Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Сосед сказал(а):

Счётчик Гейгера вам знаком? Рекомендую приобрести)) зола ещё клад редкоземельных металлов, очень полезных для организма.

Сергей, разве редкоземельные металлы радиоактивны? Не знала. 

Они растениями не усваиваются? Растения усваивают 16 элементов, они определены уже, в этот перечень редкоземельные не входят.

• Соглашаюсь! 1

15 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Вообще не понимаю, как препарат с одинаковым количеством  действующего вещества может быть разного класса опасности у разных производителей?

помимо одинаковой концентрации существует и разная генетика и разная методология контрольных исследований. От количества мышек взятых в исследование, от их генетических линий, от среднего возраста, от "конечных точек" исследования,  кормежки и еще многого чего. А может и не мышек, а обезьянок. Поэтому может плавать и класс опасности. 

12 часов назад, Галина П. сказал(а):

Людмил, мы и сами из прошлого века.:05hid: Фитофтора появилась приблизительно в 70-80-х годах у нас в Подмосковье. До этого даже не знали, что это такое. Ее называли тогда, да и сейчас называют, черной росой.

Нет, нет. ФФ всегда была. Если что, у меня бабушка 1903 г.р :girl_curtsey:

• Нравится 1
2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

...до прошлого года мы тоже АБСОЛЮТНО не использовали никакой химии....НИКАКОЙ.

Я тоже почти ничего не использовала раньше, только розы опрыскивала и декоративную калину от тли. В 2019 году выписала фриго. В том году май был жаркий до 30 градусов, в июне начались заморозки.Видно это было сильным стрессом для фриго. Напала на нее белокрылка. Да так, что даже листья обесцвечивались. Трипс напал на всю ягоду, не только на фриго. Только немного ее попробовали, без ягод остались. Вобщем, выписала теппеки. Препарат этот эффективный, не губит энтимофагов. На прошлый год масай выписала, тоже энтимофагов не трогает. Спинтор против трипса, биологический препарат, ну и фитоверм.

У меня  2019 большая часть фриго погибла, зачахла в августе, выкопала, корни были черные. Поэтому купила аналог Альетта.

А вообще без химии жить не получится. Стиральные порошки, шампуни, средства для чистки и мытья, куча разного пластика дома, лекарства, в продуктах, которые покупаем. Так что грамотно надо химию применять, по инструкции, придерживаясь сроков и концентрации и все будет в порядке.

Еще хочу сказать. Люди раньше без химии жили, но продолжительность жизни у них меньше была.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
41 минуту назад, Ольвия сказал(а):

Сергей, разве редкоземельные металлы радиоактивны? Не знала. 

Они растениями не усваиваются? Растения усваивают 16 элементов, они определены уже, в этот перечень редкоземельные не входят.

Имел ввиду стронций, а редкие земли стоят, как добавки 

8 часов назад, ElenaNik сказал(а):

Нет, не смешно. Зная класс опасности, показания, дозы, сроки ожидания и применяя любой препарат с учётом вегетации растения никаких проблем и осложнений быть не может. Ещё раз повторю при ПРАВИЛЬНОМ использовании - НИКАКИХ. А применяя регулярно золу, не зная ее ПОЛНОГО и КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА это же как на пороховой бочке... И никто не знает где и когда... И никто не выяснит... Даже если сдать на анализ  в лабораторию. Весь состав не определят, да и пытаться даже не будут..

Добавлю только что химические препараты выпускаются в наиболее удобной форме для усвоения растюхами..  А из золы для усвоения P, K  и прочих должны пройти определенные химические реакции, чтобы растения смогли их усвоить.  Для этих реакции нужны какие-то условия. И когда растюхи их смогут получить неизвестно. А всегда "дорога ложка к обеду", особенно растениям.

Конечно, использование химии обязывает наличие знаний. А если лень..., то табачная пыль и зола в помощь...

Вот полностью согласна. Удивляют некоторые высказывания форумчан, которые Фитоверм считают биопрепаратом, а Вертимек - ужасной химией 2 класса. Видимо не знают, что эти препараты одного химического класса. Или используют бордоскую смесь на основе меди, которая не разлагается, а накапливается в земле, и против Фунгицидов, которые очень быстро распадаются на простые элементы. Про золу уже писали. А еще навоз, с которым вносят на грядки непонятное количество азота. 

На мой взгляд при использовании так называемых биопрепаратов, надо также понимать последствия их применения. Приставка Фито или Био совсем не означает, то что это не химия, а скорее маркетинговый ход производителя. 

Ну и в заключение для любителей триходермы и др. грибов, а знаете ли Вы что является продуктами их жизнедеятельности? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

3 минуты назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

Вот полностью согласна. Удивляют некоторые высказывания форумчан, которые Фитоверм считают биопрепаратом, а Вертимек - ужасной химией 2 класса. Видимо не знают, что эти препараты одного химического класса. Или используют бордоскую смесь на основе меди, которая не разлагается, а накапливается в земле, и против Фунгицидов, которые очень быстро распадаются на простые элементы. Про золу уже писали. А еще навоз, с которым вносят на грядки непонятное количество азота. 

На мой взгляд при использовании так называемых биопрепаратов, надо также понимать последствия их применения. Приставка Фито или Био совсем не означает, то что это не химия, а скорее маркетинговый ход производителя. 

Ну и в заключение для любителей триходермы и др. грибов, а знаете ли Вы что является продуктами их жизнедеятельности? 

?
и больше веры вертимеку, чем фитоверму , как 3 классу опасности

Изменено пользователем Сосед
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

ну так просветите нас, любителей грибов ...мы все-само внимание :smile427:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

засушливая-не то слово...Хотя и у вас вроде лето жаркое было прошлый год...Про слизней писала здесь-год или более назад,надо поискать, но это надо делать со всеми предосторожностями о каких я там пишу-это не шутки!  В Сибири кивсяк не редкость, вам повезло если его не знаете :applo:

нашла то сообщение...:smile427:

Кстати,наши тоже пиво не хотят..

Спасибо за ссылку! У нас 2 года была относительная передышка, видимо, не перезимовали малоснежной зимой 18/19 гг, но в конце нынешнего знойного лета опять дорожки заблестели по утрам((( Может и у нас есть этот кивсяк впридачу к майскому жуку, надо будет посмотреть

• Спасибо 1
10 минут назад, Берта сказал(а):

А вообще без химии жить не получится.

а кто то спорит с этим? я поддержала свою единомышленницу ,что  и без химии может все прекрасно расти...Каждый человек лучше знает свои условия и свои методы работы... Мы никому ничего не навязываем, но свою точку зрения имеем тоже...У кого то условия с нашими совсем не схожие и без химии не могут обойтись, так никто и не против...

В каждой группе все время начинаются одни и те же споры :crazy:...

Изучу, попробую,сравню- может тоже буду пользоваться всем :dnt:...нынче будет большой эксперимент, выводы -осенью...часть будем -так, часть-эдак...Поживем-увидим...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

ну так просветите нас, любителей грибов ...мы все-само внимание :smile427:

Почитайте про антибиотики.

11 минут назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

Почитайте про антибиотики.

Чем полезна триходерма

Этот гриб обладает сразу тремя полезными свойствами.

• Уничтожает возбудителей болезней. Размножаясь, триходерма выделяет особые антибиотики: глиотоксин, сацуккалин, триходермин, виридин, которые убивают возбудителей многих болезней. Она легко расправляется с фитофторой, мучнистой росой, ложной мучнистой росой, серой гнилью, бурой пятнистостью. Уничтожает милдью и оидиум на винограде.
  • Обогащает почву питательными веществами. Размножаясь в почве, этот гриб активно разлагает органику, высвобождая питательные вещества: азот, фосфор и калий. Причем в доступной для растений форме. Вы можете сэкономить на удобрениях.
  • Стимулирует рост растений и повышает их иммунитет. Все благодаря тому, что триходерма активизирует в растениях выработку клеточного сока. В итоге они приобретают дополнительную устойчивость к болезням и дают повышенные урожаи.

почитала, причем впервые лет 10 назад...И ?  :smile427:

Я же говорю-у каждого свои методы ведения огородничества...Вакцины меня пугают,да... а триходерма-только приветствуется...:06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Чем полезна триходерма

Этот гриб обладает сразу тремя полезными свойствами.

• Уничтожает возбудителей болезней. Размножаясь, триходерма выделяет особые антибиотики: глиотоксин, сацуккалин, триходермин, виридин, которые убивают возбудителей многих болезней. Она легко расправляется с фитофторой, мучнистой росой, ложной мучнистой росой, серой гнилью, бурой пятнистостью. Уничтожает милдью и оидиум на винограде.
  • Обогащает почву питательными веществами. Размножаясь в почве, этот гриб активно разлагает органику, высвобождая питательные вещества: азот, фосфор и калий. Причем в доступной для растений форме. Вы можете сэкономить на удобрениях.
  • Стимулирует рост растений и повышает их иммунитет. Все благодаря тому, что триходерма активизирует в растениях выработку клеточного сока. В итоге они приобретают дополнительную устойчивость к болезням и дают повышенные урожаи.

почитала, причем впервые лет 10 назад...И ?  :smile427:

Я же говорю-у каждого свои методы ведения огородничества...Вакцины меня пугают,да... а триходерма-только приветствуется...:06yes:

Ищите на иностранных сайтах профессионалов. Кто проводил там исследования, выводы. В общем они не советуют использовать биопрепараты ТК последствия мало изучены. Изучала эту тему. Помог с сайтами наш форумчанин.  Давно было, ничего не сохранила. Но биопрепараты убрала

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Владимир Оськин сказал(а):

Предоплату сделал, а в столбике не появилось. 

Вы заполнили форму оплаты?

Возможно Настя еще не всех успела отметить в таблице.

1 час назад, Ольвия сказал(а):

Нет, нет. ФФ всегда была. Если что, у меня бабушка 1903 г.р :girl_curtsey:

:1203:Ух, ей уже 118 лет???

• Смешно! 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Larisa_F сказал(а):

добрый день! Галина, поставьте пожалуйста .сорт Гормония стр 264 в пристрой

Гармонию еще не набрали. У Вас удалила.

Пристрой еще не открыт.

15 часов назад, Сосед сказал(а):

Счётчик Гейгера вам знаком? Рекомендую приобрести)) зола ещё клад редкоземельных металлов, очень полезных для организма.

Не спорю в хим составе золы может быть все что угодно. Одно большое НО, например я использую золу только из бани, я не жгу в этой печи никакой мусор, не использую средства для разжига, только древесина хвойных и лиственных пород.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Надежда 70 сказал(а):

Флорентина и Фурор. 

А как у них с усами? Мои флорентина и Фурор усов дают столько,что  САМОУНИЧТОЖАТСЯ,а делить рожки от большого куста ,мне не подходит.

3 часа назад, Nadindina сказал(а):

Наши жрут все подряд, даже помидорки в теплице на высоте 1,5 м (((( Пиво не хотят:dash1:

Какие то у вас не правильные слизни :04laugh:. Голодненькие, что приходится томаты трескать. Они обычно вроде едят то у чего не опушенные листья, гладенькие, сочненькие.

• Нравится 1
2 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Какие то у вас не правильные слизни :04laugh:. Голодненькие, что приходится томаты трескать. Они обычно вроде едят то у чего не опушенные листья, гладенькие, сочненькие.

они едят плоды, предпочитают перчик, но и томаты им понравились, много погрызенных

• Нравится 1
1 минуту назад, Nadindina сказал(а):

они едят плоды, предпочитают перчик, но и томаты им понравились, много погрызенных

Это может быть и совка

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...