Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Борис 60 сказал(а):

Андрей, весной в гости за усами дефицитными заехать можно будет?

Весной у меня усов не будет,на осень ( август) напиши какие сорта интересуют и сколько,хотя если честно я  с усами не любитель заниматься. Времени нет, ягоду надо продавать и себе осенью 2500  3000  кустов надо на посадку (обновление).

15 часов назад, Надежда_Т сказал(а):

А давайте попробуем ещё набрать ящик  Elly ,  по отзывам сорт супер!

Если у кого есть, поделитесь пожалуйста отзывами ))

13 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Я разговаривала с Аллой, она говорила, что сорт обалденного вкуса....  Я  его в первом ящике прозевала, а очень хочется взять.... Поставила  себе во втором..... очень хотелось бы , что бы он набрался....

Сорт очень крупный с необыкновенным вкусом..... Один из самых сладких..... Может, кому надо?  )))

Кто ещё не успел заказать сорт ЭЛЛИ ? Осталось 12 пучков!

Клубника Elly (Элли) по размеру крупная и средняя, максимальные показатели: 35 г. Сорт отличается максимальных выходом плодов 1-го класса. 

Урожайность отличная, как у сорта Клери может составлять более 1 кг!!!

• Спасибо 1
43 минуты назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

Посадите клубнику на грядки укрытые черным (есть еще коричневый) укрывным плотностью от 90. Все усы будут на виду и не смогут прирасти. У меня растут, очень нравится. Ну и еще куча плюсов.

Зачем переплачивать за плотность от 90 и более микрон. Для клубники достаточно и 60 микрон. Ничего не прорастает.

4 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Зачем переплачивать за плотность от 90 и более микрон. Для клубники достаточно и 60 микрон. Ничего не прорастает.

Если конечно качественный укрывной, то хватит и плотности 60. Но от 90 дольше прослужит. У меня на грядках есть 120 (из Леруа) и 60. В этом году 60-ку буду менять на 120. Под ним почва в лучшем состоянии и сорняки сквозь него не прорастают.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 час назад, ulihab сказал(а):

Весной у меня усов не будет,на осень ( август) напиши какие сорта интересуют и сколько,хотя если честно я  с усами не любитель заниматься. Времени нет, ягоду надо продавать и себе осенью 2500  3000  кустов надо на посадку (обновление).

Мне не много, штук по пять для развода. Сорта напишу по результатам этой закупки и как мои перезимуют.Спасибо.

• Соглашаюсь! 1

11 часов назад, Drosera сказал(а):

Земляника у нас и растет на улице. Самые беспроблемные  - средние и поздние сорта, за ранними во время цветения следить надо - могут попасть под заморозки. С ремонтантными (здесь их называют "нейтральными") стараюсь не связываться : первые цветки практически всегда замерзают, вторая волна - как обычный средний сорт, третья уходит под снег с зелеными ягодами. Можно часть кустов летом в теплицу посадить, но пока так не делала.По сортам - надо читать отзывы и описания, многие вкусные и транспортабельные. К примеру, Азия, Элианне точно нормально доедут, а вот насчет Мице Шиндлер очень сомневаюсь.

Ну все так, у меня она ещё выпадала зимой, в этом году укрыли укрывным 60 ой, как голубику, посмотрим как будет. То же склоняюсь к средним и поздним по тем же причинам. Мица не стал брать, она сразу кушать с куста. Попробую средние , полька, елиани,кимберли и поздние дестени,фенелла и форнадо, все голландцы , так как у нас все же не юг италии ))))

• Нравится 1
1 час назад, Надежда_Т сказал(а):

Подскажите пожалуйста а гряды лучше чем укрыть: спандондом или агротканью? 

Поставьте, пжл, в мой ст 59 Элли 10 шт.! С телефона не могу сама, спасибо!

У вас полив капельный? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Спанбонд или агроткань?

У вас полив капельный? 

Капли нет, полив по листу.

32 минуты назад, СергейЕКБ сказал(а):

, все голландцы , так как у нас все же не юг италии ))))

По моим  сравнениям , голландские сорта самые вкусные. Не хуже французских.

• Нравится 1
11 часов назад, asy сказал(а):

@Свет.Вит. очень хочет, значит однозначно ценный мех. Давайте поддержим Светлану Витальевну и доберем ящик по быстрому . 

Я беру только из-за поддержки Светланы Витальевны :), она для меня Гуру.

• Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Зульфия сказал(а):

Агроткань пропускает воду к корням?

Вот и я не знаю, пропускает или нет . А то у нас на Сибмаме закупка идёт по агроткани PREMIUM 100, вот и думаю что лучше и надолго ли хватит агроткань или спанбонд ?

Изменено пользователем Надежда_Т
3 минуты назад, Надежда_Т сказал(а):

Вот и я не знаю, пропускает или нет . А то у нас на Сибмаме закупка идёт по агроткани PREMIUM 100, вот и думаю что лучше и надолго ли хватит агроткань или спанбонд ?

Главное чтобы агроспан и агроткань были с уф-фильтром. Иначе выбросите через полгода.

• Спасибо 2

Всем доброе утро :08thanks: , пожалуйста подскажите мне за сорт Альбион, увидела видео, размер с яйцо:smile51::cheesy: (куриное , не подумай те чнизнамочё) так вот, отговорите меня от него, деньгов то я не печатаю или уж похвалите, тогда я смирюсь.

Блин или Альба , что-то я вчера смотрела и забыла...пенсию не зря дают :smile51:

Изменено пользователем swetlanna
  • Смешно! 1

12 минут назад, swetlanna сказал(а):

Всем доброе утро :08thanks: , пожалуйста подскажите мне за сорт Альбион, увидела видео, размер с яйцо:smile51::cheesy: (куриное , не подумай те чнизнамочё) так вот, отговорите меня от него, деньгов то я не печатаю или уж похвалите, тогда я смирюсь.

Не болявый, хорошо реагирует на подкормки, в дожди кислит, но аромат остается,не раскисает. Устойчив к гнили ягод, куст вертикальный. Мякоть твердая. Слизни его не очень любят.:cheesy: Отлично на заморозку, сушку. Чипсы из Альбиона такие ароматные!!!. Возила осенью в Москву на презенты все были в восторге. Два года рос в огороде на соломе. На зиму не укрывала.  Прошлым летом из-за устойчивости  сжалилась рассадила в парник. Усится в меру. В общем я его оставляю однозначно. Из-за него рискнула еще взять НСД. В парнички посажу. Что бы осенью сладость была. В ОГ дал две волны. Ягоды у меня были в среднем 20гр. Но я подкормила за сезон один или два раза.

У моих приятелей профи первый урожай Альбиона очень крупный. Но они профи.

Изменено пользователем Радомила
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
25 минут назад, Галина П. сказал(а):

ЭЛЛИ кл.А осталось 9 пучков (90 шт.)

Доброе утро всем! Галина, в мой ст 59 поставьте, пжл, Элли, всего д. б. 10 шт. Я не могу сама с телефона, извиняюсь. Спасибо заранее!

5 минут назад, Радомила сказал(а):

Не болявый, хорошо реагирует на подкормки, в дожди кислит, но аромат остается,не раскисает. Устойчив к гнили ягод, куст вертикальный. Мякоть твердая. Слизни его не очень любят.:cheesy: Отлично на заморозку, сушку. Чипсы из Альбиона такие ароматные!!!. Возила осенью в Москву на презенты все были в восторге. Два года рос в огороде на соломе. На зиму не укрывала.  Прошлым летом из-за устойчивости  сжалилась рассадила в парник. Усится в меру. В общем я его оставляю однозначно. Из-за него рискнула еще взять НСД. В парнички посажу. Что бы осенью сладость была. В ОГ дал две волны. Ягоды у меня были в среднем 20гр. Но я подкормила за сезон один или два раза.

У моих приятелей профи первый урожай Альбиона очень крупный. Но они профи.

Я вспомнила сорт Альба , а про нё что скажете?

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Доброе утро всем! Галина, в мой ст 59 поставьте, пжл, Элли, всего д. б. 10 шт. Я не могу сама с телефона, извиняюсь. Спасибо заранее!

Зуля, я поставила сразу после первой твоей просьбы.

• Спасибо 1
1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Я вспомнила сорт Альба , а про нё что скажете?

Альбы нет

• Нравится 1
9 часов назад, asy сказал(а):

Поэтому и не убираю, хотя поставщик не настроен так радужно. 

Настя, подскажи  нужно ли размораживать фриго если она идёт СДЭК?Пишут что при получении рассады пакет сразу снять, завернуть корни в мокрую тряпку и убрать в повал?А если она будет в пути размораживаться, то как лучше сделать?

:cray2:Мальгу  поздно захотела  и  не  как  не  собирается ящик.. и  не  кто  не  отказывается...давайте  соберем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...