Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб Осень 2022!

Рекомендуемые сообщения

В 30.10.2020 в 15:49, NELYA 2 сказал(а):

Всем доброго дня!

Хотела обновить сорта летней малины заменой более современной и лучшей по совокупности харакеристик. Сейчас растут 2 сорта бесшипой малины .Какие сорта не знаю. Достались в наследство .Один очень урожайный, но невкусный. Другой вкусный , но менее урожайный. 

Интересуют только бесшипые сорта летней малины для средней полосы.Хочется чтобы была и урожайная, и крупная ,вкусная и устойчива к болезням. Есть такая?

Посоветуйте пожалуйста

Заранее спасибо!

Джорджия и Сиреневый туман. Этой мой выбор 

• Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, ТатьянаС сказал(а):

Здравствуйте, можно столбик

Ваш 116

3 минуты назад, Тулинов Николай сказал(а):

Настя, и мне дайте столбик. 

Ваш 117 , переплату с осени перенесла на весну

Вот отзыв о малине Туламин,может кому поможет определиться.           До сих пор не могу понять, почему этот сорт презентуют как теплолюбивый и пригодный для беспроблемного выращивания только в южных регионах, а для более холодных климатических поясов советуют сооружать теплицу. У меня прекрасно зимует без всяких "домиков" и суперского укрытия, а морозы в нашей Тульской области порой держатся по несколько дней ниже минус 30-ти градусов. Родина её Канада - страна отнюдь не жаркая. Так что до минус 15-20 даже не пригибаю и не прячу под утепление. И ничего - не вымерзает, не болеет, урожай приносит на диво хороший. Каждую весну дает густую поросль, из которой оставляю только 2-3 наиболее сильных побега, остальные рублю под корень, иначе за месяц вырастет чащоба.
Поливаю её не технической, а речной водой, благо Ока протекает в паре сотен метров от сада. Воду немного отстаиваю в баке, чтобы осел ил и всякая живность, больше никакого обеззараживания не провожу.
Созревать ягоды начинают в начале июля, заканчивают к середине сентября. Первые, сигнальные ягоды, как правило, вырастают кривыми и мелкими. Но на вкус это не влияет - просто тает во рту, не зря же "Тумалин" считается эталоном вкуса. Затем, как куст приживется, уже совсем другой вид ягод - крупные, продолговатые, блестящие, без малейшего изъяна.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

1 час назад, Galeri сказал(а):

Вот отзыв о малине Туламин,может кому поможет определиться.   

Спасибо большое за информацию. Тоже возьму этот сорт и укрывать не планирую. Вот только малину ещё не хватало укрывать. Тогда проще чехол на весь участок разом соорудить на зиму. Будет плодить-хорошо, а нет-отправится на помойку. И поищем другие, менее капризные сорта. А то как не послушаешь, так клубнику надо укрывать, голубику тоже. Ещё ежевику, розы, виноград, колоновидные яблони. Ещё и малину? Вроде малина всегда относилась к холодостойким культурам.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Информация о жимолости ( характеристики , опылители), канадской ирге  и прочее

возможно уже размещали, но решила продублировать для новичков :08thanks:

https://in-vitro.pl/wp-content/uploads/2020/02/folder_jagoda_kamczacka_2018_ru_tabela.pdf

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 2

• Орг
Только что, Nadezh_da сказал(а):

Анастасия, добрый вечер!

Прошу выделить мне столбик. Контакты заполнила.

Вы оставили меня с пристроем из 100 растений в закупке инвитро, поэтому в моих закупках Вы больше участия не принимаете

• Орг
13 минут назад, Наталья Гранкина сказал(а):

Можно столбик

Вы видимо не полностью прочитали сообщение, так как указанная в контактах почта должна быть привязана к гугл аккаунту

• Орг
15 часов назад, Наталья Гранкина сказал(а):

Можно столбик

Ваш 119

2 минуты назад, ТатьянаЧ сказал(а):

Здравствуйте,  можно столбик

Ваш 120

Здравствуйте,  заполнила контакты 120ст. Можно доступ...... Все получилось

Изменено пользователем ТатьянаЧ
  • Орг
1 час назад, Larisa_F сказал(а):

Здравствуйте, можно столбик пожалуйста.

Ваш 121

10 минут назад, Neteli сказал(а):

Добрый вечер. Настя, можно мне столбик, форму "контакты" заполнила.

Ваш 122

• Спасибо 1

Хотелось бы услышать отзыв владельцев Синего Утеса, действительно жимолость очень ароматная, душистая, как заявлено? Так хочется лесного аромата и сладких ягод. Сорт в табличке не очень популярный(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...