Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Да она и без химозы сейчас растет не хуже. Это просто реали современности, нагнать страху, скупить всю химозу и удрызгать все подряд:mosking:

Читаю тему и Вам сказать хочу, я  не обрабатываю все подряд. Не собиралась и не собираюсь травить химией себя и своих близких. Но и не собираюсь свой труд и деньги выкинуть в помойку. Если можно обработать саженцы от возможных болячек и насекомых- я сделаю так(химию использую). И не буду, как мои соседи использовать йод, зеленку и  сыворотку молочную, а после жаловаться на выбросы и погоду.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

3 часа назад, Зульфия сказал(а):

У Вас же кусты неделями в воде не стояли? Такие реплики отбивают у форумчан желание делиться опытом.

А делиться опытом, если не используешь химию можно?

Я, правда, не собираюсь спорить и что то доказывать. Все взрослые люди и каждый сам решает что делать и как. Но всё таки фразы, что без химии сейчас никак нельзя, всё таки не могу пропустить мимо ушей. Есть начинающие огородники и им всё таки было полезно знать, что кто то и не использует химию. Хотя это не совсем правда, химию я всё же использую, пользуюсь удобрениями. Могу биопрепарат иногда использовать. Но и удобрения я использую не очень много, больше стараюсь перегноем и травой обходиться. А от болезней и вредителей не обрабатываю. Какую то часть урожая отдаю живым существам, все кушать хотят, когда сильно борзеют, приходится прибегать к физическому уничтожению:). Химия не выборочно убивает, это замкнутый круг, вместе с вредителями вы уничтожаете их врагов, но вредители востанавливаются быстрее гораздо и снова надо обрабатывать. Однажды появятся вредители с устойчивостью ко всем препаратам...А врагов не будет или их будет слишком мало. А болезни, да мой выбор уничтожить сильно заболевший куст, чем обрабатывать. 

Каждый сам решает.

Не спора ради, а только сугубое ИМХО.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Не можно, а нужно! Любой опыт приветствуется! :08thanks:

Конечно, никто бы не хотел использовать химию, и если у кого-то это получается, то все будут рады услышать советы, как бороться с болезнями и вредителями, не прибегая к тяжелой артиллерии.

• Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Хвеся сказал(а):

Не спора ради, а только сугубое ИМХО.

Можете рассказать, как белокрылку уничтожить биопрепаратами?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не можно, а нужно! Любой опыт приветствуется! :08thanks:

Конечно, никто бы не хотел использовать химию, и если у кого-то это получается, то все будут рады услышать советы, как бороться с болезнями и вредителями, не прибегая к тяжелой артиллерии.

Галин, может, монилиоз не добрался куда-то?  Интересно было послушать о борьбе с этой дрянью без использования химии! Кладик, фита..:09fp:

3 минуты назад, Notalya сказал(а):

Можете рассказать, как белокрылку уничтожить биопрепаратами?

Да не помню чтобы она меня как то доставала. Один год много было белокрылки, идёшь по траве и облачка взлетают, красота... Но ей как то травы что ли хватало. Не вредила особо, а что её трогать если не вредничает...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Хвеся сказал(а):

Да не помню чтобы она меня как то доставала. Один год много было белокрылки, идёшь по траве и облачка взлетают, красота... Но ей как то травы что ли хватало. Не вредила особо, а что её трогать если не вредничает...

Ага, у кого- прикол, а кому- не  очень!

• Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Хвеся сказал(а):

Я, правда, не собираюсь спорить и что то доказывать. Все взрослые люди и каждый сам решает что делать и как. Но всё таки фразы, что без химии сейчас никак нельзя, всё таки не могу пропустить мимо ушей. Есть начинающие

Поделитесь пожалуйста опытом применения биопрепаратов против крестоцветной блошки, долгоносика, фитофторы и пятнистости. Я замучилась с ними бороться в прошлом году. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Сосед сказал(а):

А спиной)))гм. К солнцу

Ну скажем честно не совсем спиной.А тем местом на которое ищут приключения, чем чуют опасность...?

• Смешно! 1
5 минут назад, Notalya сказал(а):

Ага, у кого- прикол, а кому- не  очень!

Да не прикол совсем. Я пишу как есть.

2 часа назад, Радомила сказал(а):

Мне муж лежак смастерил для ручной прополки. Что-то вроде низкого стола с полозьями как на санках. Полозья на дорожках, топчан над грядкой. Ширина-захват грядки и  по половине соседних. Особенно удобно морковь прорывать. Я на этот топчан умащивалась над грядкой и прорывала. И лёжа, и сидя . Лёжа ваще удобно.  Потом попросила колесики приделать, что бы передвигаться не вставая. Пока в процессе. :04laugh: грядки обычные.

фото в студию. модели топчанчика. плиз.

Коллеги, а давайте разбавим наш «химозный» день чем- то более приятным?

поболтаем о делах ( сортах) наших .... земляничных!

лет 10 назад я купила саженцы , точно не помню -то ли Айджановой  то ли ещё кого, но продавцы показывали мне книжечку с картинками создателя сорта. Ни до ни после я не пробовала более вкусного сорта. Представьте- достаточно темная ягода с сильным блеском , а вкус- это мне напомнило то ли дорогое вино  то ли какой то парфюм... но беда- сорт оказался крайне не устойчив к корневым гнилям- таскала его по всему огороду, но так и пропал. Может кто- нибудь подскажет версию -что за сорт , скорее всего средний.

добавлю ещё маленькое замечание для тех кто решил взять Полку. По моим наблюдения не любит сорт сырости, а вот Элиане чувствует себя вполне хорошо.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 1

5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Поделитесь пожалуйста опытом применения биопрепаратов против крестоцветной блошки, долгоносика, фитофторы и пятнистости. Я замучила ь с ними бороться в прошлом году. 

Екатерина, а как еще можно? Круглыми сутками бегаешь около растений, брызгаешь био и лекцию проводишь с вредителями клубники.:girl_cray:

5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Поделитесь пожалуйста опытом применения биопрепаратов против крестоцветной блошки, долгоносика, фитофторы и пятнистости. Я замучилась с ними бороться в прошлом году. 

Да не использую я почти ничего. Я ведь не троллю, я пишу как есть. У меня есть вредители и есть их враги, которые держат их количество в допустимых значениях, сколько то эти вредители съедят, да на здоровье, сильно на урожай это не влияет, бывает год что побольше сожрут, ну значит судьба такая. С фитофторой я борюсь, как и с петнистостями, уничтожением поражённых листьев. Но это мой выбор и мои тараканы...

• Нравится 4
  • Минус 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Поделитесь пожалуйста опытом применения биопрепаратов против крестоцветной блошки, долгоносика

Фитоверм подойдёт? Опять же посмотрите 1 страницу- там рецепт  с горчицей. 

На друж форуме читала 25г водки/ 1 л воды от долгоносика :lipsrsealed: буду пробовать :04laugh:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Notalya сказал(а):

С фитой как боретесь? Только слова, а реалии.

Беру ножницы, срезаю поражённые листья, иногда сжигаю, иногда нет. До стеблей обычно не доходит до осени, ну если какой то куст смущает, могу и куст целиком выдрать, но такое редко бывает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

На друж форуме читала 25г/1 л водки от долгоносика :lipsrsealed: буду пробовать :lol:

Аж в груди дыханье сперло! Чего? :09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Notalya сказал(а):

Аж в груди дыханье сперло! Чего? :09fp:

ДОЛГОНОСИКА!!! :lol: Сообразим на двоих

• Нравится 1
8 часов назад, Надежда 70 сказал(а):

В центральной полосе России Кабрилло не набирает сахара. Для Крыма, Краснодара и остальных югов - хорошая ягода.

Надежда, посоветуйте надежный урожайный и вкусный сорт нсд для средней полосы, спасибо!

А крестоцветная блошка, забыла совсем, падлюка тоже меня достаёт. Укрывной какое то время помогает, и табачную пыль или золу иногда использую. Главное подрастить, на крупных экземплярах она уже сильно не вредит.

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

На друж форуме читала 25г/1 л водки от долгоносика :lipsrsealed: буду пробовать :04laugh:

Ага, они сначала уйдут, а потом придут похмеляться.:05hid::cheesy:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Хвеся сказал(а):

Беру ножницы, срезаю поражённые листья, иногда сжигаю, иногда нет. До стеблей обычно не доходит до осени, ну если какой то куст смущает, могу и куст целиком выдрать, но такое редко бывает. 

Везет! Видимо у Вас нет нагрузки  от соседей патогенами. Счастливая!

5 минут назад, Хвеся сказал(а):

и табачную пыль или золу иногда использую. 

Табачная пыль - яд. Этот вопрос мы обсуждали в чате прошлого года. Почитайте в форуме 2020. Ну и зола - мина замедленного действия.

Изменено пользователем ElenaNik
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...