Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб Осень 2022!

Рекомендуемые сообщения

У меня Вошито перезимовало на 5+, а морозы были за -40, также и ветра и оттепели, сильно переживала, но всё отлично. Укрытие 3 слоя белый укрывной материал 60 и плёнка + для мышей корм (но как только снег сойдет плёнку нужно сразу убрать, укрывной оставляем до стабильного плюса днём и ночью). 

Я свои сорта подбирала по отзывам исключительно по вкусу и  ранней ягоде. Это вся линейка Коламбии (Санрайз, Гиант, Стар), Вальдо, Карака блэк, Джамбо, Астерина, Свит пай, Осейдж, Небеса могут подождать, из ремов Блек Джем.  Все перезимовали на отлично.

Еще Надчез хочу прикупить))

Изменено пользователем Надежда_Т
  • Нравится 6

В 30.05.2021 в 11:26, Helenka сказал(а):

Настя, доброе утро, 185 столбик оплатила 881 руб. , форму заполнила. У меня вопрос, в столбике стоит уже давно оплаченная сумма 495 руб, но это не я оплачивала. И ещё, можно ли мои заказы из белых строк переставить в зелёные, я просто не сразу разобралась, куда надо было проставлять цифры!) Спасибо! 

То что можно переставить переставила

14 часов назад, Wertygo сказал(а):

Добрый день! Простите, если покажется флудом, но может кто подскажет: смотрю заказ ежевики на осень- бронь и  в основном заказ Arapaho,  с чем связан такой выбор? Посмотрел отзывы- их не очень то и много и они довольно противоречивые. На FH вообще практически не упаминается. Натчез/ Вошито по нулям- уже у всех есть?

Просто сорта Natchez, Ouachita и PrimeArk45 ,я добавила в таблицу пару дней назад и анонса по ним не было, большинство скорее всего пропустили , то что они появились в таблице

• Нравится 2

Анастасия, @asy, или кто-нибудь, кто рядом и знает, напишите, пожалуйста номера Польки и Соколицы из весенней поставки, очент нужно.

1 час назад, Лена8 сказал(а):

Анастасия, @asy, или кто-нибудь, кто рядом и знает, напишите, пожалуйста номера Польки и Соколицы из весенней поставки, очент нужно.

Полка 27, Соколица 28

• Спасибо 1

Добавила в таблицу

Ежевика PrimeArk45

Сорт выбран в 2002 году в Университете Арканзаса.

Ранний сорт, плодоносит раньше, чем 'Reuben', чаще всего выращивается на однолетних побегах.

Внешний вид высокий, побеги прямые, что облегчает сбор урожая и уход, слегка колючие.

Белые, слегка розовые, самоопыляющиеся цветки.

Плод темно-черный, длинный, овальный, плотный, сладкий, сочный, глянцевый, хорошо хранится и транспортабелен. Средний вес плода 6-7 г. Фрукты, пригодные для транспортировки, ценятся на рынке десертов и при переработке. Они также подходят для замораживания.

Предпочитает солнечное место. Он не очень требователен к типу почвы, но дает лучшие результаты на плодородных, хорошо дренированных почвах.

Возможно выращивание как на однолетних, так и на двухлетних побегах. Двухлетние побеги можно собирать в июне. Напротив, плоды появляются на однолетних побегах с середины июля. Плодоносит до заморозков.

Растения устойчивы к болезням и морозам.

Natchez

Сорт был выведен американским селекционером Джоном Кларком из Научного университета Арканзаса в 2007 году.

Десертный сорт ежевики без шипов

Рост сильный, побеги до 5 м, требуют интенсивной обрезки и опор. Побеги без шипов.

Листья светло-зеленые, изнанка опушенная.

Цветет в конце мая. Цветки белые, крупные, с 5-6 лепестками.

Плоды удлиненные, цилиндрические, крупные (более 9 г), почти черного цвета, глянцевые. Они отличаются высоким содержанием сахара и хорошими вкусовыми качествами. Полностью созревшие плоды хорошо держатся на побегах и долго не опадают. Очень урожайный сорт, обильно плодоносит. Плод хорошо переносит транспортировку и сохраняет привлекательный вид и вкус в течение 2 недель.

Ранний сорт (созревает в конце июня) - созревает на 10 дней раньше, чем 'Lochness'. Период плодоношения может длиться до 1,5 месяцев.

Сорт подходит для выращивания в более теплых регионах, так как куст имеет невысокую морозостойкость.

Хорошая устойчивость к болезням и вредителям.

Ouachita

Американский десертный сорт, выведенный в Университете Арканзаса.

Побеги без шипов, сильно разрастающиеся, прямостоячие.

Обильно цветет.

Плоды среднего размера (массой более 7 г), черные, блестящие. Плоды очень сладкие, вкусные, идеально подходят для свежих продуктов. Они хорошо переносят транспортировку и могут долго храниться после сбора урожая.

Разновидность Plena.

Среднепоздний сорт (созревает на несколько дней позже, чем 'Lochness').

Рекомендуется для выращивания в более теплых регионах Польши.

Хорошая сопротивляемость болезням.

9 минут назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу

Ежевика PrimeArk45

Сорт выбран в 2002 году в Университете Арканзаса.

Ранний сорт, плодоносит раньше, чем 'Reuben', чаще всего выращивается на однолетних побегах.

Внешний вид высокий, побеги прямые, что облегчает сбор урожая и уход, слегка колючие.

Белые, слегка розовые, самоопыляющиеся цветки.

Плод темно-черный, длинный, овальный, плотный, сладкий, сочный, глянцевый, хорошо хранится и транспортабелен. Средний вес плода 6-7 г. Фрукты, пригодные для транспортировки, ценятся на рынке десертов и при переработке. Они также подходят для замораживания.

Предпочитает солнечное место. Он не очень требователен к типу почвы, но дает лучшие результаты на плодородных, хорошо дренированных почвах.

Возможно выращивание как на однолетних, так и на двухлетних побегах. Двухлетние побеги можно собирать в июне. Напротив, плоды появляются на однолетних побегах с середины июля. Плодоносит до заморозков.

Растения устойчивы к болезням и морозам.

Natchez

Сорт был выведен американским селекционером Джоном Кларком из Научного университета Арканзаса в 2007 году.

Десертный сорт ежевики без шипов

Рост сильный, побеги до 5 м, требуют интенсивной обрезки и опор. Побеги без шипов.

Листья светло-зеленые, изнанка опушенная.

Цветет в конце мая. Цветки белые, крупные, с 5-6 лепестками.

Плоды удлиненные, цилиндрические, крупные (более 9 г), почти черного цвета, глянцевые. Они отличаются высоким содержанием сахара и хорошими вкусовыми качествами. Полностью созревшие плоды хорошо держатся на побегах и долго не опадают. Очень урожайный сорт, обильно плодоносит. Плод хорошо переносит транспортировку и сохраняет привлекательный вид и вкус в течение 2 недель.

Ранний сорт (созревает в конце июня) - созревает на 10 дней раньше, чем 'Lochness'. Период плодоношения может длиться до 1,5 месяцев.

Сорт подходит для выращивания в более теплых регионах, так как куст имеет невысокую морозостойкость.

Хорошая устойчивость к болезням и вредителям.

Ouachita

Американский десертный сорт, выведенный в Университете Арканзаса.

Побеги без шипов, сильно разрастающиеся, прямостоячие.

Обильно цветет.

Плоды среднего размера (массой более 7 г), черные, блестящие. Плоды очень сладкие, вкусные, идеально подходят для свежих продуктов. Они хорошо переносят транспортировку и могут долго храниться после сбора урожая.

Разновидность Plena.

Среднепоздний сорт (созревает на несколько дней позже, чем 'Lochness').

Рекомендуется для выращивания в более теплых регионах Польши.

Хорошая сопротивляемость болезням.

А коламбию стар нельзя добавить?

Только что, Selena-tlt сказал(а):

А коламбию стар нельзя добавить?

Ее нет в предложении, видимо пока на размножении

• Спасибо 1

Уважаемые участники.

Зеленые строки это подтверждено, если квадратик с количеством фиолетовый , то это надо добрать до упаковки. По голубике Hannah’s Choice поменялась кассета с 84 на 90 , ставьте в белую строку буду переносить в зеленую.  Жимолость Strawberry Sensation тоже зеленая строчка закрыта, ставьте в белую перенесу выше.

Желтые строки это то что отправлено в бронь или готово к отправке в бронь, подтверждение по ним будет через пару недель.

Окрасила в розовый цвет строчки с сортами из списка ниже

Сортов голубики Reka и Spartan скорее всего на осень не будет, так как у них срок готовности к продаже стоит май 2022 , но пока не убираю, вдруг что то изменится

Сорта жимолость Indigo Gem и малина Radziejowa вообще убрали из предложения, на них также особо не рассчитываем, заранее подбираем замены, уточню на неделе в Польше будут они или нет. 

• Спасибо 1

Настя, дайте пожалуйста столбик на сентябрь. Очень ежевичка нужна. И еще подскажите как осенние посадки ежевики зимуют. Я в прошлый раз весной получала. Один выжил, а вот Вошито как раз не проснулся.

1 минуту назад, ФЛОКСА сказал(а):

Настя, дайте пожалуйста столбик на сентябрь. Очень ежевичка нужна. И еще подскажите как осенние посадки ежевики зимуют. Я в прошлый раз весной получала. Один выжил, а вот Вошито как раз не проснулся.

Ваш 39 , осенние посадки в любом случае укрывать. Можно овощной ящик поставить и сверху лутрасилом несколько слоев.

• Спасибо 3

Селекционер Университета Арканзаса Джон Кларк — создатель сорта ежевики Прайм Арк 45 (Prime Ark 45). Сорт был опробован впервые в июне 2002 года, полное распространение получил в 2009 году. Прайм Арк 45 был пятым из выведенных ранее в том же университете сортов. Для выращивания на продажу был рекомендован именно этот сорт ремонтантной ежевики. Рассматриваемое растение колючее, достигает высоты 2 м, прямостоячее. Урожайность высокая. Плоды самооплодотворяемого сорта ежевики Прайм Арк 45 обладают сильным ароматом и отменным вкусом с послевкусием черешни. Они средние по величине — от 6 до 9 г. Хорошо подходят для хранения и транспортировки, так как очень плотные.

Изменено пользователем Катеринка
  • Спасибо 2
43 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

Добрый вечер ст 141 отдам желающим  жимолость Boreal BlizzardPBR 1 шт.

@asy Настя, если он в закрытой строчке, переставь, мне в ст.74 пожалуйста!

Я в не набранных поставила!

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Marushka сказал(а):

отдам голубику Ханна Чойс из ст 22

Я первая свою отдаю, потом участники, из за увеличения количества в кассете у меня по ней пристрой

3 часа назад, клуша сказал(а):

@asy,Настя, прошу столбик на осень.

Если возможно, то хотела бы приобрести жимолость Boreal Beast  1 шт.

Ваш 77 , жимолость поставила

3 часа назад, Белочка сказал(а):

Настя, дайте пожалуйста столбик на сентябрь. Контакты заполнила. 

Ваш 202

• Спасибо 1

SOS.... кто может подсказать , какая малина была под номером 30 и 31 ?

я в таблицу -а там только осенняя вкладка  :smile427:

Настя, а можно хотя бы на сутки вкладку мартовскую открыть? я вообще не помню что брала, в горшочках все под номерами , хоть записать себе свои покупки :01mail::smile390:

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, MadCap сказал(а):
4 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Ух ты, спасибочки огромное !!! :applo:

Screenshot_2021-06-02-08-48-03-88.jpg

Уважаемые участники закупки, как у Вас поживает полька из весеннего заказа? У меня просто беда с ней и осенняя загнулась, и весенняя не подаёт признаков жизни, все остальные сорта нормально себя чувствуют, а этот сорт никак. Вот думаю, что с этим сортом у меня не получается, условия у всех одинаковые, а полька никак не хочет расти(

23 минуты назад, Катеринка сказал(а):

как у Вас поживает полька из весеннего заказа

отличный кустик вырос в горшке...сегодня пошел на ПМЖ...Брала для сверки сортности, пока что ,судя по листу- один в один с моей :smile427:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...