Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Катеринка сказал(а):

Да интересно, хорошо бы там было все расписано для таких, как я лопухов в выращивании о подкормках и защите от всякой бяки без вреда для своего здоровья, подкрепленное своим успешным опытом выращивания этой вкусной ягодки. 

Да, там в этой книге про все расписано.

После прошлого лета воды у всех с избытком. Пруды и озера из берегов выходили. А теперь и зима аномально снежная и морозная. Чего ещё весной стоит ждать:1203:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Фома сказал(а):

Дмитрий, а эти зеленые и белые кончики что значат? Вы собрали в такой зрелости для перевозки или они по жизни не окрашиваются? На вкус влияют?

У Азии очень долго окрашивается кончик (особенно на первой крупной ягоде), чаще всего собираем в стадии технической зрелости, белый кончик около 5мм. Она вкусная и в таком виде, но, когда довисит до лучшей зрелости, и особенно в солнечную погоду, то вкус набирает просто потрясающий.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

Видела, что  поставка Hademar под вопросом , но если будет пристрой, то взяла бы 10 шт. (в столбик 428)

Изменено пользователем Конста

Настя, заранее извиняюсь, но мне 30  штук Азии класса А тоже многовато, можно оставить прежние 20 класса А, а 10 (не состоявшихся А+) кому ни будь отдать?

• Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Цицилия сказал(а):

Настя, заранее извиняюсь, но мне 30  штук Азии класса А тоже многовато, можно оставить прежние 20 класса А, а 10 (не состоявшихся А+) кому ни будь отдать?

Убрала, но в следующий раз пишите номер столбика.

• Спасибо 1
1 час назад, Алена 8 сказал(а):

После прошлого лета воды у всех с избытком. Пруды и озера из берегов выходили. А теперь и зима аномально снежная и морозная. Чего ещё весной стоит ждать:1203:

Вот, у кого как. У нас в снт дождей с начала июля и до октября практически не было. Приходилось поливать и ягоды, и кусты, и деревья. Две очень теплых осени и зимы. После аномалий( настоящей погоды, от которой все отвыкли) будем смотреть, как перезимуют растения. 

В 10.02.2021 в 16:57, Самаритянка сказал(а):

Галина пожалуйста отдайте с моего столбика желающим тогда сандра 10 шт и флорида бьюти 10 шт

@Галина П.Галя,я на Флориду в классе А в белой строке первая встала 10 февраля. И ещё в классе А+ подстраховалась.Тогда,если будешь переставлять из 295ст.,то убери меня из другой строки пожалуйста.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galeri сказал(а):

@Галина П.Галя,я на Флориду в классе А в белой строке первая встала 10 февраля. И ещё в классе А+ подстраховалась.Тогда,если будешь переставлять из 295ст.,то убери меня из другой строки пожалуйста.

Галюш, а я буду из 295 переставлять?:1203: 

Не переживай, если кто-то откажется от Флориды Бьюти, или от другого сорта, переставлю тому, кто раньше записался. Если ты первая, значит, тебе и переставлю.

Все, кто писал свои просьбы что-то переставить, пишите снова, когда откроется пристрой, т.е. в понедельник.

Я не буду искать по всей теме, кто чего хотел убрать. Это прежде всего надо Вам!  Возможно у кого-то уже изменились планы и передумали отказываться от сорта. 

Это относится и к тем просьбам, которые были написаны в личке. ТОЛЬКО В ТЕМЕ я буду заниматься пристроем.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
31 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Галюш, а я буду из 295 переставлять?:1203: 

Не переживай, если кто-то откажется от Флориды Бьюти, или от другого сорта, переставлю тому, кто раньше записался. Если ты первая, значит, тебе и переставлю.

А чем тебя 295 удивил?:).Я исправно караулю,а тут "подфартило":cheesy:Сообщение от Самаритянки я скопировала выше.

3 минуты назад, Galeri сказал(а):

А чем тебя 295 удивил?:).Я исправно караулю,а тут "подфартило":cheesy:Сообщение от Самаритянки я скопировала выше.

Пристрой откроется в понедельник, если Самаритянка повторит в понедельник свою просьбу, тогда переставлю. Может, она уже передумала. :05hid:

Не в субботу, не в воскресенье, и даже не сегодня, только в понедельник и в последующие дни.

Друзья-соучастники, перед тем, как избавляться от какого-то сорта обязательно хорошенько подумайте, действительно ли этот сорт Вам совсем не нужен? Не будете ли Вы потом жалеть, что поторопились его пристроить? 

Еще не все сорта подтверждены, и неизвестно, что в итоге смогут в этом году нам выделить питомники. Многие из них в прошлом году из-за ковида не работали в полную силу, много сортов не было посажено или посажено в малых объемах.

Не останетесь ли Вы совсем без ничего, отдавая в пристрой замечательные сорта. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
46 минут назад, Галина П. сказал(а):

Друзья-соучастники, перед тем, как избавляться от какого-то сорта обязательно хорошенько подумайте, действительно ли этот сорт Вам совсем не нужен? Не будете ли Вы потом жалеть, что поторопились его пристроить? 

Еще не все сорта подтверждены, и неизвестно, что в итоге смогут в этом году нам выделить питомники. Многие из них в прошлом году из-за ковида не работали в полную силу, много сортов не было посажено или посажено в малых объемах.

Не останетесь ли Вы совсем без ничего, отдавая в пристрой замечательные сорта. 

Если бы так все думали!:dnt:  Пропустили сообщение от Насти, и начинается ...  А так, может, правильно увидеть верхний пост; там обо всем. Изменения в теме- мониторить.  Изменение по ценам- уж , так курс меняется, не секрет. Про подружек, отказавшихся( Галин, не к тебе, а к участникам), кому такое интересно? 

Изменено пользователем Notalya
11 часов назад, asy сказал(а):

В выходные устроим Гале выходные, а с понедельника откроем пристрой. 

А я бы так хотел бы что то пристроить бо перебор кустов 40, но увы рука не поднимается:dnt:Неделю уже обдумываю этот вопрос и ни как:) ведь они все такие вкусные, а ещё Маригуетта нет у меня хваленного. Но вроде пытаюсь держать себя в руках "хватит". Я ведь 4 сорта хотел взять))) 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Владимир Оськин сказал(а):

А что значат красные столбцы в таблице фриго2021? 

Их не будет.

27 минут назад, Сафронов сказал(а):

А я бы так хотел бы что то пристроить бо перебор кустов 40, но увы рука не поднимается:dnt:Неделю уже обдумываю этот вопрос и ни как:) ведь они все такие вкусные, а ещё Маригуетта нет у меня хваленного. Но вроде пытаюсь держать себя в руках "хватит". Я ведь 4 сорта хотел взять))) 

Я тоже хотела меньше взять, убирала сорта, а потом в связи с внутренней и внешней обстановкой  пустила ь во все тяжкие?, буду брать все что хочется, а там что дадут! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

А большое количество снега может повредить зимующим кустикам? "Придушить" их? Местами намело больше метра. С трудом вышел сегодня из дома.

13 минут назад, swetlanna сказал(а):

Смотрю , может ещё что то взять, у кого есть сорт Сальса, что о ней скажете?

было 2 кустика, усы дал. Вкус - два плюса (очень хорошо)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...