркой по середине ( типа как бублик или иную форму) смажьте маслом. На дно можно выложить дробленый орех и изюм.

6 Отставим в теплое место без сквозняков на 2 часа.

7. Разогреть (хорошо прогрета была до указанной температуры) до 200 град. и выпекать 10 минут. Снизить температуру до 170 и выпекать еще 15 минут ( ну если честно все зависит от типа вашей формы, поэтому смотрите сами , проверяйте шпажкой ( погрузив ее в цент изделия вы вынимаете ее сухой).

Сироп:

Все ингредиенты соединить в кастрюле и довести до кипения.

Вынуть "Куглоф" из формы и  поставив "вверх дном" облить сиропом, дать стечь каплям и убрать в холодильник на 15 минут.

"Ореховое масло"

сливочное масло сложить в сотейник ( который потом будете долго отмывать )и держать масло на огне пока оно не станет коричневым и будет ореховый аромат.

Масло процедить и полить ( пропитать)  "Куглоф" дать стечь каплям и убрать в холодильник на пару минут. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Знаю долго, но дико вкусно получится. 

* Миксер можно заменить тестомесом.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, HIDROX сказал(а):

Не за что, вы готовили уже его?

Нет. Но по описанию уже можно понять. Внесла в праздничное меню!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...