Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Lorin сказал(а):

На 57 стр писала об AMY. Сладкая, с послевкусием персика.

У меня ничем не болела, даже пятнистостей не было.Фото из инета.

Лофти (Ами) - земляника садовая/клубника - купить саженцы фриго, сорт Lofty"очень понравился сорт AMY сейчас сорт называется LOFTY(Lofty ® CIVN260 PBR), наравне c LYCIA, DELY, ELVIRA. Но он более ранний "Лофти (Ами) - земляника садовая/клубника - купить саженцы фриго, сорт Lofty

А какая у вас почва по структуре? Песчаная или глинистая? У нас Тверской области больше суглинков, может с этим связана ее болявость у dit. Ищу сорт на замену Альбе.

18 минут назад, Алена 8 сказал(а):

А какая у вас почва по структуре? Песчаная или глинистая? У нас Тверской области больше суглинков, может с этим связана ее болявость у dit. Ищу сорт на замену Альбе.

У меня она на суглинке растёт. Хочу попробовать в торф посадить. Но я и не обрабатывала ничем. Думаю при должном уходе не будет этих пятнистостей
а что не так с альбой? Хотела заказать, а теперь сомневаюсь)

7 минут назад, dit сказал(а):

У меня она на суглинке растёт. Хочу попробовать в торф посадить. Но я и не обрабатывала ничем. Думаю при должном уходе не будет этих пятнистостей
а что не так с альбой? Хотела заказать, а теперь сомневаюсь)

Альба у меня самая кислая из всех сортов. Не помогли даже активные подкормки калием.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Алена 8 сказал(а):

У нас суглинок. Летом лопату в междурядье не воткнешь. При перепашке целины добавляли песок. Альба же урожайная очень,но кисловата, а про Ами(Лофти)по урожайности пока не знаю, только из инета инфа,по первому году неплохо.

Изменено пользователем Lorin
21 час назад, Зульфия сказал(а):

Приветствую, Наталия! Вы бы указали регион в аватарке. У вас какая почва под ягодником? 

Здравствуйте, Зульфия. Регион указала. Почва под ягодником- компост 3-х летний травяной(грядки стационарные), посадка по черному лутрасилу(или спанбонду?). Грядки набиты именно компостом. Это посадки прошлого сезона. В этом году внесла  компост только под перекопку(новые посадки)- урожай слабый. 

Извините за оффтоп, ответила на вопрос. Все обсуждения в другой теме.

Изменено пользователем Notalya

5 минут назад, Nadin_K сказал(а):

Для меня это самый вкусный сорт

Надежда, сорт Polka с какими сравниваете из прошлогодней закупки? Чтобы нам  понять вкус.

Друзья! Есть целый раздел посвященный сортам  , Настя специально закрепила сообщения в шапке

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/153-сорта-клубники-земляники-описания-с-отзывами/

Пожалуйста пишите там

4 минуты назад, Lorin сказал(а):

Надежда, сорт Polka с какими сравниваете из прошлогодней закупки? Чтобы нам  понять вкус.

Нет, Полку я купила года два назад у частников. Год она молчала, ягод не было, наращивала куст А в  в прошлом году выдала гирлянды вкуснющих здоровых  красных ягод. Пожалуй это самый  вкусный из моих 20 сортов. Может только Джоли по вкусу близок.  В этой закупке взяла десяточек, хочу сравнить

• Спасибо 2

Сегодня кто то писал  про сорт Polwina ,по отзывам это альтернатива Мальвине, у кого есть этот сорт отзовитесь пожалуйста, очень нужны по нему отзывы.  И по сорту Tethis . Но нужны именно отзывы тех, кто выращивал эти сорта, а не описания из интернета. 

Изменено пользователем asy

1 час назад, Наталья 2020 сказал(а):

Здравствуйте.Выделите,пожалуйста,столбик, контакты предоставила.

Ст. 255:08thanks:

Друзья подскажите что означает класс у Crapo 10  и кто может ее похвалить и за что в Московской области

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

мало что поняла в этом сообщении ... я написала про общение увлеченных людей...если нельзя писать отзывы, информацию то что можно будет здесь писать людям?  можете пояснить? :dnt:

Все можно писать , кроме советов и вопросов по агротехнике, потому что одно и то же про то , как подрезать корни и замочить в превикуре с актарой на несколько страниц утомляет, а вот описания сортов, да ее подкрепленные личным опытом интересуют всех. По возможности дублируем в соответствующем разделе с сортами, чтобы помочь тем, кто не осилит перечитать все наши темы . 

2 минуты назад, 2 pensionera сказал(а):

Друзья подскажите что означает класс у Crapo 10  и кто может ее похвалить и за что в Московской области

У Крапо класс мини трей, это ЗКС - ком земли оплетен корнями 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Елена Волгоград сказал(а):

Настя, можно мне столбик, контакты отправила

Ст. 256:08thanks:

15 минут назад, Рыжик сказал(а):

Настя, я так и не могу попасть в табличку. Заполняла повторно форму

Открыла повторно, попробуйте

3 минуты назад, Елена Волгоград сказал(а):

Настя, можно мне столбик, контакты отправила

Закрепленное инфосообщение прочитали? там про привязку к гугл аккаунту написано, прочитайте внимательно пожалуйста

• Нравится 1

А вопросы - у вас так, а у нас- по-другому, какая почва, какой климат, как поливали, чем кормили.  То есть, можно. Извините, по-своему поняла обращение про агротехнику и обсуждение сортов. 

1 минуту назад, Notalya сказал(а):

А вопросы - у вас так, а у нас- по-другому, какая почва, какой климат, как поливали, чем кормили.  То есть, можно. Извините, по-своему поняла обращение про агротехнику и обсуждение сортов. 

Нууу, это Зулин конек.:mosking: Даже не знаю, что ответить.:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
46 минут назад, asy сказал(а):

Сегодня кто то писал  про сорт Polwina ,по отзывам это альтернатива Мальвине, у кого есть этот сорт отзовитесь пожалуйста, очень нужны по нему отзывы.  И по сорту Tethis . Но нужны именно отзывы тех, кто выращивал эти сорта, а не описания из интернета. 

У Светланы Татур есть этот сорт. Можно её спросить. http://klubnika-malina.by/polvina-polwina.html

Только что, Елена Волгоград сказал(а):

У меня выполнен вход, я вошла в документ, но он не активен

Значит вход выполнен не под той почтой, которую указали в контактах 

В таблице  верхнем правом углу есть большая буква? Наведите курсор на нее и там в личных данных должна быть прописана почта, которую вы заполнили в контактах. Если сомневаетесь, то заполните контакты еще раз, с почтой , которая там указана. 

Screenshot_79.png

Только что, Ольга Николаевна сказал(а):

У Светланы Татур есть этот сорт. Можно её спросить. http://klubnika-malina.by/polvina-polwina.html

У Светланы Витальевны я спрошу, мне интересно несколько мнений из разных регионов. 

Только что, Елена Волгоград сказал(а):

У меня выполнен вход, я вошла в документ, но он не активен

Настя Вам уже ответила, в чем проблема. Почта, которую Вы дали, не привязана к гугл-аккаунту. Прочитайте внимательно первое сообщение темы, там написано, как надо проверить, какая почта является основной в гугл-аккаунте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...