Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Копеечный ценник из-за того, что класс А-. И в ящике 700 штук.

Ну за сезон можно его так с А- разогнать не хуже будет а+. А тем временем полакомиться прошлогодними сортами которые себя покажут во всей красе))) 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Копеечный ценник из-за того, что класс А-. И в ящике 700 штук.

Но у французов хорошее качество саженцев. Их А- может быть лучше А  из других питомников.

А что такое А- ?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, swetlanna сказал(а):

А что такое А- ?

Класс рассады, толщина почки, А, А+, дороже но можно и урожай уже собрать)) 

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Сафронов сказал(а):

Кто пробовал руби де жардин поделитесь мнением и фото своими)) 

@СафроновУ меня был самый кислый из всех,скорее всего на выкинштейн пойдет.

Screenshot_20210128-214522_Gallery.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Класс рассады, толщина почки, А, А+, дороже но можно и урожай уже собрать)) 

Класс А минус или это тире?

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Класс А минус или это тире?

Минус.

Настя выше выложила фото.

Ссылка на сообщение
Только что, swetlanna сказал(а):

Понятно, тогда мне нравится А++ :03niam:

Да, только он хуже всех приживается. Это маточник. Если я не ошибаюсь.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Понятно, тогда мне нравится А++ :03niam:

Во первый он у Вас в кулак не поместится , корни длиной до 50 см , т.е строго вертикально без сподручных средств не посадите, а если обрезать, то там кочерыжка останется , по мне А++ дорогое баловство

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Лера сказал(а):

@СафроновУ меня был самый кислый из всех,скорее всего на выкинштейн пойдет.

Screenshot_20210128-214522_Gallery.jpg

Но я так понял этот сорт свежий, много отзывов нету. Может он чувствителен к полива, дождя и кислеет. 

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Сафронов сказал(а):

А кто пробовал руби де жардин

У Анастасии заказывала в прошлом году.  10 штук делили на троих. Поэтому каждый саженец был дорог. Прижились все, усов дали достаточно. Кустики симпатичные пушистые, но не очень высокие.

Ягода удивила. Она одновременно  очень сладкая и кислая, ароматная. Структура приятная- плотный мармелад, волокон никаких не ощущается. Некрупная. Думаю эта ягода интересна тем, кто занимается консервацией.  Хороша будет и в заморозке. Сорт интересный. 

Если  уменьшить чуть кислинку,  был бы непревзойденным по вкусу, сладости, аромату, структуре.

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, asy сказал(а):

Во первый он у Вас в кулак не поместится , корни длиной до 50 см , т.е строго вертикально без сподручных средств не посадите, а если обрезать, то там кочерыжка останется , по мне А++ дорогое баловство

:shocked:

Изменено пользователем swetlanna
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Сафронов сказал(а):

Да француз же, удивительно если кислый, пишут сорт награду получил и лучше шарлоты. Я смотрю ценник копеечный на него. 

Судя по описанию фишка в этом сорте мармеладная тающая текстура. Что они понимают под этим ? Может этот сорт для кулинарных изысков с какой-то удивительной ноткой. Но чем надо кормить или какие условия создать что бы получить ту суперовскую нотку с удивительной текстурой. Он подходит для органического земледелия, устойчивость высокая. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Но я так понял этот сорт свежий, много отзывов нету. Может он чувствителен к полива, дождя и кислеет. 

Согласна полностью, я так в первый год так чуть Сенсацию не выкинула, благо по ней было много хороших отзывов и  на второй год я локти кусала , что ее не размножила

Ссылка на сообщение

Имея большой участок как я хочу, ябы минусовку А брал, разгонял, а потом довольствоваться. Главное, что сорт чистый и оригинальный. Я до совместных закупок столько на рынке брал типа ремонтантный, лет пять прождал))) так ни че и не появилось

Ссылка на сообщение
Только что, swetlanna сказал(а):

:huh:

Ну вообще для клубники это обычный рост корней , она очень глубоко в землю уходит

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Irina сказал(а):

У Анастасии заказывала в прошлом году.  10 штук делили на троих. Поэтому каждый саженец был дорог. Прижились все, усов дали достаточно. Кустики симпатичные пушистые, но не очень высокие.

Ягода удивила. Она одновременно  очень сладкая и кислая, ароматная. Структура приятная- плотный мармелад, волокон никаких не ощущается. Некрупная. Думаю эта ягода интересна тем, кто занимается консервацией.  Хороша будет и в заморозке. Сорт интересный. 

Если  уменьшить чуть кислинку,  был бы непревзойденным по вкусу, сладости, аромату, структуре.

 

 

Да, для варенья самое тО. Из чисто сладких сортов варенье получается приторное, кислинка просто необходима. А еще и ароматная, запах лесной земляники. 

И снова повторюсь. Первый год не показатель.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Сафронов сказал(а):

Но я так понял этот сорт свежий, много отзывов нету. Может он чувствителен к полива, дождя и кислеет. 

@СафроновПосадила весной,а дождей у нас вроде не было в июне,да и поливала один раз наверное,лень было:crazy:

Изменено пользователем Лера
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Радомила сказал(а):

Судя по описанию фишка в этом сорте мармеладная тающая текстура. Что они понимают под этим ? Может этот сорт для кулинарных изысков с какой-то удивительной ноткой. Но чем надо кормить или какие условия создать что бы получить ту суперовскую нотку с удивительной текстурой. Он подходит для органического земледелия, устойчивость высокая. 

Вот у Ирины уточните чем она кормила ,что получила тот самый мармелад

5 минут назад, Irina сказал(а):

У Анастасии заказывала в прошлом году.  10 штук делили на троих. Поэтому каждый саженец был дорог. Прижились все, усов дали достаточно. Кустики симпатичные пушистые, но не очень высокие.

Ягода удивила. Она одновременно  очень сладкая и кислая, ароматная. Структура приятная- плотный мармелад, волокон никаких не ощущается. Некрупная. Думаю эта ягода интересна тем, кто занимается консервацией.  Хороша будет и в заморозке. Сорт интересный. 

Если  уменьшить чуть кислинку,  был бы непревзойденным по вкусу, сладости, аромату, структуре.

 

 

 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, asy сказал(а):

Согласна полностью, я так в первый год так чуть Сенсацию не выкинула, благо по ней было много хороших отзывов и  на второй год я локти кусала , что ее не размножила

Мне моя весь сезон и зиму зудит удали три ряда сенсации, а я тоже на второй год оставил))) 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да, только он хуже всех приживается. Это маточник. Если я не ошибаюсь.

В прошлом году Аллегро вместо А плюс дали А два плюса. Не маточник, а самые крупные первые усы раннего сорта. Цветоносы лезли вместе с первыми листьями, половину пришлось удалять. Так что достаточно класса А или А плюс, если будет выбор.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лера сказал(а):

@СафроновПосадила весной,а дождей у нас вроде не было в июне,да и поливала один раз наверное,день было:crazy:

А нас заливало, и кислой она не была. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну вообще для клубники это обычный рост корней , она очень глубоко в землю уходит

Настя, я в личку написала, прочти как время будет.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...