Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Как выращивают нейтраль профи- тонкости.

с дружественного форума В

Основной минус Кабрилио - это неустойчивость к пятнистости и волны плодоношения: ягоды валит очень много и не товарной можно считать только с механическими повреждениями, а вся остальная вполне рыночная, так как мелочи практически нет.
Мы разводим отдельные участки на разное время плодоношения, путём удаления цветоносов, что бы обеспечить постоянный сбор и ещё перекрываемся другими сортами НСД.
А так в общем очень рентабельный сорт, если научится ним управлять.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1

В 29.01.2021 в 12:24, МАГИКА сказал(а):

А так в общем очень рентабельный сорт, если научится ним управлять

Развернуть  

/Крым Джанкойский р-н/

• Нравится 1
  В 28.01.2021 в 19:23, Nata Gor сказал(а):

Всем добрый вечер . У кого нибудь есть опыт выращивания нейтралов в Подмосковье в теплице ?

Вроде нашла информацию , что клубнику после томатов сажать нельзя . И сегодня смотрю пишут , если ночью тепло , нейтралы не цветут . Если у кого есть такой опыт , поделитесь пожалуйста.

Развернуть  

У меня растёт земляника в теплице, после томатов:girl_cool:

( Южный Урал, Челябинск). Сейчас зимует второй раз.

В прошлом году начали лакомиться в мае ...:03niam::03niam:

Посажены разные сорта и КСДшки и НСДшки!!! Какие усы к осени оставались, все их туда и посадили...

• Нравится 1
  • Спасибо 3

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 29.01.2021 в 12:28, MadCap сказал(а):

/Крым Джанкойский р-н/

Развернуть  

Только хотела добавить :)

но идея интересна для наших форумчан из южных регионов

В 29.01.2021 в 10:52, ulihab сказал(а):

.А те кто интересуется правильным уходом за ягодой, вопросы только в личку.

Развернуть  

Вы не обижайтесь, пожалуйста. Вот я с вами совсем не хотела спорить, а просто хотела понять, можно ли применять фосетил по растениям на ягоду и какой срок ожидания. Опыт Европы - недельный срок ожидания, для меня это убедительно. А препарат в самом деле хороший. У меня в одном месте начала чахнуть посаженная фриго. Я ее полила этим препаратом, и она прямо ожила. Ягод там не было, поэтому и проблемы с их употреблением тоже не было. Конечно, такой эффективный препарат хочется использовать, но смущали сроки ожидания и что его можно применять только для питомников.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 29.01.2021 в 12:24, МАГИКА сказал(а):

Как выращивают нейтраль профи- тонкости.

с дружественного форума В

Основной минус Кабрилио - это неустойчивость к пятнистости и волны плодоношения: ягоды валит очень много и не товарной можно считать только с механическими повреждениями, а вся остальная вполне рыночная, так как мелочи практически нет.
Мы разводим отдельные участки на разное время плодоношения, путём удаления цветоносов, что бы обеспечить постоянный сбор и ещё перекрываемся другими сортами НСД.
А так в общем очень рентабельный сорт, если научится ним управлять.

Развернуть  

В центральной полосе России Кабрилло не набирает сахара. Для Крыма, Краснодара и остальных югов - хорошая ягода.

• Соглашаюсь! 2
  В 29.01.2021 в 12:52, Берта сказал(а):

Конечно, такой эффективный препарат хочется использовать, но смущали сроки ожидания и что его можно применять только для питомников.

Развернуть  

ИМХО. У меня есть одно правило( я -дачник) , если что- то смущает ( использование того или иного препарата) просто не используй, ищи другие приемы.

если куст заболел- мне проще выдрать и понаблюдать за грядкой.С антракнозом  пока не сталкивалась, хотя было подозрение на одном кусте Азии. Если такое повториться- выкину сорт и буду искать более устойчивый. Грядку - на карантин.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

В 29.01.2021 в 12:55, Надежда 70 сказал(а):

В центральной полосе России Кабрилло не набирает сахара. Для Крыма, Краснодара и остальных югов - хорошая ягода.

Развернуть  

За Кабрилло постоянно приходит заказчик из Якутии, который берет этот сорт не менее 100 штук. Кабрилло - любимый сорт! И сейчас эта участница в закупке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 29.01.2021 в 10:52, ulihab сказал(а):

медный купорос и перегной  в помощь.

Развернуть  

Потребность организма человека в меди в среднем 900 мкг/ сутки. Не зря медь как микроэлемент включают в состав комплексных витаминов для людей с возраста 0+ и качественных комплексных удобрений для растений. Ученые пишут, что ранневесенняя обработка сада  медным купоросом спасает не только от грибных, но и вирусных инфекций, от которых нет системников. Раз в год вреда не принесет никому. И я не против Альетт  или Превикура в начале мая или после сбора урожая. И за добавку хорошо разложившегося однородного  перегноя в лунки на глине или на песке. А фундазол на плодоносящем ягоднике использовать не буду и не советую. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В 29.01.2021 в 13:34, Зульфия сказал(а):

Потребность организма человека в меди в среднем 900 мкг/ сутки. Не зря медь как микроэлемент включают в состав комплексных витаминов для людей с возраста 0+ и качественных комплексных удобрений для растений. Ученые пишут, что ранневесенняя обработка сада  медным купоросом спасает не только от грибных, но и вирусных инфекций. Раз в год вреда не принесет никому. И я не против Альетт  или Превикура в начале мая или после сбора урожая. И за добавку хорошо разложившегося однородного  перегноя в лунки на глине или на песке. А фундазол на плодоносящем ягоднике использовать не буду и не советую. 

Развернуть  

Зульфия, а чем так плох фундазол? Почему его также нельзя использовать ранней весной или поздней осенью? Я им буквально спасла Фламинию в этом году от корневой гнили. Кусты воспряли уже на второй день. 

• Соглашаюсь! 1
  В 29.01.2021 в 13:40, Алена 8 сказал(а):

Зульфия, а чем так плох фундазол? Почему его также нельзя использовать ранней весной или поздней осенью? Я им буквально спасла Фламинию в этом году от корневой гнили. 

Развернуть  

Если нельзя иначе в вашем климате, осенью можно. Только Фламиния болела? Мне проще убрать неустойчивый сорт.

• Соглашаюсь! 1
  В 29.01.2021 в 13:43, Зульфия сказал(а):

Если нельзя иначе в вашем климате, осенью можно. Только Фламиния болела? Мне проще убрать неустойчивый сорт.

Развернуть  

В этом году нас заливало дождями и стояла вода на участке, так, что болели все. Но фламиния и азия, больше остальных страдали.

• Грустно... 1

Всем добрый вечер. Читаю и не особо понимаю в этих химикатах. Возникли два вопроса:

а)верховой торф же антисептик если его смешать с низовым торфом и хорошей землей могу обойтись без химикатов? ;

б) если все же нужны химикаты, то какие самые самые ( цена вопроса не волнует, покупаю для себя)? 

В 29.01.2021 в 14:07, HIDROX сказал(а):

Всем добрый вечер. Читаю и не особо понимаю в этих химикатах. Возникли два вопроса:

а)верховой торф же антисептик если его смешать с низовым торфом и хорошей землей могу обойтись без химикатов? ;

б) если все же нужны химикаты, то какие самые самые ( цена вопроса не волнует, покупаю для себя)? 

Развернуть  

У меня тоже вся клубника на торфе растет. Не обойдетесь вы в нашем климате без фунгицидов. Слишком много дождей.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 29.01.2021 в 13:45, Алена 8 сказал(а):

В этом году нас заливало дождями и стояла вода на участке, так, что болели все. Но фламиния и азия, больше остальных страдали.

Развернуть  

Алена, фото  есть заболевших кустов или повреждений на ягодах? 

В 29.01.2021 в 14:19, МАГИКА сказал(а):

Алена, фото  есть заболевших кустов или повреждений на ягодах? 

Развернуть  

1304w-101.jpg

Светлана, да, вот нашла фото. 

В 29.01.2021 в 14:07, HIDROX сказал(а):

если все же нужны химикаты, то какие самые самые

Развернуть  

Фунгициды от болячек: хорус, Луна Транквилити, Свитч -препараты чередовать

Трипс во время цветения, после обработки грядки укрыть на 2 суток чтобы поберечь пчел: фитоверм 1%, биокилл( я бы позакрывала дня на 4), Битобаксициллин, ( есть мнение что хорошо работает в связке с лепидоцидом),  -препараты чередовать . Смотрите по погоде- если весна ранняя и жаркая будет трипс 100%, если холодная, затяжная, дождливая можно обойтись меньшим колическвом обработок, но Сенсацию надо обработать как минимум 2 раза)

Клещ: Масай, Санмайт ( я использую после плодоношения). Тиовит джет ( работает при температуре выше 28 град) от клеща и болячек

Триходерма вериде ( дорого, но если есть возможность то надо)

Глиокладин

Фитоспорин

По долгоносику -сама еще думаю:shocked:

• Спасибо 3
  В 29.01.2021 в 14:27, Алена 8 сказал(а):

1304w-101.jpg

Светлана, да, вот нашла фото. 

Развернуть  

Алена, я бы проверила корневую. А на ягодах были характерные вдавленные пятна?

Похоже  кто -то подъел- упал сразу весь куст.

В 29.01.2021 в 12:55, Надежда 70 сказал(а):

Развернуть  

Город Орел. Средняя полоса России. Кабрилло  - хорошая вкусная ягода.  Супесь, высокие гряды, капельный полив.

• Нравится 1
  В 29.01.2021 в 14:30, МАГИКА сказал(а):

алена, я бы проверила корневую. А на ягодах были характерные вдавленные пятна?

Развернуть  

Нет, ягода была вся хорошая. Фламинию я успела всю спасти, пролив Фундазолом под корень и обработав Хорусом по листу. Кустики все поднялись и к концу лета стали огромными кусищами. А вот Азия 6 кустов выпада.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...