Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, а жаль... не могу сейчас поставить, что-то табличка не идёт. Поставьте пожалуйста Музыку 10шт в ст115

Изменено пользователем Lyubasha

Кусты клубники сорта Пирчинкью достаточно мощные, прямостоячие, обладают умеренной силой роста. На растениях можно встретить крупные плоды, весом около 50 г. и средние – 30-35 г. Они представлены в форме конуса и чаще всего ягоды клубники сорта Пирчинкью, относят к категории первого класса.

Мякоть плодов земляники невероятно сладкая, очень сочная и имеет головокружительный, насыщенный аромат лесной ягоды. Кожица плода сильно блестит, особенно на солнце, и имеет нежный красный цвет. После того, как попробуешь клубнику Пирчинкью, во рту остается приятное вишневое послевкусие. Одной из особенностей земляники сорта Пирчинкью является то, что плоды не теряют свой вес и объем даже к концу сезона плодоношения. 

Клубника сорта Пирчинкью имеет большое количество положительных качеств, к которым относятся:

• Имеют достаточно крупные плоды одинакового размера.
  • Насыщенный аромат и высокий уровень вкусовых качеств.
  • Ягоды не теряют в весе в конце плодоношения.
  • Несмотря на недостаточную плотность, ягоды прекрасно справляются с транспортировкой на дальние расстояния, после чего не теряют сок и форму.
  • Быстрые сроки созревания.

Что же касается отрицательных качеств, то у клубники сорта Пирчинкью он всего один, а именно, невысокий уровень устойчивости к серой гнили. Но, если своевременно принимать профилактические меры предосторожности, растения не подвергнуться этому недугу.Картинки по запросу "клубника перчинкью"

Давайте соберем второй ящичек. Осталось то всего 11 пучков!

• Нравится 1

А где были?

или я что то пропустил?

так сознавайтесь, где Вы были?

Изменено пользователем Сосед
1 минуту назад, Сосед сказал(а):

А где были?

или я что то пропустил?

так сознавайтесь, где Вы были?

Мы на месте, а форум слетал

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

:02mail:ура...  форум  на  месте...  было  время подумать

И приступить к набору в ускоренном темпе)))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
2 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

:02mail:ура...  форум  на  месте...  было  время подумать

У всех уже прям форумозависимость)) 

• Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 8
16 часов назад, Алена 8 сказал(а):

А вы пробовали этот сорт в своем регионе у кого-нибудь? Это видео с юга России, севернее он не добирает сахара. Светлана Витальевна об этом писала

Нет не пробовала я как ребенок в теме земляника, всё новое и интересное, делаю первые шаги к хорошему урожаю.Просто очень понравилась ягодка.А вдруг год будет жаркий и она станет вкусная и ароматная.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Настя ты что 018.gif.dfff781aa78d1cf83537532f07efd8e8.gif, а как-же , форум для нас это всё, это наша виртуальная скамеечка для бабушек, мы ж тут всех:lipsrsealed: и о бо всём перетираем:cheesy:.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Уходила все работало. А днём гляжу-пусто. Все ,думаю,форум не вынес такого разбора ягод. :cheesy: А ничего. Продолжаем. :02mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Радомила сказал(а):

Уходила все работало. А днём гляжу-пусто. Все ,думаю,форум не вынес такого разбора ягод. :cheesy: А ничего. Продолжаем. :02mail:

У меня тоже первая мысль была - клубничники форум снесли.:cheesy:

• Смешно! 9
19 минут назад, asy сказал(а):

Просто весна скоро и руки чешутся)))..дай посадить

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Tyana сказал(а):

Я про Аргентеру.

svetlanna пишет-Она потрясающая, меня даже теперь не смущает что она поздняя.

Вот и спрашиваю,почему должно смущать,что поздняя

В некоторых регионах лето короткое. Только отплодоносила и уже заморозки. А ещё нужно время заложить почки. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Радомила сказал(а):

В некоторых регионах лето короткое. Только отплодоносила и уже заморозки. А ещё нужно время заложить почки. 

Но не в Калужской области. там совсем не стоит переживать за поздние сорта.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Радомила сказал(а):

Только отплодоносила и уже заморозки.

У нас плодошение до заморозков , почки успевают заложиться. 

• Нравится 2

15 часов назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, я привела пример выше, что наши участники прошлой закупки - НЕ южане - очень даже хвалили Аргентеру.

Каждый судит  на свой вкус. Зульфие нравится одно, другим другое. 

И вообще, о вкусах не спорят. Надо все пробовать в своих условиях, и ориентироваться только на свой вкус, т.к. мы выращиваем клубнику каждый для себя.

Не знаю относиться Самара к югу или нет ? Вставлю свои 5 копеек. Ещё летом писал отзыв об Аргентере. Дали всего Один ящик в А-. Корневая не чем не уступала классу А.  В моих условиях показала в первый год очень хорошую урожайность. Размер ягоды 50-35 г . Практически не мельчает. Сладкая с кислинкой но не сильно. До варенья не доживала , съедалась с куста.

• Нравится 6
  • Спасибо 3

А я посоветовала бы любителям поздней вкуснющей ягоды Виму Ксиму.

третью закупку хожу вокруг да около. Дружная отдача урожая. 

Роман С.  Рязанская область

Вима Ксима 
Мой фаворит среди среднепоздних сортов. Очень высокая урожайность на второй год. Крупная, красивая, транспортабельная ягода отличного вкуса, с карамельным привкусом. Из минусов – восприимчивость к клещу/трипсу (обработки обязательны). К болячкам корневой относительно устойчив на фоне конкурентов (Фенелла/Флоренс), зимостойкость хорошая. В моих условиях очень поздно начинает давать усы, к началу августа практически никогда нет хорошей рассады. Посадил сорт в деревне на предмет проверки урожайности на первый год – на даче в первый год 1-2 цветоноса на уровне сорта Хоней.

• Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Радомила сказал(а):

У нас в последние годы  осень сдвинулась на 2 месяца, короче климат немного теплее Москвы, она от моей дачи  в 120км на Юг.В сентябре ещё жарко бывает . 

• Нравится 1
17 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Вима Ксима 
Мой фаворит среди среднепоздних сортов. Очень высокая урожайность на второй год. Крупная, красивая, транспортабельная ягода отличного вкуса, с карамельным привкусом. Из минусов – восприимчивость к клещу/трипсу (обработки обязательны). К болячкам корневой относительно устойчив на фоне конкурентов (Фенелла/Флоренс), зимостойкость хорошая. В моих условиях очень поздно начинает давать усы, к началу августа практически никогда нет хорошей рассады. Посадил сорт в деревне на предмет проверки урожайности на первый год – на даче в первый год 1-2 цветоноса на уровне сорта Хоней.

Я поддерживаю на все 100. Ягода самая запоминающаяся для меня из прошлой закупки. Вкусная, красивая, крупная и сладкая. Поздний сорт . Кусты мощные, сильные, темного, здорового цвета. Мне кажется, что это очень здоровый, крепкий сорт.В этой закупке  решила добавить кустиков, чтоб максимально пустить на усы,, а строчку закрыли. ...                                 (с

• Нравится 1
  • Грустно... 1
26 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Вима Ксима 

У меня кстма очень урожайная. В некоторые сырые года поражается пятнистостью. Транспортабельна. Вкус кисло-сладкий.ягода 20-40гр. На зиму не укрыааю. 

large.1851549122_.jpg.e5b5d55049366ed029d6a841c608240a.jpglarge.1404262744_5.jpg.570be54e9e434948239a34dfe0eacb67.jpg

Изменено пользователем Радомила
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...