Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

Аргентера действительно сорт со смещением баланса во вкусе в сторону кислоты, для объективности сравните хотя бы с более сладкими. И ориентируюсь я в своих суждениях не на Ютуб - у блогеров как раз есть интерес расхваливать свой посадочный материал, так как это их товар. И ориентируюсь я даже не на свой опыт: хотя у меня Аргентера тоже кисленькая. Суждения свои выношу из того, что фермеры Башкирии в 3-х разных районах говорят о том же: кислый вкус Аргентеры определяется сортовой особенностью. Согласно анализу почвы, который мы делаем ежегодно весной, содержание калия у нас повышенное, в отличие от фосфора. Поэтому хоть ты закорми калимагом кислые сорта, сладкими они не будут. Вполне вероятно, что у Андрея Аргентера набирает сахар из-за повышенной САТ, не спорю. Но так как есть намного более сладкие сорта, то не вижу смысла играться с заведомо  кислыми.

Чисто теоретически. Если мало фосфора - мало энергии для синтеза сахаров. Возможно,узкое место у вас - недостаток фосфора. Попробуйте добавить. Или фосфоромобилизирующие бактерии.

Макроэргические соединения - трифосфаты являются запасателями и хранителями накопленной солнечной энергии фотосинтеза в листьях. Если их недостаточно растению не хватает сил для раскрытия потенциала.  

Если можно, встречный вопрос? Какие сорта вваших условиях сладкие?

Изменено пользователем Ольвия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Надежда 70 сказал(а):

Аргентера действительно сорт со смещением баланса во вкусе в сторону кислоты.

Надежда, какие поздние сорта в ваших условиях сладкие и урожайные? Порекомендуйте, пожалуйста. 

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Ольвия сказал(а):

Чисто теоретически. Если мало фосфора - мало энергии для синтеза сахаров. Возможно,узкое место у вас - недостаток фосфора. Попробуйте добавить. Или фосфоромобилизирующие бактерии.

Макроэргические соединения - трифосфаты являются запасателями и хранителями накопленной солнечной энергии фотосинтеза в листьях. Если их недостаточно растению не хватает сил для раскрытия потенциала.  

Если можно, встречный вопрос? Какие сорта вваших условиях сладкие?

Естественно, мы делаем упор на фосфор в определенные периоды вегетации

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Надежда, какие поздние сорта в ваших условиях сладкие и урожайные? Порекомендуйте, пожалуйста. 

Сладкая у нас - Мальвина, но урожайностью не блещет. Сейчас на испытании Скала. Сорта мы испытываем 3 года. На испытательный участок буду высаживать в этом году сорта НСД, мой столб. 108, можете глянуть какие. Очень мне нравится Фурор и Флорентина. Но... Фурор тяжело размножать, а Флорентина мягковато, а мне везти почти 200км.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ольвия сказал(а):

Чисто теоретически. Если мало фосфора - мало энергии для синтеза сахаров. Возможно,узкое место у вас - недостаток фосфора. Попробуйте добавить. Или фосфоромобилизирующие бактерии.

Макроэргические соединения - трифосфаты являются запасателями и хранителями накопленной солнечной энергии фотосинтеза в листьях. Если их недостаточно растению не хватает сил для раскрытия потенциала.  

Если можно, встречный вопрос? Какие сорта вваших условиях сладкие?

Из сладких - Азия, Сонсейшен (правда он у меня под вопросом, несмотря на то, что осенью высадила 0,5 га - форма ягоды мне не нравится), Флер (буду увеличивать посадки), Клери, Мальвина.

Насчет фосфоромобилизирующих бактерий: сейчас ведем переговоры по поводу разработки схемы подкормок и защиты растений с использованием биопрепаратов. При подготовке почвы под посадки пользуемся сидерацией обязательно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

.... кислый вкус Аргентеры определяется сортовой особенностью. .... Вполне вероятно, что у Андрея Аргентера набирает сахар из-за повышенной САТ, не спорю.....

А у других почему Аргентера вкусная? У меня, например. Многим понравилась из прошлогодней закупки. Хотя обьясняли, да....у нас именно ее ест трипс и ягода от этого становится сладкой....

 

Изменено пользователем Luba.S
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Клери

А у меня Клери - претендент на выход. Особой сладости не увидела ни в первый, ни во второй год. Урожайная - да, но вкус слишком простенький, можно сказать никакой по сравнению со всеми моими 70-тью сортами. Такая же и Брилла. Эти два сорта буду смотреть третий год, после чего скорее всего удалю.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

А у меня Клери - претендент на выход. Особой сладости не увидела ни в первый, ни во второй год. Урожайная - да, но вкус слишком простенький, можно сказать никакой по сравнению со всеми моими 70-тью сортами. Такая же и Брилла. Эти два сорта буду смотреть третий год, после чего скорее всего удалю.

Я в клери тоже разочарован, что то он уже все сдулся. 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Галина П. сказал(а):

А у меня Клери - претендент на выход. Особой сладости не увидела ни в первый, ни во второй год. Урожайная - да, но вкус слишком простенький, можно сказать никакой по сравнению со всеми моими 70-тью сортами. Такая же и Брилла. Эти два сорта буду смотреть третий год, после чего скорее всего удалю.

Как все по-разному... У меня Клери очень вкусная, красивая, но совсем не урожайная, пара ягод на кусте, собираюсь выбросить, но, думаю подмерзает, попробую ещё с укрытием. Брилла и Флавия единственные из 40 сортов не вкусные совсем, но они первогодки, может исправятся... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галиночка, @Галина П.поставьте мне пожалуйста в ст.119 Фурор 10 шт. :rose:

С самой  первой  закупки все думала, что он у меня растет, только сейчас дошло, что это  Фавори.:smile51:

А он у меня с разу не очень перезимовал, из 10 осталось только 2 штучки. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Посмотрела в таблицу, владельцы Магнуса почти все дисциплинированные плательщики, так что не достанется мне, тугодумке, наверно этот сорт, расстроилась. :sad:

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Естественно, мы делаем упор на фосфор в определенные периоды вегетации

Скорее всего вы знаете это, но на всякий случай - последний абзац как раз в тему о роли фосфора в накоплении сахаров.Популярно.https://vseobiology.ru/mikrobiologiya/1805-50-biologicheskoe-svyazyvanie-fosfora-rol-mikroorganizmov-v-fosfornom-pitanii-rastenij

Изменено пользователем Ольвия
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Vятушка сказал(а):

Галиночка, @Галина П.поставьте мне пожалуйста в ст.119 Фурор 10 шт. :rose:

С самой  первой  закупки все думала, что он у меня растет, только сейчас дошло, что это  Фавори.:smile51:

А он у меня с разу не очень перезимовал, из 10 осталось только 2 штучки. 

Поставила. Но Фурор остается под вопросом, возможно его не будет.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Sветлана сказал(а):

Как все по-разному... У меня Клери очень вкусная, красивая, но совсем не урожайная, пара ягод на кусте, собираюсь выбросить, но, думаю подмерзает, попробую ещё с укрытием. Брилла и Флавия единственные из 40 сортов не вкусные совсем, но они первогодки, может исправятся... 

Вот поэтому пишут и говорят, что любой сорт надо пробовать в своих условиях. Наши девочки тоже писали, что Клери им нравится. И про Бриллу много хороших отзывов. Но у меня:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Галина П. сказал(а):

А у меня Клери - претендент на выход. Особой сладости не увидела ни в первый, ни во второй год. Урожайная - да, но вкус слишком простенький, можно сказать никакой по сравнению со всеми моими 70-тью сортами. Такая же и Брилла. Эти два сорта буду смотреть третий год, после чего скорее всего удалю.

В средней полосе эти сорта всё-таки на закрытый грунт. Клери у нас сидит в закрытом грунте на 4,5 сотках - вкус шикарный, очень насыщенный. Брилла - на испытании, в этом году тоже уйдет в закрытый грунт, ещё Румба, Квики, Альба.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ольвия сказал(а):

Скорее всего вы знаете это, но на всякий случай - последний абзац как раз в тему о роли фосфора в накоплении сахаров.Популярно.https://vseobiology.ru/mikrobiologiya/1805-50-biologicheskoe-svyazyvanie-fosfora-rol-mikroorganizmov-v-fosfornom-pitanii-rastenij

Спасибо большое, обязательно прочту.

Ссылка на сообщение

Добрый день всем!

Третий ящик Верди никак не набирается, а наоборот идет потихоньку убывание Видимо у заказавших нет надежды то, что ящик может быть набран. Сорт подкупает своими характеристиками по урожайности,вкусу и что немаловажно устойчивостью к заболеваниям

Если кто то откажется или возникнет желание поделиться, то с благодарностью приму в столбик 97. Очень хочется иметь этот сорт

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Нейтрал СОПРАНО (F 1604) кл.А набрали уже половину второго ящика. (стр.29)

Приглядитесь к этому сорту. Он замечательный! Все, кто брал его в предыдущих закупках остались очень довольны.

Видео от нашей Тани с Урала @minenkovat@mail.ru

от Людмилы с Алтая @Людмила sogra

Другие видео

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

6 минут назад, NELYA 2 сказал(а):

Если кто то откажется или возникнет желание поделиться, то с благодарностью приму в столбик 97. Очень хочется иметь этот сорт

Если кто и откажется, переставляю тому, кто первым записан в открытой строке.

Уже предупреждала, что до СТОПА никакие хотелки не принимаются. А то сейчас все начнут просить не набираемые сорта. В одном Верди записано 13 человек, а в других сортах по 20 и 30 человек. Если все будут озвучивать свои просьбы, тема превратится в бардак.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день, французский нейтрал Бравура( строка 86), осталось набрать 9 пучков. В Подмосковье плодоносил все лето, практически без перерыва, ягоды вкусные крупные. Давайте дособерем ящик!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Sветлана сказал(а):

Посмотрела в таблицу, владельцы Магнуса почти все дисциплинированные плательщики, так что не достанется мне, тугодумке, наверно этот сорт, расстроилась. :sad:

Ну если часто беседу будете поднимать, может ящик ещё и наберется

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Елена Шаба сказал(а):

Добрый день, французский нейтрал Бравура( строка 86), осталось набрать 9 пучков. В Подмосковье плодоносил все лето, практически без перерыва, ягоды вкусные крупные. Давайте дособерем ящик!

А вкусные это какие? Сладкие, кисло-сладкие? Можете, для понимания вкуса, сравнить по сладости с Шарлоттой или Хадемар или другими? Или с КСД Сонсейшн, Дели, Ами, Лусия, Элианне?

Изменено пользователем Lorin
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Елена Шаба сказал(а):

Добрый день, французский нейтрал Бравура( строка 86), осталось набрать 9 пучков

Бравура кл.А (стр.86) осталось уже 8 пучков.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lorin сказал(а):

А вкусные это какие? Сладкие, кисло-сладкие? Можете, для понимания вкуса, сравнить по сладости с Шарлоттой или Хадемар или другими? Или с КСД Сонсейшн, Дели, Ами, Лусия, Элианне?

У меня Бравура была вкуснее Хадемара (его вообще не запомнила). А Анаис вкуснее Шарлотты. Брикс не измеряла. Из перечисленных сортов КСД Сенсация на последнем месте по вкусу, кроме Ами, которую не выращивала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...