Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Светуль, не поверишь, в этом году не больше 20 сортов, а то и меньше.:05hid: А раньше-то и 170 сортов сажала (2014г):09fp:

И НИ ОДНОЙ новинки!!! ВОТ!:02mail:

Когда в нем отказали. Настя удалила строку. А потом вернули и все стали заново записываться.

Никакого распределения на "своих" и чужих не было и не может быть!!!

Галина, но мне действительно не пришло много заказанных новинок, такое ощущение что собирали последней и положили то что осталось. Очень не приятно. Надеюсь в этом году будут посылки оформляться по списку заказанных сортов, а не как в прошлом. И причём тот кто после меня был по номеру все получил. Как то выборочно. 

Изменено пользователем minenkovat@mail.ru

4 минуты назад, HIDROX сказал(а):

растет сам по себе,

Честно говоря, у меня ЛЮБАЯ клубника растет сама по себе. Убежавшие с грядки усы укореняются легко даже в плотную луговину. Не считаю это неприхотливостью.

На мой взгляд, неприхотливость - это когда не кормить, не поить, не полоть, не обрабатывать. А он плодит себе. Мица болеет сильно. Это большой минус.

Насчет протестировать - отличная мысль. Я все сорта с этой мыслью заказала.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Светуль, не поверишь, в этом году не больше 20 сортов, а то и меньше.:05hid: А раньше-то и 170 сортов сажала (2014г):09fp:

И НИ ОДНОЙ новинки!!! ВОТ!:02mail:

Когда в нем отказали. Настя удалила строку. А потом вернули и все стали заново записываться.

Никакого распределения на "своих" и чужих не было и не может быть!!!

Такого не может быть, я контролировала всю тему и сорта, неотлучалась.

Только что, HIDROX сказал(а):

Все что я и хотел: вкусный ароматный и растет сам по себе, а если позаботиться о нем ещё и ягоды даст))) на лежкость мне все равно, на урожайность тоже. Главное детям хватило бы покушать, а больше и не надо.

такие разные мнения наверное все же и от климата зависят...:dnt:..

Я уже не раз писала в этой ветке, что у нас все лето-очень и очень жаркое...Поэтому мы используем дождевание-причем в самое жаркое время дня , листья тут же обсохли , а растюхи вздохнули с облегчением и могут дожить до прохладного вечера...

Поэтому у нас нет ни гнилей, ни болячек  особо..Пятнистости хватает только Мице шиндлер, у Мице Новы как то не замечала ..Еще раньше Моллинг Пандора этим страдала-последние годы не вижу на ней -лист чистый...

Причем мы не делаем АБСОЛЮТНО никаких обработок...:crazy:...и никогда ничем не подкармливали...

Вот сейчас изучаю подкормки и тп-для выращивания в горшках, пока что в голове каша :09fp:...

А у кого то возможно дожди и холод все лето, и результат будет совсем другой...

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Такого не может быть, я контролировала всю тему и сорта, неотлучалась.

Таня, копия прошлогодней таблицы от 23 марта.

У тебя Руби джем не заказан. Ящик полный.

Screenshot_2021-02-08-13-21-07-910_com.google.android_apps_docs.editors.sheets.thumb.jpg.df4d6d4ec2fa0712ec5b620e33a1e0c0.jpg

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Таня, копия прошлогодней таблицы от 23 марта.

У тебя Руби джем не заказан. Ящик полный.

Screenshot_2021-02-08-13-21-07-910_com.google.android_apps_docs.editors.sheets.thumb.jpg.df4d6d4ec2fa0712ec5b620e33a1e0c0.jpg

Галина, но он был заказан. Я точно помню и знаю, что в нем отказали. 

5 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Да, в нем сначала отказали. А в марте его вернули. Один маленький ящик 250 шт.

Ты же видишь, что у тебя не стоит заказ на руби Джем?

Изменено пользователем Галина П.

У меня с осени Мице разраслась отлично, посмотрю как перезимует, но я тоже, как и Людмила даю растениям свободу, не перекапываю и не делаю акцент на выращивание монокультуры, мульчирую всем что попало, картон туда же, в этом году траву наверно вообще перестану рвать. буду скашивать серпом и укладывать. Под Шиндлер, была лузга подсолнечника немного сухого утиного помета. Не болеет. Пока.

• Спасибо 1
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Честно говоря, у меня ЛЮБАЯ клубника растет сама по себе. Убежавшие с грядки усы укореняются легко даже в плотную луговину. Не считаю это неприхотливостью.

На мой взгляд, неприхотливость - это когда не кормить, не поить, не полоть, не обрабатывать. А он плодит себе. Мица болеет сильно. Это большой минус.

Насчет протестировать - отличная мысль. Я все сорта с этой мыслью заказала.

Ну я ей грунт самый вкусный сделаю, уже приобрел 500 кг био гумуса, по поводу питья - водичка дождевая, ну и еще много всего.

2 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Ну я ей грунт самый вкусный сделаю, уже приобрел 500 кг био гумуса, по поводу питья - водичка дождевая, ну и еще много всего.

Максим, а где биогумус приобретали, если не секрет?

52 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Для себя я отметил, что здесь или в другом месте я куплю Шиндлера.

Здесь, похоже. не наберется. Я покупала несколько лет назад в ОБИ, упаковки от Поиска по 5 шт. (видимо, тоже фриго). дорого, за 500 руб. Раз попробовав. каждый год жду созревания именно МШ )), он же поздний.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Алена 8 сказал(а):

Максим, а где биогумус приобретали, если не секрет?

Не секрет, в Мытищах на ярмарке садовой , что на МКАДе. По цене не скажу, просто кроме этого еще всего набрал.

• Спасибо 1

25 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Танюш, просмотрела прошлогоднюю закупку. Оказывается Руби Джем и некоторые другие сорта не дали уже при получении в Садах мира. Вернее, частично не дали Руби Джем. 

27 апреля!!!

Изменено пользователем Галина П.
53 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

такие разные мнения наверное все же и от климата зависят...:dnt:..

Я уже не раз писала в этой ветке, что у нас все лето-очень и очень жаркое...Поэтому мы используем дождевание-причем в самое жаркое время дня , листья тут же обсохли , а растюхи вздохнули с облегчением и могут дожить до прохладного вечера...

Поэтому у нас нет ни гнилей, ни болячек  особо..Пятнистости хватает только Мице шиндлер, у Мице Новы как то не замечала ..Еще раньше Моллинг Пандора этим страдала-последние годы не вижу на ней -лист чистый...

Причем мы не делаем АБСОЛЮТНО никаких обработок...:crazy:...и никогда ничем не подкармливали...

А как трипс относится к Мице Шиндлер, раз она сладкая, душистая и поздняя? Обрабатывать  придётся?

19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Танюш, просмотрела прошлогоднюю закупку. Оказывается Руби Джем и некоторые другие сорта не дали уже при получении в Садах мира. Вернее, частично не дали Руби Джем. 

27 апреля!!!

Очень жалко, хоть бы сейчас его набрать, если не дают, значит сорт стоящий, нарасхват. 

Спасибо Галина вам большое:08thanks:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Галина, но мне действительно не пришло много заказанных новинок, такое ощущение что собирали последней и положили то что осталось. Очень не приятно. Надеюсь в этом году будут посылки оформляться по списку заказанных сортов, а не как в прошлом. И причём тот кто после меня был по номеру все получил. Как то выборочно. 

Т.е Вы мне предлагаете отследить всю таблицу перед разбором , выписать по дате, кто первый записался на какой сорт и раскладывать каждый сорт по дате заказа? Не факт, что тот кто в конце таблицы последний записался на желаемый сорт, может быть такое , что участник из первого столбика прыгнул в последний вагон и закрыл собой ящик, т.е он был последним . Или раз человек пришел первый , то независимо от того, когда он записался на сорт он должен в любом случае получить все сорта, даже если их не хватило?  В первой закупке тоже было предложения, что сначала надо все разложить по заказам, проверить каждый заказ , если кому то чего то не хватило, проверить по дате заказа и переложить, тому, кто первый заказал, но при таком раскладе все участники получат дрова вместо саженцев, так как на разбор уйдет дня три минимум , на проверку пару дней , на упаковку дня три, ну и пока они к Вам ехать будут еще время, а чтобы разместить все заказы и сохранить те заказы , которые были собраны первыми , нужен холодильник , как минимум 100 квадратов и очень много людей, т.е это уже будет не совместная закупка с орг 20% , а розничный магазин с кучей наемных сотрудников и совсем с другим % , но даже в этом случае нельзя исключить человеческий фактор с ошибками.  Получить заказ с минимальной наценкой и максимальным набором услуг и сервисом это немного утопия. 

Я изначально лично Вам написала, что мы будем стараться участь свои ошибки, но без ошибок не получится в любом случае, ни у одного из организаторов не бывает идеального выкупа и если кто то не готов к форс мажорам , то лучше заранее подумать , чтобы не расстраиваться самому . 

Всегда будет тот , кого собрали последним и ему чего то не хватило или сорт закончился на середине сбора заказов или просто по невнимательности положили.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13

По поводу предвзятому или не предвзятому отношению к кому то , у меня нет ни к кому никакого отношения, даже к себе. Мне в прошлом году не досталось некоторых новинок , несмотря на то ,что мой столбик был первым , т.е по мнения участников, к себе я тоже отношусь как то не так. Но не в отношении дело, а в том, что мой первый столбик оказался в наборе самым последним, после того, как были собраны все заказы, я собирала свой заказ.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

По поводу предвзятому или не предвзятому отношению к кому то , у меня нет ни к кому никакого отношения, даже к себе. Мне в прошлом году не досталось некоторых новинок , несмотря на то ,что мой столбик был первым , т.е по мнения участников, к себе я тоже отношусь как то не так. Но не в отношении дело, а в том, что мой первый столбик оказался в наборе самым последним, после того, как были собраны все заказы, я собирала свой заказ.  

Так это известная истина - сапожник без сапог.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

ПРОШУ ВСЕХ НОВЫХ УЧАСТНИКОВ ПЕРЕЧИТАТЬ ТЕМУ ПРОШЛОГО ГОДА С КОНЦА, ЧТОБЫ БЫЛО ПОНИМАНИЕ, ЧТО НЕ ВСЕ МОЖЕТ ПРОЙТИ ИДЕАЛЬНО, СЕЙЧАС ВСЕ ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО, НО КОГДА ДОЙДЕТ ОЧЕРЕДЬ ДО РАЗБОРА И ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗОВ, НАЧНУТСЯ СКАНДАЛЫ, ИСТЕРИКИ, ПРЕТЕНЗИИ, А КТО ТО ПРОСТО МОЛЧА РАССТРОИТСЯ. 

ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО К НИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, В ПРОШЛОМ ГОДУ Я ОБЪЯСНЯЛА ЭТИМ УЧАСТНИКАМ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА НЕТ НИ К КОМУ, ДЛЯ МЕНЯ ЕДИНЫ ВСЕ ЛЮДИ И ТЕ У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА ОДИН ПУЧОК И ТЕ У КОГО ЗАКАЗ НА 100 000.

ЕСЛИ ВЫ ИЗ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО ВАШ ЗАКАЗ САМЫЙ ВАЖНЫЙ, ПОКА ЕЩЕ МОЖНО ВСЕ ИЗМЕНИТЬ, ПОДУМАЙТЕ, ГОТОВЫ ВЫ К ТОМУ, ЧТОБЫ БЫТЬ НАРАВНЕ СО ВСЕМИ.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАША ЗАДАЧА, ЧТОБЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛИ ЖИВЫЕ САЖЕНЦЫ , ВО ВТОРУЮ ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК В ЗАКАЗАХ, ТАК КАК ОШИБКИ МЫ МОЖЕМ КОМПЕНСИРОВАТЬ , А ВОТ ИСПРАВИТЬ МЕРТВЫЕ САЖЕНЦЫ МЫ НЕ В СИЛАХ. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8

Друзья, кто еще не разглядел и не взял клубничку сорта Флоренс, присмотритесь к этой красотке. Отзыв с дружественного форума об этом сорте от Светланы Кара из Московской области. "Вкусовые качества у клубники прекрасные! Ягоды очень сладкие, с лёгкой кислинкой и великолепным ароматом. И что очень радует — не пластмассово-хрустящие, а плотные и нежные одновременно. В это непонятное лето, когда другие сорта клубники получились то кислые, то пресные, клубника 'Флоренс' очень порадовала своим вкусом. В этом году съедим ее свеженькую, прямо с куста, получая удовольствие от каждой ягодки. И обязательно увеличу свою плантацию клубники 'Флоренс', укореню розетки с усиков. И в следующем году хочу съесть целое ведро такой клубники. Чего и вам желаю, дорогие семидачники!Не совсем по заявленной форме ягодка выросла. Наверное, потому что первая и очень крупная

Источник: https://7dach.ru/Svet-Kara/ya-klubniku-florens-posadila-vsem-lyubitelyam-klubniki-ugodila-257949.html

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
59 минут назад, Lorin сказал(а):

А как трипс относится к Мице Шиндлер, раз она сладкая, душистая и поздняя? Обрабатывать  придётся?

Если честно, не знаю...:dnt:

Про трипса я узнала только в прошлом году, невежда :huh:...Никогда до этого у нас ягоды не изюмились...

Мице не видела чтобы изюмился, так как я к нему первому бегу с утреца...

Но нынче буду обрабатывать всю клубнику , от трипса , препараты вроде уже выбрала, но пока еще не купила...Фитоверм есть-с прошлого года остался..Люди добрые подсказали что ягода сохнет не от жары а от трипса...купила, обработала два раза-хоть под конец  сезона...

• Спасибо 1
2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Если честно, не знаю...:dnt:

Про трипса я узнала только в прошлом году, невежда :huh:...Никогда до этого у нас ягоды не изюмились...

Мице не видела чтобы изюмился, так как я к нему первому бегу с утреца...

Но нынче буду обрабатывать всю клубнику , от трипса , препараты вроде уже выбрала, но пока еще не купила...Фитоверм есть-с прошлого года остался..Люди добрые подсказали что ягода сохнет не от жары а от трипса...купила, обработала два раза-хоть под конец  сезона...

Трипс поздние сорта по моему не есть, кто то объяснял, что это связано со сроками цветения, у меня это в голове отложилось, но не точно, в последнее время, что то совсем мало места свободного в голове, могли файл один на один наложиться)) 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
9 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Друзья, кто еще не разглядел и не взял клубничку сорта Флоренс, присмотритесь к этой красотке. Отзыв с дружественного форума об этом сорте от Светланы Кара из Московской области. "Вкусовые качества у клубники прекрасные! Ягоды очень сладкие, с лёгкой кислинкой и великолепным ароматом. И что очень радует — не пластмассово-хрустящие, а плотные и нежные одновременно. В это непонятное лето, когда другие сорта клубники получились то кислые, то пресные, клубника 'Флоренс' очень порадовала своим вкусом. В этом году съедим ее свеженькую, прямо с куста, получая удовольствие от каждой ягодки. И обязательно увеличу свою плантацию клубники 'Флоренс', укореню розетки с усиков. И в следующем году хочу съесть целое ведро такой клубники. Чего и вам желаю, дорогие семидачники!Не совсем по заявленной форме ягодка выросла. Наверное, потому что первая и очень крупная

Источник: https://7dach.ru/Svet-Kara/ya-klubniku-florens-posadila-vsem-lyubitelyam-klubniki-ugodila-257949.html

Поддерживаю, сорт хороший, похож на Фенеллу,  сорт-трудяга,рабочая лошадка. Но кусты большие, садить надо пореже,устойчив к пятнистостям, очень вкусное варенье, и усов дает не слишком много, когда-то этот сорт называли * Флоренция - королева ягод,* и хотя с той поры много появилось достойнейших сортов, Флоренс не потерялась на их фоне в своей категории поздних сортов. У кого нет этого сорта - берите,вам понравится. Отрицательных отзывов о нем я не встречала. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, HIDROX сказал(а):

Для себя я отметил, что здесь или в другом месте я куплю Шиндлера. Подытожив все сказанное хочу выразить всем неравнодушным благодарность за высказанное мнение. Сорт легенда, сорт история. Единственный вопрос остался он действительно ли он неприхотлив?

Я за всеми своими сортами ухаживаю одинаково,ну,кроме нейтралов,им побольше еды достается,поэтому не могу сказать,как она совсем без ухода плодоносит-весной я кормлю обычно разведенным куриным пометом,потом как получится-и,монофосфатом,калийными разными подкрмками,и Плантафолами и Изабином и Астеровской подкормкой и чем только не кормлю)))Чего нахапано из удобрений,то и идет в ход,обычно тут на сайте кто-нибудь из опытных пишет,чем будет в данный момент кормить клубничку,так сразу и я бегу повторять)

Плодоносит у меня Мице неплохо-нам нравится.В тот сезон муж продавал клубнику одному знакомому москвичу(тот очень просил))Так вот Мицу муж отдельно откладывал,чтобы самим ее слопать-так и говорил-эту темненькую не клади)

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...