Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

На виноградном форуме производители земляники пишут об обработке Альеттом: осенью новосадки, притом дважды с интервалом 7-10 дней. И почему бы на следующий  год не брать ягоду?

1 час назад, Ольвия сказал(а):

Причем тут сайт пестициды? Вы формулу веществ посмотрите и сами выводы можете сделать!

В промтеплицах для производства ягод на продажу и получения прибыли, естественно, будут предпочитать наиболее дешевый препарат.

и причем пальмовое масло и Аленка? :) Впрочем, я свое мнение высказала, Вам никто не запрещает жить как Вы считает е нужным :)

Так по зерновым проводят химпрополки (гербицидами) минимум 3 раза за лето и осенью обрабатывают десикантами, чтобы зерно не осыпалось, а хлеб и каши кушаем. Про подсолнечник тоже наверное стОит сказать: сейчас вообще по нему появилась новая технология - сеют по прошлогодней стерне, а потом каждые 2  недели самолетом делают химпрополку, в сентябре обрабатывают десикантом (между прочим глифосатом), в октябре-ноябре убирают и выжимают масло. На сахарной свекле никакого ручного труда тоже нет. В моем детстве нам выделяли наделы для прополки, а сейчас, красота, только трактора с опрыскивателями и самоходки "Туман", и вуаля, чистое поле. Притом нет гарантии, что соблюдены регламенты применения. Не примите как сарказм, просто хочу сказать, что необходимо соблюдать сроки ожидания, условия применения, дозировки препаратов. Если ими пользуются во всем мире, то наверняка и мы можем при соблюдении указанных условий 

• Соглашаюсь! 9

Как выращивают нейтраль профи- тонкости.

с дружественного форума В

Основной минус Кабрилио - это неустойчивость к пятнистости и волны плодоношения: ягоды валит очень много и не товарной можно считать только с механическими повреждениями, а вся остальная вполне рыночная, так как мелочи практически нет.
Мы разводим отдельные участки на разное время плодоношения, путём удаления цветоносов, что бы обеспечить постоянный сбор и ещё перекрываемся другими сортами НСД.
А так в общем очень рентабельный сорт, если научится ним управлять.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

А так в общем очень рентабельный сорт, если научится ним управлять

/Крым Джанкойский р-н/

• Нравится 1
19 часов назад, Nata Gor сказал(а):

Всем добрый вечер . У кого нибудь есть опыт выращивания нейтралов в Подмосковье в теплице ?

Вроде нашла информацию , что клубнику после томатов сажать нельзя . И сегодня смотрю пишут , если ночью тепло , нейтралы не цветут . Если у кого есть такой опыт , поделитесь пожалуйста.

У меня растёт земляника в теплице, после томатов:girl_cool:

( Южный Урал, Челябинск). Сейчас зимует второй раз.

В прошлом году начали лакомиться в мае ...:03niam::03niam:

Посажены разные сорта и КСДшки и НСДшки!!! Какие усы к осени оставались, все их туда и посадили...

• Нравится 1
  • Спасибо 3
26 минут назад, MadCap сказал(а):

/Крым Джанкойский р-н/

Только хотела добавить :)

но идея интересна для наших форумчан из южных регионов

1 час назад, ulihab сказал(а):

.А те кто интересуется правильным уходом за ягодой, вопросы только в личку.

Вы не обижайтесь, пожалуйста. Вот я с вами совсем не хотела спорить, а просто хотела понять, можно ли применять фосетил по растениям на ягоду и какой срок ожидания. Опыт Европы - недельный срок ожидания, для меня это убедительно. А препарат в самом деле хороший. У меня в одном месте начала чахнуть посаженная фриго. Я ее полила этим препаратом, и она прямо ожила. Ягод там не было, поэтому и проблемы с их употреблением тоже не было. Конечно, такой эффективный препарат хочется использовать, но смущали сроки ожидания и что его можно применять только для питомников.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

28 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Как выращивают нейтраль профи- тонкости.

с дружественного форума В

Основной минус Кабрилио - это неустойчивость к пятнистости и волны плодоношения: ягоды валит очень много и не товарной можно считать только с механическими повреждениями, а вся остальная вполне рыночная, так как мелочи практически нет.
Мы разводим отдельные участки на разное время плодоношения, путём удаления цветоносов, что бы обеспечить постоянный сбор и ещё перекрываемся другими сортами НСД.
А так в общем очень рентабельный сорт, если научится ним управлять.

В центральной полосе России Кабрилло не набирает сахара. Для Крыма, Краснодара и остальных югов - хорошая ягода.

• Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Берта сказал(а):

Конечно, такой эффективный препарат хочется использовать, но смущали сроки ожидания и что его можно применять только для питомников.

ИМХО. У меня есть одно правило( я -дачник) , если что- то смущает ( использование того или иного препарата) просто не используй, ищи другие приемы.

если куст заболел- мне проще выдрать и понаблюдать за грядкой.С антракнозом  пока не сталкивалась, хотя было подозрение на одном кусте Азии. Если такое повториться- выкину сорт и буду искать более устойчивый. Грядку - на карантин.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
12 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

В центральной полосе России Кабрилло не набирает сахара. Для Крыма, Краснодара и остальных югов - хорошая ягода.

За Кабрилло постоянно приходит заказчик из Якутии, который берет этот сорт не менее 100 штук. Кабрилло - любимый сорт! И сейчас эта участница в закупке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, ulihab сказал(а):

медный купорос и перегной  в помощь.

Потребность организма человека в меди в среднем 900 мкг/ сутки. Не зря медь как микроэлемент включают в состав комплексных витаминов для людей с возраста 0+ и качественных комплексных удобрений для растений. Ученые пишут, что ранневесенняя обработка сада  медным купоросом спасает не только от грибных, но и вирусных инфекций, от которых нет системников. Раз в год вреда не принесет никому. И я не против Альетт  или Превикура в начале мая или после сбора урожая. И за добавку хорошо разложившегося однородного  перегноя в лунки на глине или на песке. А фундазол на плодоносящем ягоднике использовать не буду и не советую. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Потребность организма человека в меди в среднем 900 мкг/ сутки. Не зря медь как микроэлемент включают в состав комплексных витаминов для людей с возраста 0+ и качественных комплексных удобрений для растений. Ученые пишут, что ранневесенняя обработка сада  медным купоросом спасает не только от грибных, но и вирусных инфекций. Раз в год вреда не принесет никому. И я не против Альетт  или Превикура в начале мая или после сбора урожая. И за добавку хорошо разложившегося однородного  перегноя в лунки на глине или на песке. А фундазол на плодоносящем ягоднике использовать не буду и не советую. 

Зульфия, а чем так плох фундазол? Почему его также нельзя использовать ранней весной или поздней осенью? Я им буквально спасла Фламинию в этом году от корневой гнили. Кусты воспряли уже на второй день. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

Зульфия, а чем так плох фундазол? Почему его также нельзя использовать ранней весной или поздней осенью? Я им буквально спасла Фламинию в этом году от корневой гнили. 

Если нельзя иначе в вашем климате, осенью можно. Только Фламиния болела? Мне проще убрать неустойчивый сорт.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Зульфия сказал(а):

Если нельзя иначе в вашем климате, осенью можно. Только Фламиния болела? Мне проще убрать неустойчивый сорт.

В этом году нас заливало дождями и стояла вода на участке, так, что болели все. Но фламиния и азия, больше остальных страдали.

• Грустно... 1

Всем добрый вечер. Читаю и не особо понимаю в этих химикатах. Возникли два вопроса:

а)верховой торф же антисептик если его смешать с низовым торфом и хорошей землей могу обойтись без химикатов? ;

б) если все же нужны химикаты, то какие самые самые ( цена вопроса не волнует, покупаю для себя)? 

9 минут назад, HIDROX сказал(а):

Всем добрый вечер. Читаю и не особо понимаю в этих химикатах. Возникли два вопроса:

а)верховой торф же антисептик если его смешать с низовым торфом и хорошей землей могу обойтись без химикатов? ;

б) если все же нужны химикаты, то какие самые самые ( цена вопроса не волнует, покупаю для себя)? 

У меня тоже вся клубника на торфе растет. Не обойдетесь вы в нашем климате без фунгицидов. Слишком много дождей.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

В этом году нас заливало дождями и стояла вода на участке, так, что болели все. Но фламиния и азия, больше остальных страдали.

Алена, фото  есть заболевших кустов или повреждений на ягодах? 

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Алена, фото  есть заболевших кустов или повреждений на ягодах? 

1304w-101.jpg

Светлана, да, вот нашла фото. 

29 минут назад, HIDROX сказал(а):

если все же нужны химикаты, то какие самые самые

Фунгициды от болячек: хорус, Луна Транквилити, Свитч -препараты чередовать

Трипс во время цветения, после обработки грядки укрыть на 2 суток чтобы поберечь пчел: фитоверм 1%, биокилл( я бы позакрывала дня на 4), Битобаксициллин, ( есть мнение что хорошо работает в связке с лепидоцидом),  -препараты чередовать . Смотрите по погоде- если весна ранняя и жаркая будет трипс 100%, если холодная, затяжная, дождливая можно обойтись меньшим колическвом обработок, но Сенсацию надо обработать как минимум 2 раза)

Клещ: Масай, Санмайт ( я использую после плодоношения). Тиовит джет ( работает при температуре выше 28 град) от клеща и болячек

Триходерма вериде ( дорого, но если есть возможность то надо)

Глиокладин

Фитоспорин

По долгоносику -сама еще думаю:shocked:

• Спасибо 3
3 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

1304w-101.jpg

Светлана, да, вот нашла фото. 

Алена, я бы проверила корневую. А на ягодах были характерные вдавленные пятна?

Похоже  кто -то подъел- упал сразу весь куст.

1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

Город Орел. Средняя полоса России. Кабрилло  - хорошая вкусная ягода.  Супесь, высокие гряды, капельный полив.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...