Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 27.01.2021 в 06:28, Веточка сказал(а):

У меня часть кустиков ... гибнет весной от солнца, высыхают.

2021 год - клубника ... под томатами, 

Развернуть  

Светлана, для южных регионов рекомендуют затеняющие сетки. А после томатов и рядом с ними надежнее посадить устойчивые к фитофторе сорта, посмотрите в описаниях.

• Спасибо 1
  В 27.01.2021 в 07:11, Владимир Оськин сказал(а):

Доброе утро. Как внести предоплату? 

Развернуть  

Регулярно заглядывайте в личные сообщения, Настя пришлет реквизиты на оплату

• Нравится 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 27.01.2021 в 07:24, NataliaAdamova сказал(а):

Регулярно заглядывайте в личные сообщения, Настя пришлет реквизиты на оплату

Развернуть  

Хорошо

• Нравится 1
  В 27.01.2021 в 07:14, Зульфия сказал(а):

Светлана, для южных регионов рекомендуют затеняющие сетки. А после томатов и рядом с ними надежнее посадить устойчивые к фитофторе сорта, посмотрите в описаниях.

Развернуть  

Зуля, там возбудители разные. У ФФ клубники - ph. fragrariae, у томатов - ph. infesnans. Так что по ФФ можно не смотреть.  Но по другим патогенам, наверное, есть общие.   

• Соглашаюсь! 2

Rubis des Jardins клубника, новый сорт, адаптированный для органического земледелия

Fraise Rubis des Jardins

Новый сорт клубники Rubis des Jardins, награжденный в январе в Анже Серебряным СИВАЛОМ, является первым, специально рекомендованным для органического земледелия. Тающая и ароматная, она будет урожайна без какой-либо обработки, в любой почве! Откройте для себя эту новую клубнику ...

Созданный в 2012 году CIREF, новый сорт клубники Rubis des Jardins является результатом длительного процесса французской селекции. Его вкус и агрономические качества являются исключительными:

Плоды рубинового цвета, твердые, блестящие;

Сладкая, тающая и ароматная мякоть, деликатная кислинка;

Хорошая приспособляемость к любому типу почвы;

Хорошая переносимость болезней (мучнистая роса, Botrytis сердца, Phytophthora cactorum);

Крепкое растение, мощная корневая система (способная добывать глубокую воду, что означает меньше полива!);

Хорошие урожаи, стабильные (от 600 до 800 г на растение) даже при отсутствии обработки;

Средне-ранняя, с середины апреля до конца июня.

Этот новый сорт клубники, идеально подходящий для органических огородов, безусловно, очень перспективен!

Достаточно подробный анализ вот тут https://www.jardin-essai.com/index.php/2018/06/28/comparatif-2018-les-fraises/

По вкусу данный сорт поставлен на 2 место после СвитЭнн и превосходит Шарлотту, Сонату, Фавори, Фейт и т.д. При этом отмечено высокое содержание сахара, выше всех указанных сортов, в том числе СвитЭнн. И низкое содержание кислоты, на одном уровне с Фавори и меньше остальных указанных мной сортов.

Указано, что мякоть не просто тающая, а тающая++. Единственный сорт с плюсами, скорее всего, будет очень мягкой.

Отмечена высокая урожайность.

Дает очень мало усов, на уровне Фавори и ниже остальных анализируемых сортов.

• Нравится 1

В 27.01.2021 в 07:40, Владимир Оськин сказал(а):

А саженцы малины сдесь не продают? Или где можно посмотреть?

Развернуть  

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D396tz_5p9O_BgFdI-tXWnf0oWV9A6mAJM9yFPq5_kk/edit#gid=0

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ngyJvDCFUTCmvww-PHbu1WvFCqGOCHJD71p6_e4SeMI/edit#gid=1860991942

Две Настины закупки

• Спасибо 1
  В 27.01.2021 в 07:40, Владимир Оськин сказал(а):

А саженцы малины сдесь не продают? Или где можно посмотреть? 

Развернуть  

Сейчас идёт набор в ягодных весна 2021. Там есть новинки. Настины закупки.

В 27.01.2021 в 06:25, Евгений Лысенко сказал(а):

Все верно. В пучке 10 штук. 22 пучка Лия это 220 корней. 220+380=600. Так же и с остальными:hat:

Развернуть  

Ой,просто невнимательность:)

В 27.01.2021 в 09:05, ландыш17 сказал(а):

А по сорту Moskova так и нет никакой информации?:01mail:Ничего не найти...одни стрипклубы:crazy:

Развернуть  

И про Хадемар в прошлом году ничего не было.... Нужно пробовать... Ведь только наша Фея не берёт себе нейтралы. :05hid:Только для подруг...:mosking: 

• Смешно! 2
  В 27.01.2021 в 09:26, ElenaNik сказал(а):

И про Хадемар в прошлом году ничего не было.... Нужно пробовать... Ведь только наша Фея не берёт себе нейтралы. :05hid:Только для подруг...:mosking: 

Развернуть  

На самом деле у меня с прошлых закупок есть почти все нейтралы, которые стоят в таблице.:cheesy: И мне их больше, чем достаточно. Поэтому в этом году решила брать только кэсдэшек. Я их больше лублу, потому что внук со мной на даче только летом, а осенью мне приходится самой расправляться с урожаем на нейтралах. А в меня столько не влезает.:04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  В 27.01.2021 в 09:26, ElenaNik сказал(а):

И про Хадемар в прошлом году ничего не было..

Развернуть  

В марте появилась. Подождём про Moskova.

Ну что же все обходят стороной мою любимую Фенеллу??? Неужели у всех она есть? Хотя, не мудрено, Фенелла должна быть у всех.:)

Сорт средне-поздний, крупный и очень сладкий! Она у меня была фаворитом в 2019 г. В 2020г список фаворитов увеличился, но Фенелла обязательно находится в нем.

На видео Светлана Татур как-будто показывает мою грядочку с Фенеллой. И подтверждает, что Фенелла очень и очень вкусная.

• Нравится 2

Отзыв с форума СибСад от Ирины Египет из Иркутска.

Несколько дней назад началась Фенелла. Ну что сказать..., отлично! Несмотря на то, что на этот сорт свалились все неприятности (не уследила за долгоносиком, поджарился в жару, после чего листья пошли пятнами, какие-то неизвестные еще мне твари погрызли цветоносы и листья), но вот, смотрите сами! Однолетняя посадка.

479304025_1.thumb.jpg.a13d82e4fd02006b2f0f9b5a64394fda.jpg572434462_2.thumb.jpg.bf17af3e6e189028e572e94bddb9611b.jpg1189548466_.thumb.jpg.031cde340022eee3479197117fc09819.jpg

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3

Галя, у меня Фенелла была очень сочная:03niam: Я даже помню то ощущение, когда первый раз ее откусила. Столько сока вкусного!!! Крупная, вкусная, усы умеренно даёт. Развожу ее однозначно! 

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
  В 27.01.2021 в 02:48, wilena сказал(а):

Настя, вот полностью поддерживаю! Ведь смогли с Вами связаться родственники той женщины, хотя могли бы и не отреагировать - зачем это им, да и стресс все-таки, горе.

Развернуть  

О чем и речь, на сколько участница была ответственная, что ее родственники знали о том, что она могла , что то заказать и надо организатору сообщить, что случилось и действительно они не были обязаны этого делать. 

В 27.01.2021 в 02:48, wilena сказал(а):

Вообще, работа с людьми всегда тяжела. Настя, наверное, когда заканчивается закупка, Вам охота перекреститься )))

Развернуть  

Охота уйти в бункер и никого не видеть и не слышать, честно скажу, что события прошлой весны , меня до сих пор не отпустили, обычно в новый сезон с чистого листа, а в этот раз не прокатило , очень тяжелая весна была во всех смыслах, ограничения и задержки с поставками в связи с пандемией не дали расслабиться 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 27.01.2021 в 10:58, Галина П. сказал(а):

Ну что же все обходят стороной мою любимую Фенеллу??? Неужели у всех она есть? Хотя, не мудрено, Фенелла должна быть у всех.:)

Сорт средне-поздний, крупный и очень сладкий! Она у меня была фаворитом в 2019 г. В 2020г список фаворитов увеличился, но Фенелла обязательно находится в нем.

На видео Светлана Татур как-будто показывает мою грядочку с Фенеллой. И подтверждает, что Фенелла очень и очень вкусная.

Развернуть  

А у меня совсем все наоборот с этим сортом. Может в этом году себя проявит. В первый год не впечатлил совсем.

• Соглашаюсь! 2
  В 27.01.2021 в 11:09, asy сказал(а):

О чем и речь, на сколько участница было ответственная, что ее родственники знали о том, что она могла , что то заказать и надо организатору сообщить, что случилось и действительно они не были обязаны этого делать. 

Охота уйти в бункер и никого не видеть и не слышать, честно скажу, что события прошлой весны , меня до сих пор не отпустили, обычно в новый сезон с чистого лица, а в этот раз не прокатило , очень тяжелая весна была во всех смыслах, ограничения и задержки с поставками в связи с пандемией не дали расслабиться 

Развернуть  

Жаль, что так выходит. Как вариант предложил бы на подтверждение заказа ящик отправлять только после 100% оплаты.

Я другого понять не могу: почему люди набирают, а потом видя новое название пытаются пристроить или зачем излишки набирают с последующими перетасовками, лишний раз организаторам работу делая(((

• Орг
  В 27.01.2021 в 11:20, HIDROX сказал(а):

Жаль, что так выходит. Как вариант предложил бы на подтверждение заказа ящик отправлять только после 100% оплаты.

Я другого понять не могу: почему люди набирают, а потом видя новое название пытаются пристроить или зачем излишки набирают с последующими перетасовками, лишний раз организаторам работу делая(((

Развернуть  

Чем раньше мы отправим заказ, тем больше шанс его получить, поставщик собирает сначала информацию о спросе на те или иные сорта и запрашивает количество в питомнике и если его подтверждают , раскидывает по заказавшим, если количество дали меньше, то кто первый , тому и дадут . Т.е если мы сорт не запросили , а дозаказали потом, то в случае, если его мало, нам его не дадут . 

А по поводу второго пункта, сначала набирают , потом читают, потом перечитывают, перекраивают план посадок, брали на соседку Зою , но она решила денег не тратить, а потом взять у Вас усами и т.д и т.п

• Нравится 6
  В 27.01.2021 в 11:24, asy сказал(а):

Чем раньше мы отправим заказ, тем больше шанс его получить, поставщик собирает сначала информацию о спросе на те или иные сорта и запрашивает количество в питомнике и если его подтверждают , раскидывает по заказавшим, если количество дали меньше, то кто первый , тому и дадут . Т.е если мы сорт не запросили , а дозаказали потом, то в случае, если его мало, нам его не дадут . 

А по поводу второго пункта, сначала набирают , потом читают, потом перечитывают, перекраивают план посадок, брали на соседку Зою , но она решила денег не тратить, а потом взять у Вас усами и т.д и т.п

Развернуть  

Ну как вариант первую предоплату в районе 70% назначать, кто не оплатил - покупай в другом месте. 

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...