Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

а может  вымерзнуть  южнее  любой  сорт...  на  Урале обычно  снег  вперед заморзков 

Не всегда. На Урале еще как бывают черные морозы по голой земле.

• Соглашаюсь! 4

21 минуту назад, JVS сказал(а):

То есть строки 71...73 не для Подмосковья?

По этому сорту вам никто не скажет, потому как никто не проверял. Сорт Flavia уже растет у многих и зимовал.

Зимуют и Флорида Бьюти и другие Флоридские сорта и Французские. Никто сейчас не скажет какой у них температурный предел. 

Можно накрыть спанбондом. Я не накрывала, в этом году, посмотрим весной.

Изменено пользователем Lorin
Только что, Галина П. сказал(а):

у  меня  только  весной  такое  может

• Нравится 1
2 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

а может  вымерзнуть  южнее  любой  сорт...  на  Урале обычно  снег  вперед заморзков 

Вот именно, любой! От этого никто не застрахован.

• Соглашаюсь! 1

у  меня  только  весной  такое  может

Весной, мне кажется, еще хуже, чем осенью. 

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Lorin сказал(а):

По этому сорту вам никто не скажет, потому как никто не проверял. Сорт Flavia уже растет у многих и зимовал.

Зимуют и Флорида Бьюти и другие Флоридские сорта. Никто сейчас не скажет какой у них температурный предел. 

Можно накрыть спанбондом. Я не накрывала, в этом году, посмотрим весной.

Мне вообще кажется указание на климат больше указывает необходимость холодных часов для того или иного сорта, те которые для Средиземноморья видимо меньше нуждаются в холодных часах и это для тех регионов где тепла больше чем холода, а вот сорта которые нуждаются в холодных часах не подойдут для жаркого климата, а у нас я думаю холодных часов предостаточно для любого сорта.

• Соглашаюсь! 5

ЛЕТИЦИЯ перевалила за половину ящика и уверенно стремится вверх!!!:applo:

Осталось набрать всего 22 пучка!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 2

8 минут назад, JVS сказал(а):

То есть строки 71...73 не для Подмосковья?

Все относительно. Читая умные книжки, которые написали наши ученые, исследуя культивацию клубники в южных районах и в Сибири бывают года, когда любая клубника может вымерзнуть. Но таких периодов мало (звезды не так сошлись). В Крыму бывали морозы и под 30. Замечу почти без снега для клубники это смерть. С северных районах от морозов спасает снег. У нас и под 50 бывает .. и все растет. Но в малоснежные и сильно морозные года, тоже не вся клубника может выжить.. Сельское хозяйство рисковое земледелие. Хотите иметь 100% результат? Готовьте рассаду фриго самостоятельно и каждый год обновляйте посадки. В европах многие так и делают. Сезон отдала ягоду в топку.. Они не держат по 3-7 лет кусты клубники.

• Нравится 3
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

приглашаю  на Урал  на мастер класс:04laugh:на  посадку  клубники

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

напоминает гонки спортивные..)))))))))))))

• Смешно! 2

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Урал большой, у нас 2-й год катастрофа просто со снегом осенью, нормально чуть не к Новому году лёг. Жду весну с опаской, укрыла только француженку Мару. В 2019 были посажены 3 сорта фриго, перезимовали все 3, но Клери подмерзла, видимо, совсем была неурожайной. В этом году планируем укрывать ветками и спанбондом, не хочется переживать до весны. 

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

как  еее  хранят?  вернее  где

морозилка. -2 градуса. южане накупили себе холодильников - хранилищ.. на ютубе много видео.  потом продают как европейскую))))))))))):04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Sветлана сказал(а):

Урал большой, у нас 2-й год катастрофа просто со снегом осенью, нормально чуть не к Новому году лёг. Жду весну с опаской, укрыла только француженка Мару. В 2019 были посажены 3 сорта фриго, перезимовали все 3, но Клери подмерзла, видимо, совсем была неурожайной. В этом году планируем укрывать ветками и спанбондом, не хочется переживать до весны. 

У нас в Сибири тоже бывает морозяка без снега.. Но по статистике больше со снегом) 

• Соглашаюсь! 1

Мне вот вообще интересно, как они могут определить для какой зоны подходит, если у них климат не позволяет при более холодной температуре зимостойкость проверять. 

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Мне вот вообще интересно, как они могут определить для какой зоны подходит, если у них климат не позволяет при более холодной температуре зимостойкость проверять. 

они  для своей  страны  пишут..  а мы  на  подоконниках  выращиваем:04laugh:

• Смешно! 2
10 минут назад, НадЭжда сказал(а):

приглашаю  на Урал  на мастер класс:04laugh:на  посадку  клубники

Встречное предложение. Лучше Вы к нам.:05hid:

У кого в столбике больше заказано?:lol:

11 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Ребята, подскажите, где отзывы почитать про Летицию?

Их почти нет. В интернете.

И наш участник Юрий выше написал, что у него Летиция уже три года растет. Не приторно сладкая, очень ароматная, вкусная ягода.

• Спасибо 1

@Надежда Васильевна, я Вам исправила единичку на 10 в строке Летиция. Правильно?

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Их почти нет. В интернете.

И наш участник Юрий выше написал, что у него Летиция уже три года растет. Не приторно сладкая, очень ароматная, вкусная ягода.

https://www.youtube.com/watch?v=XMpheM6SY0g 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...