Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, для варенья самое тО. Из чисто сладких сортов варенье получается приторное, кислинка просто необходима. А еще и ароматная, запах лесной земляники. 

И снова повторюсь. Первый год не показатель.

Ну не знаю. Французы делают варенье? Там вероятно что-то поинтересней будет. Может желируют. 

Лишь бы эта текстура от дождей не раскидала. Вот что меня настораживает. И соглашусь, что когда ягода вкусная на ее вес не смотришь, а лакомиться. 

Изменено пользователем Радомила
  • Нравится 1

Только что, Радомила сказал(а):

Ну не знаю. Французы делают варенье? Там вероятно что-то поинтересней будет. Может желируют. 

Честно? Не знаю, что делают французы:rolleyes:, я по-старинке - варенье. По-русски.:cheesy:

А французы, наверное, тортики ими украшают, и какой-нибудь конфитюр готовят.

• Нравится 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А нас заливало, и кислой она не была. 

Галя, а тебе по аромату на варенье и компот какая нравится?Ещё , можно ли из клубники делать мармелад из яблок у меня получается отличный как раньше в ящичках продавали, извиняюсь за флуд, но правда интересно.Я конечно осмелела предположив что выращу и на всё хватит, а вдруг.Помидоры же научилась выращивать, тоже как котенок тыкалась. Вот такой мармелад, получится из неё?

P1110042.thumb.JPG.7361e918c9d2f92e3b0fcfe3cbee6fb1.JPG

• Нравится 6
7 минут назад, Сафронов сказал(а):

Мне моя весь сезон и зиму зудит удали три ряда сенсации, а я тоже на второй год оставил))) 

Не ведись на провокации:mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Галя, а тебе по аромату на варенье и компот какая нравится?Ещё , можно ли из клубники делать мармелад из яблок у меня получается отличный как раньше в ящичках продавали, извиняюсь за флуд, но правда интересно.Я конечно осмелела предположив что выращу и на всё хватит, а вдруг.Помидоры же научилась выращивать, тоже как котенок тыкалась. Вот такой мармелад, получится из неё?

P1110042.thumb.JPG.7361e918c9d2f92e3b0fcfe3cbee6fb1.JPG

Я думаю получится. С добавлением яблок или агар-агар.

Только что, Галина П. сказал(а):

Я думаю получится. С добавлением яблок или агар-агар.

Ну, а сорта то :cheesy: сорта какие?

Только что, swetlanna сказал(а):

ХЗ.:smile51:

• Нравится 3

А я люблю вареники с клубникой и сметаной, клубнику со сливками, клубнику с йогуртом, клубничный компот, клубнику в тортик и на тортик и тд ой а самая вкусная Грязная только с куста:03niam:

• Нравится 6
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Где-то в описании сортов встречала, что подходит для кулинарии. Я ещё и отметила что эта строчка в описании. А вот в каких сортах- уже потеряшка

• Нравится 1
Только что, Сафронов сказал(а):

А я люблю вареники с клубникой и сметаной, клубнику со сливками, клубнику с йогуртом, клубничный компот, клубнику в тортик и на тортик и тд ой а самая вкусная Грязная только с куста:03niam:

Люблю всё перечисленное, кроме грязной с куста.:05hid: Я ее все-равно мою. Не люблю, когда песок на зубах хрустит.:cheesy:

• Нравится 1

У нас же пока сорт изучишь-ящик в это время тютю. А если подумаешь-два я шика тютю. А так и без ягоды можно остаться-надо хватать. А потом куча сортов и каша. Потом летом будем разбираться кого в торт, кого в заморозку, а кого соседу.:cheesy:Офтопить у Насти :03niam:

• Нравится 1

Всем добрый вечер . У кого нибудь есть опыт выращивания нейтралов в Подмосковье в теплице ?

Вроде нашла информацию , что клубнику после томатов сажать нельзя . И сегодня смотрю пишут , если ночью тепло , нейтралы не цветут . Если у кого есть такой опыт , поделитесь пожалуйста.

26 минут назад, asy сказал(а):

Ну вообще для клубники это обычный рост корней , она очень глубоко в землю уходит

Ни разу не видела у клубники корни полметра:huh:Старую выкорчевывала.Может они уже отмерли,отвалились:)

Изменено пользователем Galeri
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata Gor сказал(а):

Всем добрый вечер . У кого нибудь есть опыт выращивания нейтралов в Подмосковье в теплице ?

Вроде нашла информацию , что клубнику после томатов сажать нельзя . И сегодня смотрю пишут , если ночью тепло , нейтралы не цветут . Если у кого есть такой опыт , поделитесь пожалуйста.

Я начитался что в моем районе, Тамбовская область, нейтралы урожая второго не дадут, а я очень остался доволен нейтралами, у меня летом такой сладкой ягоды не было в открытом грунте до середины октября

• Нравится 1
10 минут назад, Сафронов сказал(а):

Мне моя весь сезон и зиму зудит удали три ряда сенсации, а я тоже на второй год оставил))) 

Какой еще сорт сочетает высокую зимостойкость, следовательно - высокую урожайность с отличным вкусом и длительным плодоношением? Только один недостаток: в нормальное лето цветение ароматной Сонсейшн  совпадает с появлением трипсов. Поэтому её надо опрыскать по бутонам, чтобы все ягоды были безупречны. А тем, кто получит её впервые, из- за мочковатых нитевидных корней советую высадить её скорее, отложить можно сорта с толстыми корнями.

• Спасибо 4
4 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Я начитался что в моем районе, Тамбовская область, нейтралы урожая второго не дадут, а я очень остался доволен нейтралами, у меня летом такой сладкой ягоды не было в открытом грунте до середины октября

Значит росли в теплице ?  После томатов ?

1 минуту назад, Nata Gor сказал(а):

Значит росли в теплице ?  После томатов ?

У меня росли тоже после томатов ,да еще после фитофторных,правда не в теплице, а на улице.

16 минут назад, Nata Gor сказал(а):

В прошлогодней теме выкладывали фото из теплицы,  наверно, в тему Агротехника перенесли. Землю можно пролить раствором медного купороса заранее. Увядания типа вертицилезного профилактируются замачиванием Фриго в растворе Превикура.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 1
17 минут назад, Galeri сказал(а):

Ни разу не видела у клубники корни полметра:huh:Старую выкорчевывала.Может они уже отмерли,отвалились:)

Screenshot_20210128_223517_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.f0360f47046a5ebe679813f6fcd59827.jpgScreenshot_20210128_223505_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.29aefc4a6b96546cc994667e1db070d1.jpg

• Соглашаюсь! 1
Только что, Nata Gor сказал(а):

Значит росли в теплице ? 

У меня Смоленская область, погода была- жуть ! Нейтралы плодоносили почти до морозов( может бы и дольше, но я удалила зааязи). Вкус не теряли, скорее наоборот. И не в теплице, в ОГ.

• Спасибо 1
6 минут назад, Зульфия сказал(а):

В прошлогодней теме выкладывали фото из теплицы,  наверно, в тему Агротехника перенесли. Землю можно пролить раствором медного купороса заранее. Увядания типа вертицилезного профилактируются замачиванием Фриго в растворе Превикура.

а можно ссылочку на эту тему , никак не могу найти. Спасибо заранее.

3 минуты назад, Nata Gor сказал(а):

а можно ссылочку на эту тему , никак не могу найти. Спасибо заранее.

На каждой странице есть прикрепленные сообщения, ради любопытства посмотрите зачем они прикреплены

Rubis Des Jardins  и в этом все французы. А мы варенье. :cheesy:Видите сверху ягодку-это 

Rubis Des Jardins. Придется и этот сорт пробовать.

0931073d2fda1d0d86a60e960faee004.jpg

Изменено пользователем Радомила
  • Нравится 1
23 минуты назад, Nata Gor сказал(а):

У кого нибудь есть опыт выращивания нейтралов в Подмосковье в теплице

Я несколько лет выращиваю ремонтантную несколько кустиков в огуречной. Весной пораньше укрываю чтобы побыстрее созрела,в конце мая-начале июня уже ягоды ,нормально растет и летом в жару.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...