Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Чернично-голубичный мармелад.


Рекомендуемые сообщения

Наверняка все ели мармелад, все помнят различные фигурки обсыпанные сахаром, так попробуем сделать его дома?))) 

280 г - пюре черники

50 г - голубики (целой)

225 г - сахарная пудра ( лучше смолоть самому в кофемолке, в магазинной присутствует крахмал, из за этого наш мармелад может выйти мутным)

95 г глюкозы ( инвертного сахара, кукурузного сиропа, патоки)

15 г. жултого пектина

3 мл. лимонного сока.

1. Смешать черничное пюре + голубику +глюкозу и довести до кипения

2. Тщательнейшим образом перемешать остатки сахарной пудры (75 г) и пектин! и добавить в черничное пюре непрерывно перемешивая.

3. Далее пишу очень важный момент: аккуратно помешивая на медленном огне доводим нашу массу до температуры 107 град (кто имеет термощуп иглу, замеряйте в центре , а не у дна), либо до состояния густой сметаны.

4. Добавьте лимонный сок и еще раз все хорошо перемешайте.

5. Выливаем в форму (сковородку , противень) и оставляем на пол дня в сухом месте.

Теперь уточню нюансы:

1. Главное не переварите вкус ягод должен оставаться, если недоварите вы получите вкуснейший конфитюр, если переварите - жженку.

2. Не обваливайте в сахаре, можно просто отрезать кубики по мере необходимости, сахар очень часто размокает.

3. термощуп-игла продается уже и в продуктовых магазинах в тематических магазинах всегда.

 

щуп.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Про инвертный сахар сироп я уже умная, а тот жултый пектин - это Хто? Тоже надо на тех сайтах с шоколадом поискать? Свою голубику мы уже счастливо доели, но в магазинах она круглый год а чернику куплю в компоте или мороженную в Макро. 
У Вас что не рецепт, то ШЕДЕВР!:smile219:

Опечатался, жЕлтый пектин ( необратимый), в кондитерском спросите для мармелада))) За не именеем желтого делал с применением "NH" пектина.

Вот тут рассказ о загустителях: https://andychef.ru/thickener/

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...