Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Я вспомнила сорт Альба , а про нё что скажете?

В прошлом году Альбу брали помногу. Мне кажется Дмитрий @Dмiтрiй и Надежда @Надежда 70. И по-моему Андрей @ulihab Альбу выращивает.

• Нравится 1

2 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Настя, подскажи  нужно ли размораживать фриго если она идёт СДЭК?Пишут что при получении рассады пакет сразу снять, завернуть корни в мокрую тряпку и убрать в повал?А если она будет в пути размораживаться, то как лучше сделать?

Настя перед отправкой ее будет размораживать по-любому.

После получения участниками снова замораживать ни в коем случае нельзя. Желательно сразу посадить.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
45 минут назад, Галина П. сказал(а):

ЭЛЛИ кл.А осталось 9 пучков (90 шт.)

Уже 7 пучков!!!

1 минуту назад, iravaza сказал(а):

@Галина П.поставьте, пожалуйста, в столбик 193 Элли, Вивару (А+) и  Верди - все по 10шт.

Верди уже стоит 10 шт. Еще поставить?

• Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Верди уже стоит 10 шт. Еще поставить?

О, спасибо, извините за невнимательность, Галина. Верди не ставить.

• Нравится 1
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Настя перед отправкой ее будет размораживать по-любому.

После получения участниками снова замораживать ни в коем случае нельзя. Желательно сразу посадить.

Вот это мне было не понятно,   я так и подумала, пока она будет болтаться в дороге разморозится.Спасибо , а дальше делать всё как написано на 1й странице, верно?. 

• Соглашаюсь! 1

11 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

По новинкам очень интересует Флорида  Бриллиант  и Верди....  Понятно, что это новинки и  пока что "темные лошадки", но гляньте  еще раз на фото Верди.....  Редко новинки  представлены такими чёткими, реальными фото.... А тут прямь "как живая" !:grin:     Я стягиваю ежегодно  в свою коллекцию всё, что новое  и никогда не знаешь заранее как они себя поведут.... И, бывает, выстреливает сорт от которого ничего особого и не ждешь но, как мне кажется, эти два сорта должны показать себя по максимому.... Особенно Верди.  Слышала о нем отзывы от зарубежных клубничников.... Ну, дай Бог.... что бы только дали.... 

98599758_2615255008763370_8604655171500244992_o.jpg

Всем хорошего дня! Спасибо,Светлана Витальевна, Ваше мнение очень авторитетно, Верди, похоже, действительно ценный мех,:smile427:надо брать!  Тем более, что и осталось его не так много - 16 десятков, нет,уже меньше. И то,что сорт неприхотлив, не требует наличия музыкальных инструментов, :cheesy:тоже прекрасно, и вкусный!:03niam: Однозначно надо пробовать!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
37 минут назад, swetlanna сказал(а):

нужно ли размораживать фриго если она идёт СДЭК?

Насте придётся самой размораживать все ящики, иначе невозможно отделить пучки. После доставки СДЭК корешки могут быть чуть суше, чем требуется для хорошего укоренения. Поэтому сначала замачиваем в прохладной воде, потом я чищу от черешков прошлогодних листьев и замачиваю в растворах, чтобы росли здоровые и вредители не тревожили. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
6 часов назад, СергейЕКБ сказал(а):

укрывным 60 ой, Попробую средние , все голландцы 

Сергей, в Пермском крае еще в лидерах итальянка Сибилла. Зимует у них с  2017 г. под снегом или агротексом у меня. Урожайная, вся крупная, вкусная, средней плотности, устойчива к болезням. Внесена в Госреестр РФ. Цветёт не первой - под заморозки не попадала, но если май тёплый, спеть начинала вместе с средне- ранними сортами и плодоносила длительно - много цветоносов. Кусты крупные, усов достаточно - не придётся повторно покупать. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 5
12 минут назад, Зульфия сказал(а):

Сергей, в Пермском крае еще в лидерах итальянка Сибилла. Зимует у них с  2017 г. под снегом или агротексом у меня. Урожайная, вся крупная, вкусная, средней плотности, устойчива к болезням. Внесена в Госреестр РФ. Цветёт не первой, но если май тёплый, спеть начинает вместе с средне- ранними сортами и длительно. Кусты крупные, усов достаточно - не придётся повторно покупать. 

Спасибо что откликнулись, но раннюю не буду садить, так как у нас возвратные заморозки до 15 июня стабильно. По этому ремы нет и ранней нет.

1 минуту назад, СергейЕКБ сказал(а):

Спасибо что откликнулись, но раннюю не буду садить, так как у нас возвратные заморозки до 15 июня стабильно. По этому ремы нет и ранней нет.

Сибилла не ранняя - средне-поздняя. Сорт отличный!

• Нравится 3
39 минут назад, Зульфия сказал(а):

Насте придётся самой размораживать все ящики, иначе невозможно отделить пучки. После доставки СДЭК корешки могут быть чуть суше, чем требуется для хорошего укоренения. Поэтому сначала замачиваем в прохладной воде, потом я чищу от черешков прошлогодних листьев и замачиваю в растворах, чтобы росли здоровые и вредители не тревожили. 

Зульфия спасибо, всё так и сделаю .Вопросов конечно много, но это надо идти в Агротехнику.Позже составлю списочек и напишу в теме , загляни туда если что :) .

Друзья, давайте поднажмем!!! :smile180:Осталось по 8 пучков супер ягодки:03niam:

Друзья, давайте доберем отличные сорта!:03niam:

208 строка Vivara класс А+

292 строка Sibilla класс А+

• Нравится 1
20 минут назад, Зульфия сказал(а):

Сергей, в Пермском крае еще в лидерах итальянка Сибилла. Зимует у них с  2017 г. под снегом или агротексом у меня. Урожайная, вся крупная, вкусная, средней плотности, устойчива к болезням. Внесена в Госреестр РФ. Цветёт не первой, но если май тёплый, спеть начинает вместе с средне- ранними сортами и длительно. Кусты крупные, усов достаточно - не придётся повторно покупать. 

Тогда взять Сибиллу она набирается, а Альбу наверно не наберем?Она то-же будет с яйцо?

12 часов назад, Конста сказал(а):

Я Лию сахарную не стала брать из-за отзывов об "усатости". 

Этим летом с трудом выскребла усики для размножения. Это на третьем году Лии. Пока думаю, кого освободить одного из двух Лия и Азия (они схожи немного для меня). Мне кажется, что Лия лучше, чтобы одного оставить. Мало царство наше, что не могу столько сортов оставить...:09fp: 

• Нравится 1
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Этим летом с трудом выскребла усики для размножения. Это на третьем году Лии. Пока думаю, кого освободить одного из двух Лия и Азия (они схожи немного для меня). Мне кажется, что Лия лучше, чтобы одного оставить. Мало царство наше, что не могу столько сортов оставить...:09fp: 

ДА УЖ, разгуляться негде.:04laugh:

20 минут назад, Татуня сказал(а):

Записалась на Лию. Но вероятней уже не наберется ящик.

(А закупка-то затягивает !)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Конста сказал(а):

Но вероятней уже не наберется ящик.

Да уж, в большой семье ...:05hid:

• Смешно! 2
21 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Тогда взять Сибиллу ?

О Сибилле хорошие отзывы из всех регионов. У неё  и первые, и пятого порядка ягоды крупным конусом. А то я смотрю в Ютубе отзывы на многие сорта, у которых чаще показывают первые крупные ягоды, из  сросшихся  двух- трёх почек, а остальные ягоды в полтора -два раза мельче. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Галина, день добрый. Переставьте, пожалуйста, Florence 10 штучек из 330 столбика нижезаписавшимся. Спасибо!:smile219:

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...