Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

2 -я серия . Садовый инвентарь на сезон 2020-2021 г. (горшки;вазоны; нужное для рассады; закатки; крышки; и др. )

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Neteli сказал(а):

Доброе утро! Светлана, а строки - 85, 93, 154 - красные, я поставила их только вчера (ст.167), получается после вашего заказа, есть надежда что они будут в дозаказе?

А то вчера в них уже так хорошо "рассадила" всё :cheesy:

Утром, прочитала Ваше сообщение, отправила  вопросы . Ответа еще не получила.

10 часов назад, Ольга Т сказал(а):

Света, в строке 393 подпорка для рассады 31 ячейка "собрано" красная, при этом в ячейке "дали" стоит 250 штук. Их не будет или нет белых, а есть черные?

Узнаю.

10 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Света, @Хатор, можно мне нож для очистки садовых дорожек поставить? Он последний в таблице.

Внесла в таблицу. Ставьте сами.

5 часов назад, Добрянка сказал(а):

Света, @Хатор, можно ли поставить заказ в стр. 11 горшок круглый 0,33 л, или их тоже не будет? Я зашла в закупку за горшками для усов клубники, а теперь не знаю, что взять.:dnt:

Про эти нужно узнавать. Ставьте. Спрошу

5 часов назад, YasiK сказал(а):

Светлан @Хатор, скажи пожалуйста, а у подарочных крышек есть минималка, можно их ставить или нет, смотрю их почти не берут. Я тоже, то поставлю, то уберу. Прости за бестолковость, но что-то я совсем запуталась.

В этих крышках, кратности нет. Они дороже, вот и не берут. А так они красивые. Единственное, в флоупаке- попадались в прошлый раз рваные пакеты - такое не подаришь. В коробочках - хороший был внешний вид.

5 часов назад, Lorin сказал(а):

Света, @Хатор, подскажи пожалуйста, я ставила горшок Петуния 20л 17.01 , а сейчас исправила на 2, а потом увидела, что дали только 4 шт( почему-то не выделено красным, что меньше дали), т.е. больше не дадут?

Ларис, уже написала такой вопрос, сама видела, когда проставляла. Теперь в понедельник узнаем. Сегодня не ответили, значит не успела обработать мое письмо.

4 часа назад, Lorin сказал(а):

Света, @Хатор, а горшков Air, меньше дали? Или уже после добавились, как ты отправляла заказ, а в наличии они есть?

В некоторых строчках "дали" меньше, чем заказали, как понять кому не хватит, чтобы была возможность перезаказать другое, или они есть все же в наличии?

И сможем ли мы заказать в следующую закупку горшки  Горшок (квадр) КВ7М евро полист. Черн, и   Горшок 1,0л (квадр) КВ11М?

скорее всего , количество дозаказали в таблице. Она была не закрыта. 

С  мягкими(формовка) горшками, у них проблема - была долгое время сломана машина, которая их делает. Теперь там очередь на эти горшки. У них же питомники загружаются огромными партиями , мы стоим в очереди. Но, я не могу выбиваться из графика закупок. Все закупки, планировала сделать по одному разу, следующего раза в этом году , скорее всего не будет. До 15 декабря нужно раздаться.  Следующую ( Верминрунт, агроткань) открою  5-10 января.  Февраль, март - Удачныйсезон, Умница.  Апрель - растения.

4 часа назад, Lorin сказал(а):

Света, @Хатор, приспособление для слива в крышках, все-таки пластиковое или металлическое? Может уже писали, а я пропустила?

Железных - не будет

1 час назад, Викуся сказал(а):

Светлана, добрый вечер! А можно столбик? Надеюсь ещё не опоздала на закупку Горшков.

ст.181

• Нравится 1
  • Спасибо 4

21 час назад, Добрянка сказал(а):

Света, @Хатор, можно ли поставить заказ в стр. 11 горшок круглый 0,33 л, или их тоже не будет? Я зашла в закупку за горшками для усов клубники, а теперь не знаю, что взять.:dnt:

А зачем Вам для усов такие крохотные горшочки? Вы же летом будете укоренять, земли полно. Можно брать из грядок, Вы же ее в дом не понесёте. Потом трястись над этим крохотным горшочком 0,33 чтобы он не пересох на солнце моментально. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А зачем Вам для усов такие крохотные горшочки? Вы же летом будете укоренять, земли полно. Можно брать из грядок, Вы же ее в дом не понесёте. Потом трястись над этим крохотным горшочком 0,33 чтобы он не пересох на солнце моментально. 

Сидят на черной ткани, без горшочков никак. 

2 часа назад, Добрянка сказал(а):

Сидят на черной ткани, без горшочков никак. 

Понятно. Не проще взять большего размера  горшочки? Помедленнее будут пересыхать, чем крохотные 0,33

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Понятно. Не проще взять большего размера  горшочки? Помедленнее будут пересыхать, чем крохотные 0,33

На ткани сложно в большой горшок ус прищипывать, он высокий, а прикопать его некуда, часто ус просто не достает даже до края горшка, я кассеты использовала, но они от ветра летают и усы из них вылетают, перешла на размножение через черный пакет)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, asy сказал(а):

На ткани сложно в большой горшок ус прищипывать, он высокий, а прикопать его некуда, часто ус просто не достает даже до края горшка, я кассеты использовала, но они от ветра летают и усы из них вылетают, перешла на размножение через черный пакет)) 

Я в литровые горшки этим летом укореняла. Но я усы пришпиливаю скобками из проволоки к поверхности горшка 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я в литровые горшки этим летом укореняла. Но я усы пришпиливаю скобками из проволоки к поверхности горшка 

А как ус достает до горшка? Это ж какой длины у Вас усы? У меня в 0,5 не достает совсем, только в кассетки или в горшки 0,3

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, asy сказал(а):

А как ус достает до горшка? Это ж какой длины у Вас усы? У меня в 0,5 не достает совсем, только в кассетки или в горшки 0,3

Я  Фриго покупала в нашей СЗ- было 7 сортов. Коротких усов не было ни у одного из этих сорта. Мало того, после скобки, когда ус начинает укореняться, он после этого ещё и дальше пытается расти, если не отрезать его

Я вообще не представляю, что может остановить этот рост. Видимо, недостаток влаги и азота. Я подготавливаю почву очень хорошо, у нас полно в грядках органики. И вношу полное комплексное. И земля не  пересыпает

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

У меня получалось пришпиливать в 0.8 и 1.0 . Так же как Наталья описывает,пришпиливать скобами и шпильками. Усы отращивала подлиннее, чтобы доставали до горшка!

• Соглашаюсь! 3
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я  Фриго покупала в нашей СЗ- было 7 сортов. Коротких усов не было ни у одного из этих сорта. Мало того, после скобки, когда ус начинает укореняться, он после этого ещё и дальше пытается расти, если не отрезать его

Я вообще не представляю, что может остановить этот рост. Видимо, недостаток влаги и азота. Я подготавливаю почву очень хорошо, у нас полно в грядках органики. И вношу полное комплексное. И земля не  пересыпает

17 минут назад, Natalia61 сказал(а):

У меня получалось пришпиливать в 0.8 и 1.0 . Так же как Наталья описывает,пришпиливать скобами и шпильками. Усы отращивала подлиннее, чтобы доставали до горшка!

У меня тоже не всех сортов усы были длинными. И я в этот раз заказала формовку 0, 24. чтоб не пересыхали буду ставить в поддоны

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

У меня тоже не всех сортов усы были длинными. И я в этот раз заказала формовку 0, 24. чтоб не пересыхали буду ставить в поддоны

Так нам их не дали:smile427:

• Грустно... 1
1 час назад, asy сказал(а):

У меня тоже усы от Фенеллы и Сибиллы были толстые и  короткие, еле маленькие горшочки входили.

23 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Девочки, но ведь в 0,24 высота 97 им, а у 1 литра 100-110 мм. Совершенно непринципиальная разница по высоте 3-13 мм, но почва гораздо меньше пересыхает в литровых горшках 

По Сибилле не могу сказать, а Фенелла вся укоренялась в 1 литре! Плохие усы были у Сифлоэтте. Я их в 0.5 литра сажала! Брилла, Лия, Маригуэт, Анаис, аж до соседних рядков доставали!

• Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Хатор сказал(а):

С  мягкими(формовка) горшками, у них проблема - была долгое время сломана машина, которая их делает. Теперь там очередь на эти горшки. У них же питомники загружаются огромными партиями , мы стоим в очереди. Но, я не могу выбиваться из графика закупок. Все закупки, планировала сделать по одному разу, следующего раза в этом году , скорее всего не будет. До 15 декабря нужно раздаться. 

Света, а ты сможешь заранее узнать о тех позициях формовки, которые нам все-таки дадут? А то я наставила по 300шт в несколько строчек, и если их не дадут, то хоть может успею в другие строчки встать.

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, но ведь в 0,24 высота 97 им, а у 1 литра 100-110 мм. Совершенно непринципиальная разница по высоте 3-13 мм, но почва гораздо меньше пересыхает в литровых горшках 

Наташа, которые я хотела там высота7,5см. Для меня кроме высоты важно еще и диаметральная длина. 9-10 см уже широкие.Да и земли, хоть и лето, на большое кол-во горшков грядок не хватит. Я летом покупала землю чтоб отсадить усы, чтобы сохранить сорта земляники из фриго, на случай вымерзания.

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, asy сказал(а):

Это как Андрей учил, ждешь корешков в пакете, а потом уже рассаживаешь по горшкам?

Только что, Nata N. сказал(а):

я усы пришпиливаю скобками из проволоки к поверхности горшка 

Девочки,а я усы пришпиливаю дюбелями. Очень удобно, стоят копейки в электротоварах. И в горшки, и просто по краю грядки, чуть отодвинув геотекстиль. У меня хорошо держат. Потом так и оставляю их в земле.

20201128_182354.jpg

20201128_182046.jpg

20201128_182243.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 10
1 минуту назад, Larisa_F сказал(а):

ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТОЛБИК

Света разрешает занимать самим во вкладке ИТОГО

Света @Хатор строка 249 (кашпо декок 27) я случайно удалила и снова поставила. Восстанови, пожалуйста, меня на прежнюю очередь. Количество не всё дали......

Изменено пользователем Мечиславовна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...