Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Таша сказал(а):

Два года подряд не давали Крапо10. Это третья попытка :lipsrsealed:

Да, я крапо 10 помню. Сразу на него записался один из первых) и пофиг, что минитрей))

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я как уже сказал, выбираю сорта, голландской селекции. Почему именно их? Потому что Голландия достаточно технологичная страна.  Эта страна родоначальница промышленных революций. Несмотря на развитую промышленность они также практически законодатели мод и в сельском хозяйстве. По экспорту продуктов питания они занимают лидирующие позиции. Климат у них намного холоднее, чем в Италии, Франции, Испании. То есть максимально приближена к средней полосе России, и к Сибири. А значит технологии и селекция у них на высшем уровне.

Вот к сожалению страна происхождения в таблице это не не всегда страна происхождения сорта, а страна питомника, поэтому приходится искать и перерабатывать много информации.

Вот Сальса, написано франция, а это голландский сорт. и Он крупнее , урожайнее и вкуснее Сонаты, как пишет оригинатор. Про него и Андрей (ulihab) говорил, что он один из его фаворитов. Но почему то в закупке он вообще без внимания..

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяМан сказал(а):

Вкусней Анаис не встречала нейтрала, это просто взрыв вкуса! Не болявый, ягоды крупные около 30 гр, и красивые! :01mail:

 

Наталья, а усы Анаис дала?

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Я как уже сказал, выбираю сорта, голландской селекции. Почему именно их? Потому что Голландия достаточно технологичная страна.  Эта страна родоначальница промышленных революций. Несмотря на развитую промышленность они также практически законодатели мод и в сельском хозяйстве. По экспорту продуктов питания они занимают лидирующие позиции. Климат у них намного холоднее, чем в Италии, Франции, Испании. То есть максимально приближена к средней полосе России, и к Сибири. А значит технологии и селекция у них на высшем уровне.

Вот к сожалению страна происхождения в таблице это не не всегда страна происхождения сорта, 

В прошлогодней теме есть таблица оригинаторов сортов, составленная Дмитрием. В Италии сорта делят на средиземноморские и для континентального климата, более сурового и с большим количеством минусовых температур. В северной горной Италии тоже создают сорта  земляники   и заготавливают Фриго. В Нидерландах климат может быть мягче из-за влияния Гольфстрима. Вы летом вволю можете поливать? Не все голл. сорта выдержат сухой воздух. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Наталья, а усы Анаис дала?

Да, Зульфия, усы были уже с цветоносами, но я решила ещё взять, побольше посажу! 

Такой вкусноты даже на сортах КСД редко встретишь! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Галина П.Пока не поздно можно тоже Лию убрать из ст100. :smile51: Там вроде желающие есть .Боюсь не выдержет наших дождей тк

Лия (Лия сахарная) - Lia (Sugar Lia)
Сорт короткого светового дня, раннего срока созревания, адаптирован к климату Северной Италии.

Растение: среднерослое, урожайное, но для высокой урожайности необходима ранняя посадка на фумигированных почвах. Средневосприимчив к альтернариозу и мучнистой росе, очень восприимчив к антракнозу, угловой пятнистости листьев и кожистому фитофторозу (Phytohthora cactorum)

 

Изменено пользователем Радомила
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Зульфия сказал(а):

В прошлогодней теме есть таблица оригинаторов сортов, составленная Дмитрием

как бы эту таблицу найти. Вот сейчас выискиваю кто оригинатор. Мало инфы. Я бы и с Лией посмотрела, но  мало места.

Изменено пользователем Радомила
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Зульфия сказал(а):

В прошлогодней теме есть таблица оригинаторов сортов, составленная Дмитрием. В Италии сорта делят на средиземноморские и для континентального климата, более сурового и с большим количеством минусовых температур. В северной горной Италии тоже создают сорта  земляники   и заготавливают Фриго. В Нидерландах климат может быть мягче из-за влияния Гольфстрима. Вы летом вволю можете поливать? Не все голл. сорта выдержат сухой воздух. 

То сообщение Дмитрия было закреплено, но сейчас этого закрепления нет. и найти его сообщение со всеми питомниками не могу(((:dnt:

Ссылка на сообщение

Ужас, надо срочно отказываться от Лиа, а строка уже закрыта.

@asy, Настя, можно еще убрать? Столбик 148, 20 шт. Если проблема - не страшно, пусть будет

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Alex0507 сказал(а):

То сообщение Дмитрия было закреплено, но сейчас этого закрепления нет. и найти его сообщение со всеми питомниками не могу(((:dnt:

Может попросить Дмитрия еще раз выставить эту таблицу.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Фома сказал(а):

Ужас, надо срочно отказываться от Лиа, а строка уже закрыта.

@asy, Настя, можно еще убрать? Столбик 148, 20 шт. Если проблема - не страшно, пусть будет

Зачем отказываться? Я пару ягод попробовал в прошлом году. Даже не дозревшая она была слааадкая. :03niam:. Все остальное склевали дрозды...:girl_cray: 

Хотя да, когда спела, дождей не было.. Но!!! Кто мешает накрыть ее сверху дугами с пленкой или агроволокном и выращивать на грядках с пленкой 

 

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Нашел в подписи у Дмитрия ссылку на каталог питомников и оригинаторов

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18G8g-fP3Nf-koado7IRSYrpCISMj9BwgOTEM6bfldLk/edit#gid=0

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Да, Зульфия, усы были уже с цветоносами, но я решила ещё взять, побольше посажу! 

Такой вкусноты даже на сортах КСД редко встретишь! 

Наталья, с какими сортами вы сравнивали вкус?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Радомила сказал(а):

как бы эту таблицу найти. Вот сейчас выискиваю кто оригинатор. Мало инфы. Я бы и с Лией посмотрела, но  мало места.

Каталог оригинаторов и питомников всегда у меня в подписи.

Сейчас немного нет времени, на выходных проверю актуальность ссылок на сайты и каталоги в таблице. Затем могу выложить таблицу в пост и можно его будет закрепить вверху, как в прошлом году. Пока не проверил.

Разная литература по ягодным тоже в подписи, ничего не убирал.

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Нравится 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Зачем отказываться? Я пару ягод попробовал в прошлом году. Даже не дозревшая она была слааадкая. :03niam:. Все остальное склевали дрозды...:girl_cray: 

Хотя да, когда спела, дождей не было.. Но!!! Кто мешает накрыть ее сверху дугами с пленкой или агроволокном и выращивать на грядках с пленкой 

 

Уж больно болявая она по описанию. Лучше Шарлотту, она у меня уже в первый год очень вкусная была, три куста дали 10 усов, не болела. Хотя от трипса пришлось обработать.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Шведка сказал(а):

Mест катастрофически не хватает, выбор стоит между Шарлотой и Анаис. :girl_cray:  Посоветуйте какой выбрать ?  Я понимаю, что оба хороши, но всё же ?

Я тоже за анаис

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Фома сказал(а):

Уж больно болявая она по описанию. Лучше Шарлотту, она у меня уже в первый год очень вкусная была, три куста дали 10 усов, не болела. Хотя от трипса пришлось обработать.

На Шарлотте ягод с гулькин нос:cheesy: А Лия очень урожайная и крупная. И сладкая:03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Я как уже сказал, выбираю сорта, голландской селекции. Почему именно их? Потому что Голландия достаточно технологичная страна.  Эта страна родоначальница промышленных революций. Несмотря на развитую промышленность они также практически законодатели мод и в сельском хозяйстве. По экспорту продуктов питания они занимают лидирующие позиции. Климат у них намного холоднее, чем в Италии, Франции, Испании. То есть максимально приближена к средней полосе России, и к Сибири. А значит технологии и селекция у них на высшем уровне.

Вот к сожалению страна происхождения в таблице это не не всегда страна происхождения сорта, а страна питомника, поэтому приходится искать и перерабатывать много информации.

Вот Сальса, написано франция, а это голландский сорт. и Он крупнее , урожайнее и вкуснее Сонаты, как пишет оригинатор. Про него и Андрей (ulihab) говорил, что он один из его фаворитов. Но почему то в закупке он вообще без внимания..

Что-то мне кажется, что эти все оригинаторы ориентируются больше не на климат, а на тепличное выращивание. 

А в теплицах, что в Италии, что в Голландии разница не чувствуется. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, не буду ругать Лималексию. Сегодня такую сладкую съела?

А лимонадное послевкусие было?:cheesy:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Радомила сказал(а):

А лимонадное послевкусие было?:cheesy:

Вера....???Спросила внуков послевкусие....  сказали, что очень вкусная. А мне досталась маленькая, полузеленая. Хрустела, как огурец. Поспеть не успела, а сорвали. И то сладкая была. Послевкусия не ощутила, но на меня сложно ориентироваться. После болезни у меня со вкусом проблемы))))

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Радомила сказал(а):

как бы эту таблицу найти. Вот сейчас выискиваю кто оригинатор. Мало инфы. Я бы и с Лией посмотрела, но  мало места.

В этой теме на 1 странице и список оригинаторов и основные советы по обработкам

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кто брал сорт Хансола? Что скажете о нем? В описании написано, что растет на любом типе почв, неприхотлив, стоек к болезням и урожаен. Так ли это?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...