Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, МАГИКА сказал(а):

алена, я бы проверила корневую. А на ягодах были характерные вдавленные пятна?

Нет, ягода была вся хорошая. Фламинию я успела всю спасти, пролив Фундазолом под корень и обработав Хорусом по листу. Кустики все поднялись и к концу лета стали огромными кусищами. А вот Азия 6 кустов выпада.

• Нравится 1
45 минут назад, Зульфия сказал(а):

Если нельзя иначе в вашем климате, осенью можно. Только Фламиния болела? Мне проще убрать неустойчивый сорт.

44 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

В этом году нас заливало дождями и стояла вода на участке, так, что болели все. Но фламиния и азия, больше остальных страдали.

Неустойчивый сорт может и разумно убрать... А если "болели все"? То же убирать??? Но ведь посадка свежих кустов при большом количестве заболевших будет на это же место. Далеко не у всех есть возможность замены места посадки и выделение карантинных грядок...

• Соглашаюсь! 2
Только что, МАГИКА сказал(а):

Почему решила что антракноз?

Выкопала, пропавшие кусты Азии и обнаружила, что корни все целы, только они не белые, а коричневого цвета. Ну, и фунгициды мне помогли. После обработки ими больше выпадов не было. Наоборот, все прибавили в росте.

• Нравится 1
21 минуту назад, Алена 8 сказал(а):

а коричневого цвета

Фитофтороз (скорее всего) или  Фузариоз  . При антракнозе очень характерное поражение ягод и изьязвление черешков листьев.

https://7dach.ru/VeraTyukaeva/antraknoz-zemlyaniki-155222.html

http://asprus.ru/blog/bolezni-zemlyaniki-2/

:01mail:http://asprus.ru/blog/fuzarioznoe-uvyadanie/

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 2
6 минут назад, Juliya 79 сказал(а):

Добрый день! можно мне столбик?)

Здравствуйте, Ваш ст.415:08thanks:

Если Вы заполнили контакты и указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, Настя чуть позже даст Вам доступ к редактированию. Если возникнут каккиие-то вопросы, пишите, не стесняйтесь.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Здравствуйте, Ваш ст.415:08thanks:

Если Вы заполнили контакты и указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, Настя чуть позже даст Вам доступ к редактированию. Если возникнут каккиие-то вопросы, пишите, не стесняйтесь.

Спасибо большое))))

1 час назад, HIDROX сказал(а):

Всем добрый вечер. Читаю и не особо понимаю в этих химикатах. Возникли два вопроса:

а)верховой торф же антисептик если его смешать с низовым торфом и хорошей землей могу обойтись без химикатов? ;

б) если все же нужны химикаты, то какие самые самые ( цена вопроса не волнует, покупаю для себя)? 

Без знаний агротехники, в т.ч. препаратов (спектра действий, доз, сроков ожидания...) в зависимости от периода вегетации.. заниматься успешно земляникой не получится.

Неважно для кого выращивать, для своих близких или на продажу, принцип один: ягоды должны быть со здоровых кустов и не содержать остатки используемых при выращивании препаратов. Это реально, зная препараты. И нереально при использовании навоза, впрочем как и без знаний препаратов

А выбор каждый делает сам.

Изменено пользователем ElenaNik
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Потребность организма человека в меди в среднем 900 мкг/ сутки. Не зря медь как микроэлемент включают в состав комплексных витаминов для людей с возраста 0+ и качественных комплексных удобрений для растений. Ученые пишут, что ранневесенняя обработка сада  медным купоросом спасает не только от грибных, но и вирусных инфекций, от которых нет системников. Раз в год вреда не принесет никому. И я не против Альетт  или Превикура в начале мая или после сбора урожая. И за добавку хорошо разложившегося однородного  перегноя в лунки на глине или на песке. А фундазол на плодоносящем ягоднике использовать не буду и не советую. 

Медный купорос или бордоскую жидкость используют по землянике рано весной как ИСКОРЕНЯЮЩЕЕ ОПРЫСКИВАНИЕ когда листики еще не тронулись в рост.Я это тоже делаю ,но с перерывом(раз в 2 3 года).Поливать  М.К. землю перед посадкой земляники НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ.

• Соглашаюсь! 5

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Поливать  М.К. землю перед посадкой

Андрей, я читала , что рекомендуют лунки (удалили заболевший куст) обеззараживать 5% железным купоросом.  Хотелось бы услышать Ваше мнение.

1 минуту назад, sergg1808 сказал(а):

Вот удивительно как пишут в разных источниках : читаешь Альетт (фосэтил алюминия, 800 г/кг)  - 2 класс опасности для человека , Эфатол  (фосэтил алюминия, 800 г/кг) -3 класс опасности для человека :shocked:

4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Альетт (фосэтил алюминия, 800 г/кг)  - 2 класс опасности для человека , Эфатол  (фосэтил алюминия, 800 г/кг) -3 класс опасности для человека

Фосэтил, СП, который от Агрохимических технологий, тоже 2 класс

41 минуту назад, 962julia сказал(а):

Город Орел. Средняя полоса России. Кабрилло  - хорошая вкусная ягода.  Супесь, высокие гряды, капельный полив.

Город Кемерово СИБИРЬ ,тоже не плохо

• Нравится 2
2 минуты назад, sergg1808 сказал(а):

Фосэтил, СП, который от Агрохимических технологий, тоже 2 класс

Вообще не понимаю, как препарат с одинаковым количеством  действующего вещества может быть разного класса опасности у разных производителей?

• Спасибо 1
8 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Вообще не понимаю, как препарат с одинаковым количеством  действующего вещества может быть разного класса опасности у разных производителей?

У меня на этот счет есть мнение, но не пойман - не вор. А за порчу репутации по нашим законам по попе а-та-та.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

19 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Андрей, я читала , что рекомендуют лунки (удалили заболевший куст) обеззараживать 5% железным купоросом.  Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Железо при хлорозе хорошо помогает,магний тоже при хлорозе но это разные хлорозы (КРИСТИНА) что я только с ней не делал.Хелатным железом хорошо опрыскать посадки весной ( 3 4 листика) ,очень кустам понравится(ни какого вреда не будет) Как обеззараживатель  железо не подходит ,но здоровье (иммунитет) поднимет. Я глиокладин при посадке под кустик ложу в лунку,а протравить надо что то от корневых гнилей в инструкции препаратов гляньте .

• Спасибо 2

@Алена 8 Алена, я должна извиниться, непонятно с чего я решила , что Вы упомянули про антракноз на своих кустиках. . Моя невнимательность. Извините.

• Нравится 1
38 минут назад, ulihab сказал(а):

Медный купорос или бордоскую жидкость используют по землянике рано весной как ИСКОРЕНЯЮЩЕЕ ОПРЫСКИВАНИЕ когда листики еще не тронулись в рост.Я это тоже делаю ,но с перерывом(раз в 2 3 года).Поливать  М.К. землю перед посадкой земляники НИ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ.

спасибо большое, обработаю как советуют, но как у бабушки на огороде без всех этих плясок выходила клубника? до сих пор помню около забора росла , ее топтали, прыгали, не поливали и росла? Да давала наверное значительно меньше урожая, чем тут на фотках, да некрасивая была, но без химозы.

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, HIDROX сказал(а):

спасибо большое, обработаю как советуют, но как у бабушки на огороде без всех этих плясок выходила клубника? до сих пор помню около забора росла , ее топтали, прыгали, не поливали и росла? Да давала наверное значительно меньше урожая, чем тут на фотках, да некрасивая была, но без химозы.

Ага, вспомните и воду с ручья пили, бабы в поле рожали, а мужики на лошадях скакали. Все течет все меняется. 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

За Кабрилло постоянно приходит заказчик из Якутии, который берет этот сорт не менее 100 штук. Кабрилло - любимый сорт! И сейчас эта участница в закупке.

Поэтому я и пишу "в центральной полосе России". В Якутии летом бывает очень жарко, а зимой очень холодно.

31 минуту назад, HIDROX сказал(а):

Да она и без химозы сейчас растет не хуже. Это просто реали современности, нагнать страху, скупить всю химозу и удрызгать все подряд:mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Уважаемые участники @Арвидас @Lisa35 @Svetl12 @Andrey_ufa @Филя@няня Вы пропустили все сроки внесения предоплаты, если до понедельника не поступит оплата, заказы расформирую , напоминаю, что я не звоню , не шлю смс и никого не разыскиваю, следить за заказом и вовремя его оплачивать это Ваша обязанность в закупке, у меня есть свои. 

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...