Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

всем привет, если кто то решит отказаться от закрытого столбика с сортами XANTE,CANTUS, CIRANO, Fragola Bianka N5,  Mara des Bois, VIVARA, LIA, HANSALOLA, MAGNUS -   РАД БУДУ ПРИНЯТЬ В 306

Уважаемые созакупщики. А чем вам не нравится  ЗенгаЗенга.  Ягода сладкая с кислинкой. Ароматная  темно вишнего цвета. На рынке первой улетает.  Была утеряна мной по своей неопытности. Себе поставила аж 30 шт но что то больше никто не берет себе. И с опылением нет проблем. И джеммы и варенья можно делать. Усообразование среднее.  Сорт не новый но надежный.

1 час назад, Наталуа сказал(а):

А чем вам не нравится  ЗенгаЗенга.  

Зенга Зенгана вкусная, но не устойчива к серой гнили и урожайность хотелось бы выше. Посадите рядом Фейт и сравните.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, 553 Vital сказал(а):

Скажите а Фенелла тоже у многих есть как он этот сорт смотрю мало кто берет 

Да ее много взяли и в закупке 19 года и в закупке 20, наверное уже у всех есть. 

8 часов назад, НатальяМан сказал(а):

Этот сайт не Светланы Витальевны! 

Точно! Блин! У нее http://klubnika-malina.by/tseny.html  Айяяй!!!

Исправила пост. 

• Нравится 1
18 часов назад, Татьяна M сказал(а):

Хочу предложить еще один сорт к рассмотрению, себе я его давно уже поставила ,но больше никто на него не обращает внимание.

Я сразу обратила внимание на этот сорт и именно благодаря этому отзыву. Но, то запишусь, то сотру из своего столбика. Смотрю - никто не поддерживает. Один отзыв негативный - от Светланы Татур.  Но, она не всегда объективна к сортам, бывает, и ошибается. 

22 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Я сразу обратила внимание на этот сорт и именно благодаря этому отзыву. Но, то запишусь, то сотру из своего столбика. Смотрю - никто не поддерживает. Один отзыв негативный - от Светланы Татур.  Но, она не всегда объективна к сортам, бывает, и ошибается. 

А мне кажется очень даже объективна,говорит как есть. Этот сорт  могла бы и не показывать (корявый), но сказала же, что он сладкий. По  сорту Петалума (рассада фриго) в ее видео 2019год обозначен как сладкий, а в этом году обозначен как кисло -сладкий. У.меня Азия три года была вкусняшка,а в этом году крупная ,красивая,но никакая-трава. Наверное погода во всем виновата. А Полвину очень хочется получить. Может еще желающие найдутся и наберется. Желаю Всем всего хорошего. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Татьяна M сказал(а):

А мне кажется очень даже объективна,говорит как есть. Этот сорт  могла бы и не показывать (корявый), но сказала же, что он сладкий. По  сорту Петалума (рассада фриго) в ее видео 2019год обозначен как сладкий, а в этом году обозначен как кисло -сладкий. У.меня Азия три года была вкусняшка,а в этом году крупная ,красивая,но никакая-трава. Наверное погода во всем виновата. А Полвину очень хочется получить. Может еще желающие найдутся и наберется. Желаю Всем всего хорошего. 

наверно азота переборщили

2 часа назад, Ольвия сказал(а):

Думаю, у Светланы Витальевны были  корявые плоды у Полвины  потому, что цветоносы почти все выламываются. Именно поэтому и проблемы с опылением возникли. 

8 часов назад, asy сказал(а):

Да ее много взяли и в закупке 19 года и в закупке 20, наверное уже у всех есть. 

У меня Фенеллы нет.  Но тут решил Фернандо хапнуть лучше. и вообще на НСД в большинстве пересесть)

• Нравится 1
15 часов назад, 553 Vital сказал(а):

Скажите а Фенелла тоже у многих есть как он этот сорт смотрю мало кто берет 

Мне Фенелла нравится - крупная, вкусная, здоровая, усов много. В этом году посажу Фейт ей в компанию, буду сравнивать. Да, у меня почва - песок.

• Нравится 1

15 минут назад, Ольвия сказал(а):

Думаю, у Светланы Витальевны были  корявые плоды у Полвины  потому, что цветоносы почти все выламываются. Именно поэтому и проблемы с опылением возникли. 

Читаю Руководство по минеральному питанию земляники:thumb: друзья- эта книга должна быть у нас на столе! 

http://www.agroplus-group.ru/wp-content/uploads/magazine/zemlyanika/zemlyanika.html#/0

причин для появления подобных ягод много- как следствие поражения низкими температурами до некачественного опыления, недостатка бора и просто качество пыльцы сорта.

что сейчас заинтересовало: при обсуждении на форумах много было наблюдений, что трипс поражает сладкую ягоду. Вот что вычитала в Руководстве:

6A5855A0-5220-49FC-A650-93F80667471E.png

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 10

Спасибо, что дали наводку на Петалуму. Я очень хотела ягоду темного цвета. В прошлом году, когда пообещали Дипред, его собрали 2 ящика за считанные часы, если не сказать минуты. А его не дали. Ожидала, что может в закупке этого года, опять облом. И тут такая удача!

14 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Спасибо, что дали наводку на Петалуму. Я очень хотела ягоду темного цвета. В прошлом году, когда пообещали Дипред, его собрали 2 ящика за считанные часы, если не сказать минуты. А его не дали. Ожидала, что может в закупке этого года, опять облом. И тут такая удача!

Я Петалуму еще в прошлом году ставила, но нам ее не дали или не набрали ящик , не помню. Может в этом году повезет.

У кого растет Кабрилло, нравится по вкусу? И насколько хороша урожайность по сравнению с другими НСД? В обещаниях более 2 кг, даже до 3 с лишним.

2 часа назад, Ольвия сказал(а):

Я и близко не специалист по выращиванию клубники, но заступлюсь за Полвин. Условия выращивания и ухода за сортом  на первом видео с красивой ягодкой и видео от Светланы Татур вероятно разные. В том плане, что большинство используют нижний полив каплей, а не распыление сверху. СВ.Татур выращивает не на ягоду, а на саженцы, поэтому принципиален верхний полив для листового аппарата на рассаде. Возможно кроме заморозков на опыление повлиял и этот факт, поэтому бы воздержалась от приобретения, если у нас был бы дождливый регион. Но мы можем за сезон и 3-4 дня с дождями увидеть только, а в момент цветения и завязи май-июнь практически нет дождей у нас. Потому сорт приобрету, если наберем )

Мои выводы могут быть ошибочны.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Ольвия сказал(а):

У кого растет Кабрилло, нравится по вкусу? И насколько хороша урожайность по сравнению с другими НСД? В обещаниях более 2 кг, даже до 3 с лишним.

Оля, Кабрилло везде урожаен, так как повышенно хладостоек, но в вашем регионе не наберет в ОГ сладкого вкуса.

• Спасибо 2

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Оля, Кабрилло везде урожаен, так как повышенно хладостоек, но в вашем регионе не наберет в ОГ сладкого вкуса.

Зуля, Мурано будет лучше?

8 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Я и близко не специалист по выращиванию клубники, но заступлюсь за Полвин. Условия выращивания и ухода за сортом  на первом видео с красивой ягодкой и видео от Светланы Татур вероятно разные. В том плане, что большинство используют нижний полив каплей, а не распыление сверху. СВ.Татур выращивает не на ягоду, а на саженцы, поэтому принципиален верхний полив для листового аппарата на рассаде. Возможно кроме заморозков на опыление повлиял и этот факт, поэтому бы воздержалась от приобретения, если у нас был бы дождливый регион. Но мы можем за сезон и 3-4 дня с дождями увидеть только, а в момент цветения и завязи май-июнь практически нет дождей у нас. Потому сорт приобрету, если наберем )

Мои выводы могут быть ошибочны.

Может быть... и дождливое лето может иметь значение...

Но и сама Св. Вит, в конце ролика предполагает,  проблемы с опылением. 

Просто, если присутствует много  сортов и не используется при цветении верхний полив, то ягоды будут нормальные

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Зуля, Мурано будет лучше?

Мурано тоже районирован, урожайность средне-высокая, вкус в среднем на 4,5 из 5.

• Спасибо 1
6 часов назад, Ольвия сказал(а):

Светлана Витальевна о нем ооооочень хорошо отзывается, по Полвине уточняла у нее лично, жалко тут звуковые прикрепить нельзя , поэтому и я готова присоединиться , если все поддержат и наберут этот сорт. Сама в этом году себе столбик не занимала, чтобы на меня не ориентировались, но у меня есть столбик куда я подставляю свои хотелки)) 

4 часа назад, Надя сказал(а):

Можно столбик?

Ваш 331

• Спасибо 1
6 минут назад, asy сказал(а):

Сама в этом году себе столбик не занимала, чтобы на меня не ориентировались, но у меня есть столбик куда я подставляю свои хотелки

По-моему, от нас невозможно скрыться. Этот столбик под наблюдением.:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

По-моему, от нас невозможно скрыться. Этот столбик под наблюдением.:04laugh:

:smile51:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...