Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 26.04.2021 в 13:20, Милсен сказал(а):

Скажите, пожалуйста, землю, куда буду сажать фриго, нужно чем то проливать? Раньше там тоже росла клубника.

Развернуть  

От корневых выделений клубники за месяц не избавиться. Я выкапывала лунки по- больше, заполняла смесью земли с чесночной, огуречной грядки, готового 3-4 летнего перегноя, торфа или песка, комплексного удобрения. Еще по 1 табл Глиокладина клала, можно триходерму. 

• Спасибо 1

В 26.04.2021 в 13:46, Зульфия сказал(а):

А когда выкопали старую? С увяданиями кусты встречались? С клещом? 

Развернуть  

Осенью выкопали старую, все прокультивировали и убрали коренья. Клубника росла на черном укрывном, больных не было. Сейчас идут дожди, времени осталось до получения фриго мало.

Изменено пользователем Милсен
  В 26.04.2021 в 10:48, elf_dim сказал(а):

Замочить любым системником, к примеру Теппеки, Мовенто Энерджи (ну это если есть доступ к ним конечно) или тем же Престижем

Я не обработал. Пока еще нечего обрабатывать. Ждун

Развернуть  

На мой взгляд замачивать лучше в контактных препаратах (замачивание обеспечивает попадание препарата во все точки растения). Системники лучше использовать, когда растение пошло в рост (движение соков внутри растения разносит препарат во все части). 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 26.04.2021 в 14:02, Татьяна Борисовна сказал(а):

На мой взгляд замачивать лучше в контактных препаратах (замачивание обеспечивает попадание препарата во все точки растения). Системники лучше использовать, когда растение пошло в рост (движение соков внутри растения разносит препарат во все части). 

Развернуть  

А какие контактные разрешены для полива- замачивания? Вы что использовали?

После  удаления старых черешков и замачивания чистой водой на фриго не остается яиц и вредителей. Смысл использования системников - защита от ваших вредителей  в первые 2-3 недели, когда дорог каждый листочек. 

Изменено пользователем Зульфия
  В 26.04.2021 в 13:44, Людасик сказал(а):

Ой, это надо было сделать осенью, после удаления старых корней клубники, перекопать, обработать, удобрить, посеять сидераты, весной перекопать, подготовить место 

Развернуть  

И не дышать))

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  В 26.04.2021 в 13:20, Милсен сказал(а):

Скажите, пожалуйста, землю, куда буду сажать фриго, нужно чем то проливать? Раньше там тоже росла клубника.

Развернуть  

Я  предлагаю такой вариант:

- в каждую лунку 1таб глиокладина   +пролила бы почву   биофунгицидом Трихоцином + потом  через неделю полить Алирин + Гамаир. Потом поливать каждый месяц, чередуя.

Еще, через 7-10 дней после высадки рассады начать опрыскивание Алирин+ Гамаир каждые 7-14 дней.

Трихоцин и глиокладин ( на основе грибных препаратов)  не совместимы  с в одном растворе с химическими фунгицидами, стоит соблюдать интервал  5-7 дней.

Алирин и Гамаир (на основе бактерий), совмещать можно со всем.

• Нравится 1
  В 26.04.2021 в 14:17, Зульфия сказал(а):

А какие контактные разрешены для полива- замачивания? Вы что использовали? 

Развернуть  

Максим + Санмайт.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 26.04.2021 в 14:29, Татьяна Борисовна сказал(а):

Максим + Санмайт.

Развернуть  

Санмайт тоже верно, чтобы земляничного  клеща не занести на новый участок. Как разводите? 

В 26.04.2021 в 12:09, Зульфия сказал(а):

А что и когда опрыскиваете от белокрылки? 

Развернуть  

Калипсо,Карате Зеон,Вертимек.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
  В 26.04.2021 в 14:34, ulihab сказал(а):

Калипсо,Карате Зеон,Вертимек.

Развернуть  

Андрей, у вас белокрылки когда появляются в опасном количестве? Вертимек  сами использовали? Как долго сдерживает на клубнике? 

В 26.04.2021 в 14:55, Зульфия сказал(а):

Андрей, у вас белокрылки когда появляются в опасном количестве? Вертимек  сами использовали? Как долго сдерживает на клубнике? 

Развернуть  

В опасном количестве не видел,а вот стайка размером  1 м.,в августе  по ягоде летала.использовал сам ,в августе прыснул и ВСЕ,до следующего года.Проверял все 3 препарата ,по белокрылке и не только работают отлично.

• Спасибо 3

Когда ,начнется рассылка сдэком ?Хочется распланировать ,когда приезжать в город с дачи , пока смотрю что треков не у кого нет.

• Орг

Настя говорила что в понедельник отправит посылки первой сотне. Ну а треки как обычно, ночью, когда вернется с разбора заказа.

• Спасибо 2
  В 26.04.2021 в 15:44, Марина М сказал(а):

Когда ,начнется рассылка сдэком ?Хочется распланировать ,когда приезжать в город с дачи , пока смотрю что треков не у кого нет.

Развернуть  

Настя получила фриго во второй половине пятницы. Причем, в субботу был довоз, т.к. в пятницу не всё отгрузили. По идее фриго надо размораживать пару дней, но Настя и ее команда взялись за дело, не дожидаясь полной разморозки. Около ста заказов уже получена и отправлена самовывозом (хоть разгрузили немного помещение). Плюс одновременно собираются посылки.

Получение посылок Вы все-равно не сможете распланировать, т.к. это уже будет зависит от оперативности СДЭКа. Дай Бог, чтобы СДЭК выполнил свою работу качественно и быстро!

А трясти постоянно Настю из-за треков только повышать нервозную обстановку. Когда соберет и отправит посылки, обязательно все выложит. Сейчас первостепенное значение имеет сборка заказов.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
  В 26.04.2021 в 16:38, Галина П. сказал(а):

Настя получила фриго во второй половине пятницы. Причем, в субботу был довоз, т.к. в пятницу не всё отгрузили. По идее фриго надо размораживать пару дней, но Настя и ее команда взялись за дело, не дожидаясь полной разморозки. Около ста заказов уже получена и отправлена самовывозом (хоть разгрузили немного помещение). Плюс одновременно собираются посылки.

Получение посылок Вы все-равно не сможете распланировать, т.к. это уже будет зависит от оперативности СДЭКа. Дай Бог, чтобы СДЭК выполнил свою работу качественно и быстро!

А трясти постоянно Настю из-за треков только повышать нервозную обстановку. Когда соберет и отправит посылки, обязательно все выложит. Сейчас первостепенное значение имеет сборка заказов.

Развернуть  

Галина, да хоть кол на голове теши(, мозг включать ну не хотят. Даже обидно(((

увы, «логика - не наш конёк»

• Соглашаюсь! 2

В том году тоже в окошке между праздниками получали, кажется. Но дни были рабочие. А сейчас придется с дачи приезжать. Что ж поделать

В 26.04.2021 в 17:00, Сосед сказал(а):

да хоть кол на голове теши

Развернуть  

Не надо тесать...тем более на голове...Очень трудно сориентироваться. А если до дачи 130 и больше км, то и вовсе не знаешь, что делать.

Вот у меня так все чудненько было распланировано, на все возможные случаи. А тут бац! - вторая смена выходные объявили, этого я предвидеть не могла. Хорошо, что на форуме добрые люди, выручили с получением.

• Нравится 2
  В 26.04.2021 в 14:34, Зульфия сказал(а):

Санмайт тоже верно, чтобы земляничного  клеща не занести на новый участок. Как разводите? 

Развернуть  

5-9 гр. на 10л.

• Спасибо 2
  • Орг
  В 26.04.2021 в 17:05, Natalia61 сказал(а):

Я в прошлом году получила 6 мая!

Развернуть  

Я получила четвертого. Моя приятельница в моей же деревне 11-го.Качество не пострадало. Посылка по любому будет идти несколько дней, можно будет подогнать свои планы под получение.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 26.04.2021 в 17:13, СветaР сказал(а):

Не надо тесать...тем более на голове...Очень трудно сориентироваться. А если до дачи 130 и больше км, то и вовсе не знаешь, что делать.

Вот у меня так все чудненько было распланировано, на все возможные случаи. А тут бац! - вторая смена выходные объявили, этого я предвидеть не могла. Хорошо, что на форуме добрые люди, выручили с получением.

Развернуть  

А у нас - бац и нет водных(

В 26.04.2021 в 17:40, ГуЛЕНА сказал(а):

Я получила четвертого. Моя приятельница в моей же деревне 11-го.Качество не пострадало. Посылка по любому будет идти несколько дней, можно будет подогнать свои планы под получение.

Развернуть  

Омички год назад тоже все получили 11 мая, при чем в Сибири в то время стояла жара под 30. Все доехало в отличном виде, хорошо прижилось и уже даже перезимовало. Так что сохраняем спокойствие:grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...