Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 1

Лук порей Форрест

Нелля

Вопрос

Здравствуйте, любители лука порея. Несколько лет выращиваю порей Коламбус, среднеранний 85 дней написано, вроде довольна, сравнивать не с чем. Увидела семена порея Форрест, там срок 180 дней. Кто выращивал Форрест, понравился ли он вам? Или уж не метаться, остановиться на Коламбусе? 

Рекомендуемые сообщения

• 0

Сажала в прошлом сезоне, весной мне дали рассаду, посеянную 7 февраля. В середине сентября лук был такой:

large.IMG_9366.jpg.7f37b47c513d9dba0ed2c81b2cb9eb03.jpg

large.IMG_9367.jpg.e96c435cb773e777633697a23a2a1040.jpg

large.IMG_9364.jpg.bb93df6bdb47c52d83f813273c5cff91.jpg

Но поздние сорта лучше зимуют, мои несколько растений перезимовали безо всякого укрытия в грядке отлично, вот они весной:

large.IMG_3063.jpg.d14d053031ce9918a9f5aa240af8ed6b.jpg

Мне он показался поздноват, наверное лучше сажать более скороспелый. В этом сезоне сажала Ланцелот и Летний бриз разным временем посева, вот сравнение:

large.IMG_5788.jpg.65000472a4d77d57294735a0d984aa45.jpg

large.IMG_5851.jpg.5a714cd39b91a3a63f9e6bf8568ee30a.jpg

large.IMG_5850.jpg.fa8d6b59aa9464fac9f267abebb2c0c6.jpg

ПС. Я все равно буду пробовать и другие, мне хочется подобрать для себя самый-самый )))

• Нравится 4
  • 0

Наташа, спасибо за ответ. Прям научная работа, информативные фото. Вот и я ищу самый лучший порей. Выращивала Победитель, Карантанский. Пока остановилась на Коламбусе - самый лучший для меня.

Это в прошлом году.

IMG_20191002_102205.jpg

Изменено пользователем Нелля
  • Нравится 4
  • 0

Девочки!  Про Форест на  украинском форуме говорили, что очень нежный, вкусный и таки да - очень поздний. Несколько лет уже сажаю порей НК Русский размер. Нога длинная, средней толщины. Всегда готов к концу августа при посеве 15-20 февраля. Сколько я их перебрала, пересажала. Остановилась на нём. В прошлом году сажала Ланцелот и Коламбус - ноги гораздо короче у них. Сегодня некогда уже. Завтра попытаюсь скинуть фото РР, если получится. Семена РР конечно трудно найти, стоят дорого. Я их заказываю в магазине, мне привозят.

Изменено пользователем vildanka
  • Нравится 2
  • 0

Сейчас полистала интернет Русский огород продаёт порей сорт "Русский размер" - 50шт - 34руб. На других сайтах 32 и 33 руб есть. Это не дорого совсем.

• 0
4 минуты назад, Kostos Светлана сказал(а):

Сейчас полистала интернет Русский огород продаёт порей сорт "Русский размер" - 50шт - 34руб. На других сайтах 32 и 33 руб есть. Это не дорого совсем.

Дорого-не дорого - не вопрос, найти негде. Из-за одного лука делать заказ чего-то на минималку даже не хочется, всё есть из надёжных источников. В этом сезоне я его не нашла нигде в магазинах. 

• 0

Заказала порей Форрест и Элефант. Попрообую сама вырастить, там и посмотрю. Лучше на свой опыт опираться. Тем более, похоже, что лук порей для многих так и не стал любимцем и обычной культурой. 

• Нравится 1
  • 1

Давно не заходила на форум. По поводу порея. Все выращиваемые мною сорта понравились, все нормально хранятся в прохладном месте, прекрасная урожайность.

Карантанский, Коламбус, Форест, Элефант, Бандит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...