Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирожное "Картошка".


Рекомендуемые сообщения

Этот рецепт ещё в советские годы дала знакомая кондитер. Делали они картошку и прочие пирожные тысячами, все помнят вкус тех, из детства.

 

1 стакан молока
1 стакан сахара
3 - 4 столовых ложки какао

150 гр. сливочного масла
0,5 кг печенья ( в оригинале - сухари)
1,5-2 столовых ложки коньяка (или 3 столовых ложки ликёра, вина)

Смешать сахар с какао, добавить молоко, вскипятить, остудить.
Перемолоть на мясорубке печенье, добавить размягчённое масло и остывшее молоко с какао. Горячее не добавлять - растопит масло, потом сиди, жди, когда остынет.

Налепить картошки, обвалять в какао, сахаре (по желанию). Я не обваливаю.

Убрать на полчасика в холодильник

Теперь самое трудное - ждать))

Можно хранить в морозилке, приготовить заранее перед торжеством.

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

23 часа назад, ворона сказал(а):

( в оригинале - сухари)

Где-то читала, что не просто сухари, а бисквитная крошка. 

Ссылка на сообщение

Бисквитная крошка, оставшаяся от обрезки бисквитных тортов, пирожных (а в предприятиях общепита объёмы были немалыми) подсушивалась и использовалась повторно в пирожных картошка.

Это было нормальным тогда - экономика должна быть экономной ©

Так же был придуман суп шахтёрский - использование обрезков полукопчёной колбасы после изготовления бутербродов.

Изменено пользователем ворона
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 02.12.2020 в 08:37, ворона сказал(а):

Этот рецепт ещё в советские годы дала знакомая кондитер. Делали они картошку и прочие пирожные тысячами, все помнят вкус тех, из детства.

 

1 стакан молока
1 стакан сахара
3 - 4 столовых ложки какао

150 гр. сливочного масла
0,5 кг печенья ( в оригинале - сухари)
1,5-2 столовых ложки коньяка (или 3 столовых ложки ликёра, вина)

Смешать сахар с какао, добавить молоко, вскипятить, остудить.
Перемолоть на мясорубке печенье, добавить размягчённое масло и остывшее молоко с какао. Горячее не добавлять - растопит масло, потом сиди, жди, когда остынет.

Налепить картошки, обвалять в какао, сахаре (по желанию). Я не обваливаю.

Убрать на полчасика в холодильник

Теперь самое трудное - ждать))

Можно хранить в морозилке, приготовить заранее перед торжеством.

Когда добавлять коньяк не сказано, наверное, принять во внутрь  и тогда все получится!?

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Мне никогда не нравилась "картошка" из печенья, а из сухарей еще хуже. В настоящем рецепте только бисквит.

Вот один из вкусных рецептов

 

 

Ссылка на сообщение

У каждого свой вкусный рецепт картошки. У нас из печенья Савоярди. Масса светлая, сверху какао.

 

Ссылка на сообщение

Я у Чадейки про бисквит читала. Специально печь для этого пирожного.  Сама с ванильными сухарями делала, но очень давно. Сейчас и сухарей без пальмы не найдешь, наверное. 

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, GalinaD сказал(а):

У каждого свой вкусный рецепт картошки. У нас из печенья Савоярди. Масса светлая, сверху какао.

 

Савоярди -это тоже бисквит, поэтому вкус настоящей "картошки". Но не из печенья и сухарей.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...