Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Я еще слышала, что помогает опрыскивание нашатырным спиртом. Наша Таня-Аврора уже не первый год его использует, довольна.

Хочу попробовать в этом году на клубнике и малине. Нашатырный спирт - это еще и подкормка азотом.

• Соглашаюсь! 3

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я еще слышала, что помогает опрыскивание нашатырным спиртом. Наша Таня-Аврора уже не первый год его использует, довольна.

Хочу попробовать в этом году на клубнике и малине. Нашатырный спирт - это еще и подкормка азотом.

Меня он здорово выручил на луке! Просто каждый год катастрофа с луком- муха замучила. Я с клубникой столько не вожусь как с луком. Правда, ничего более  из химпрепаратов  защиты не применяю. Горчица, зола  еще.

Изменено пользователем МАГИКА

Не знаю как на Украине не было фиты, у нас на Урале сколько себя помню была. Я помогала в саду бабушке и деду. И долглносик был я собирала надкушенные бутоны, и колорадского ходили по полю и собирали и листики с яицами в баночку с водой в которую наливали нитрофен. Но им не прыскали, уж больно опасная штука, я помню как аккуратно и отдельно от домика бутылки с ним хранил. Нитрофен разводили в таре и туда складывали слрванные листья с тльей, и с другими вредителями. Я конечно решилась в 90х уже когда выкорчевали почти всю вишню из за кокомикоза, но попоосль выросла и все равно с кокомикозом, так вот я обработала вишню этим нитрофеном. Втихую а то дед прибил бы. Ну за 2 года обработок, избавилась от кокомикоза и только на 3ий год ели вишню с этих кустов. Больше с нитрофеном в саду не экспериментировала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Защитить клубнику от вредителей и болезней, и подкормить поможет нашатырный спирт. Перед внесением раствора аммиака, почву необходимо взрыхлить и произвести полив участка с клубникой.

Внимание: полив клубники нашатырным спиртом производят до цветения весной и после плодоношения осенью.

Приготовить раствор: 40 мл 10% нашатырного спирта на 10 литров воды. Перемешать и полить под каждый кустик по 0,5 литра раствора, ничего страшного, если попадет и на листья. Так вы уничтожите таких вредителей клубника, как личинки майского жука, долгоносика, всевозможные грибки.

Полив проводите каждые 7-10 дней.

• Спасибо 5
8 часов назад, Надежда 70 сказал(а):

В центральной полосе России Кабрилло не набирает сахара. Для Крыма, Краснодара и остальных югов - хорошая ягода.

Кабрилло в Кармаскалинском районе Башкортостана выдал первую волну ягод трава-травой. А вторая волна была уже сладкой и ароматной. Усов много. Кусты здоровые, чистые. Смотреть нужно как дальше. Рассадила все усы...

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ага, они сначала уйдут, а потом придут похмеляться.:05hid::cheesy:

А что смеётесь , я на полном серьезе. Значит нашатырный спирт вас устраивает, а этиловый - нет?:cheesy:

• Смешно! 2

Вот интересно, правда интересно, я написала свой опыт, то как я ращу, мне когда минусы ставят это что значит? Что я не правильно ращу или что я вру? Правда, просто не поняла.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

26 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Фитоверм подойдёт? Опять же посмотрите 1 страницу- там рецепт  с горчицей. 

На друж форуме читала 25г водки/ 1 л воды от долгоносика :lipsrsealed: буду пробовать :04laugh:

Шутка круть! Начитаешься в теме, порой, волосы дыбом! 

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Табачная пыль - яд. Этот вопрос мы обсуждали в чате прошлого года. Почитайте в форуме 2020. Ну и зола - мина замедленного действия.

Смешно обработать расьюхи 2м классом химией это нормально, а зола мина.

Между прочем от крестоцветной блошки спасаю капусту без танцев с бубнами. Смочить лист или из распылителя или поливом или после дождя и пока лист мокрый я опыливаю золой. Получается как панцырь и перестают ее есть блошки, а потом лист грубеет и отпадает необходимость защищать. Правда после дождя смыватся и приходится повторить процедуру с золой. Пока лист не загрубеет от возраста.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Вот интересно, правда интересно, я написала свой опыт, то как я ращу, мне когда минусы ставят это что значит? Что я не правильно ращу или что я вру? Правда, просто не поняла.

Ирина, мое мнение - Вы все делаете правильно!!! Есть баланс вредителей на участке- это же здорово! Справляетесь с болячками - и слава Богу!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Не знаю как на Украине не было фиты, у нас на Урале сколько себя помню была. Я помогала в саду бабушке и деду. И долглносик был я собирала надкушенные бутоны, и колорадского ходили по полю и собирали и листики с яицами в баночку с водой в которую наливали нитрофен. Но им не прыскали, уж больно опасная штука, я помню как аккуратно и отдельно от домика бутылки с ним хранил. Нитрофен разводили в таре и туда складывали слрванные листья с тльей, и с другими вредителями. Я конечно решилась в 90х уже когда выкорчевали почти всю вишню из за кокомикоза, но попоосль выросла и все равно с кокомикозом, так вот я обработала вишню этим нитрофеном. Втихую а то дед прибил бы. Ну за 2 года обработок, избавилась от кокомикоза и только на 3ий год ели вишню с этих кустов. Больше с нитрофеном в саду не экспериментировала.

Еще добавлю из всей агро хими дед покупал суперфосфат, бордосскую и азофоску. Все. Другой не пользовались.

• Грустно... 1
Только что, Хвеся сказал(а):

Минусы не ставила. Но... Говорите, что не используете химию, а зола - чуть не вся таблица Менделеева, не знаете состав, количество, сыпите сколько захотела... Или есть персональная лаборатория? Ну а табачная пыль это не просто химия, это ЯД. Так что фраза без химии не правомочна. А уж в 21 веке тем более...

Хотите без химии, на YouTube смотрите Ивана Русских, в интернет-магазине Процветок - биопрепараты

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

От блошки, правда, хорошо укрывной помогает. По какой то причине бывает не уаётся укрыть, тогда приходится ещё что то использовать.

1 минуту назад, ElenaNik сказал(а):

Минусы не ставила. Но... Говорите, что не используете химию, а зола - чуть не вся таблица Менделеева, не знаете состав, количество, сыпите сколько захотела... Или есть персональная лаборатория? Ну а табачная пыль это не просто химия, это ЯД. Так что фраза без химии не правомочна. А уж в 21 веке тем более...

Я сразу оговорилась, что не использую химию от вредителей и болезней, удобрения я использую. Ещё я использую почву состав которой мне не известен и воду из скважины, её состав тоже не знаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Хотите без химии, на YouTube смотрите Ивана Русских, в интернет-магазине Процветок - биопрепараты

Лена, думаю -если зола древесных пород, то все меньше вреда чем от того же нитрофена. Я своих гоняла, что бы в костре только дрова и ничего более. А про нитрофен  вспомнила, в этом году на минирынке подходит бабушка к продавщице семян и химии- как всегда- мне чего нибудь... продавец- вот берите ....  Нитрафен! Его же вроде с производства сняли! Или привезли откуда из ближнего зарубежья?

Изменено пользователем МАГИКА
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Еще добавлю из всей агро хими дед покупал суперфосфат, бордосскую и азофоску. Все. Другой не пользовались.

Так дед! Этим все сказано. Изначально на моей даче(уже моей, родителей нет давно) никакие подкормки не использовались. Дача и земля с 1987 года понимаете, что было изначально ,и как сейчас.

1 минуту назад, Хвеся сказал(а):

Я сразу оговорилась, что не использую химию от вредителей и болезней, удобрения я использую. Ещё я использую почву состав которой мне не известен и воду из скважины, её состав тоже не знаю.

А табачная пыль это не химия? Это биоудобрение?

18 минут назад, Хвеся сказал(а):

Минус- не согласны, за это не стоит переживать. Минус не так давно появился.

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Notalya сказал(а):

А вообще минус раздражает. Кто согласен и так плюс поставят, в наше время 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

А табачная пыль это не химия? Это биоудобрение?

Табачная пыль не уничтожает блошку, она её отпугивает, как и зола, можно землёй листики испачкать, только она плохо держится. Блошка просто любит чистые листики, грязные ей не вкусно. Да и не использую я практически табачную пыль, максимум один раз за сезон, мне самой запах не нравится. Ещё б не курили все кругом...

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Notalya сказал(а):

Так дед! Этим все сказано. Изначально на моей даче(уже моей, родителей нет давно) никакие подкормки не использовались. Дача и земля с 1987 года понимаете, что было изначально ,и как сейчас.

У нас сад с 50 какого то года был. Хотите верьте хотите нет но я уже на своей даче (сад Продали) на своей землЕ пользуюсь весной бордоской, летом фитоверм, фитоспорин, споробактерин и ..  бацилин (забыла правильное название). Все. Я не говорю про подкормки.  Только про лечилки. Пока справляюсь. Правда еще сода пиььевая и зола. Чуть их не забыла.

5 минут назад, Notalya сказал(а):

Я не переживаю, я не поняла просто. Я ж не прошу и не уговариваю делать как я, просто рассказываю, что и с такими тараканами народ ещё есть. И даже чего то со своего огорода ест.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Только что, МАГИКА сказал(а):

А вообще минус раздражает. Кто согласен и так плюс поставят, в наше время 

Раздражает, может, но не настолько, чтобы переживать. Все фломастеры на вкус  разные.

8 минут назад, Notalya сказал(а):

Тоже не поняла, с чем вы не согласны?  Ирина описывает свой опыт. Урожая ей хватает. У неё баланс на огороде между вредителями и полезными насекомыми. 

Моя мама тоже химию не использует, начала профилактировать томаты заранее, и у неё не было фиты. А мне пришлось обрабатывать Консенто и Орданом, так как я дачник выходного дня.

Ну что,  минус мне сейчас влепите. Давайте, уже все привыкли к вашим минусам.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
4 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

У нас сад с 50 какого то года был. Хотите верьте хотите нет но я уже на своей даче (сад Продали) на своей землЕ пользуюсь весной бордоской, летом фитоверм, фитоспорин, споробактерин и ..  бацилин (забыла правильное название). Все. Я не говорю про подкормки.  Только про лечилки. Пока справляюсь. Правда еще сода пиььевая и зола. Чуть их не забыла.

А сода зачем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...