Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Разнообразие мира капусты

Рекомендуемые сообщения

А у меня есть заветная ванночка с перегноем, в прошлом году в апреле туда всю капусту и сеяла, очень хорошая получилась рассада. В этом году муж к ванне уже прокопал тропу и скинул весь снег, в выходной хочу накрыть плёнкой для прогрева, как будет готова-посею и накину на дуги укрывной. Правда у меня сейчас растёт по несколько стаканчиков разной (брокколи, цветная, ранняя, кольраби), сразу в них и сеяла, уже настоящие листики вылезли, скоро на постоянку утащу в теплицу, если чего прикрою. А уж основную в ванну.

Девочки,а можно дома капусту посеять,у нас на огород еще не пролезешь,я как-то пробовала ,она взошла,и остановилась в росте ,так и попадала,может у кого есть положительный опыт как капустную рассаду дома на балконе вырастить? Купила Мегатон F1, Сахарная голова, Зимовка,Валентина F1 все поздние сорта.

Цитата SVETLA

Девочки,а можно дома капусту посеять,у нас на огород еще не пролезешь,я как-то пробовала ,она взошла,и остановилась в росте ,так и попадала,может у кого есть положительный опыт как капустную рассаду дома на балконе вырастить? Купила Мегатон F1, Сахарная голова, Зимовка,Валентина F1 все поздние сорта.

Я вот тоже хочу дома на балконе попробовать, наверное в небольшой пластиковый ящик посею, что получится, то и получится.

я думаю может дуги маленькие поставить и накрыть укрывным,микроклимат создать,есть магазинный парник с кассетами,но наверно низковат и гореть будет рассада.У меня один балкон солнечный,а второй нет вот и думаю на какой поставить. ???

Я всегда выращиваю капустную рассаду на балконе.

Сею в конце марта в разовые  200гр. формочки по сортам. Формы в пакеты до появления всходов (держу в тепле - в квартире на окне). Всходит быстро через 4-5 дней. Затем сразу на балкон. Капуста любит холод. При появлении первого настоящего листа пикирую каждую в отдельные ёмкости (примерно в 200гр.) - и снова на балкон. Поливать нужно умеренно (может погибнуть). В начале мая - как только появляется возможность вскопать грядку (у меня сыро) - высаживаю и накрываю акрилом и сверху плёнкой. Так она растёт до прекращения ночных заморозков (начало июня). Затем плёнку снимаю, акрил остается до июля.

Акрил и капусту от жары притеняет и влагу сохраняет и бабочки капустницы не откладывают яйца. (в последствии гусеницы).

Ранний гибрид - НОЗОМИ созревает уже в начале июля.

• Спасибо 1

Спасибо Люба за такой содержательный урок,попробую еще раз испытать счастье ,вдруг получиться! :yep:

3 апреля сеяла капусту в теплицу. Уже взошла, где гуще, где реже... Редис взошел и лук семечками. Все держу пока под укрывным и пленкой  по ночам минуса.

Девочки, у меня что-то два сорта капусты вытянулись буквально за один день (похоже на солнце попали), если я её распикирую и закопаю до самых семядолей - не наврежу?

В прошлом году как то удачнее была :-\

Цитата tanja

Девочки, у меня что-то два сорта капусты вытянулись буквально за один день (похоже на солнце попали), если я её распикирую и закопаю до самых семядолей - не наврежу?

В прошлом году как то удачнее была :-

Таня, не бойся закапывать. Капуста и окучивание любит (только не любит, если ее в процессе из стороны в сторону колыхать).

Цитата tanja

Спасибки, значит завтра закопаю её по самое нехочу 8)

Таня, у тебя грунт уже оттаял? :o У нас в выходные лед еще был :o

Марин, мы 7 апреля ездили, всё растаяло, но наш песок пока ещё влажный был. В это воскресенье поедем пахать и картошку посадим, заодно редиску и зелень какую нибудь. Да и деревья обработать надо, пока их какая-нибудь дрянь не пообгрызала.

Цитата tanja

Марин, мы 7 апреля ездили, всё растаяло, но наш песок пока ещё влажный был. В это воскресенье поедем пахать и картошку посадим, заодно редиску и зелень какую нибудь. Да и деревья обработать надо, пока их какая-нибудь дрянь не пообгрызала.

Вот оно - преимущество песка перед суглинком. Так ты раньше меня томаты в грунт посадишь :D

Цитата Феечка

Вот оно - преимущество песка перед суглинком. Так ты раньше меня томаты в грунт посадишь :D

В этом году раньше 15 мая сажать не буду, в прошлом году уже обожглась, кучу рассады заморозила ранней высадкой.

Цитата tanja

В этом году раньше 15 мая сажать не буду, в прошлом году уже обожглась, кучу рассады заморозила ранней высадкой.

У нас в прошлом году после 15 мая уже жуткий сушняк был на грунте. Как все-таки условия отличаются.

Марина, это ещё от состава почвы зависит. Песок так просто не запекается, как глина, поэтому и сажать можно попозже. Зато поливаю каждый раз как в прорву :- Спасибо форуму, в прошлом году только мульчой и спасалась, хватало поливов раз в неделю :)

Таня, поделись секретом: откуда мульчи столько, сколько надо, берешь? У нас весь огород в бурьяне, а мульчи все равно не хватает.

Цитата Феечка

Таня, поделись секретом: откуда мульчи столько, сколько надо, берешь? У нас весь огород в бурьяне, а мульчи все равно не хватает.

У нас часть участка не обработана, там травы :hey: Да и на дорожках я траву не вырываю с корнем, а скашиваю - вот и мульча ;)

В этом году хочу ещё горчицу подсадить в ноги к томатам, мне понравилось по осени - очень быстро всходит и сразу массу наращивает :yep:

Девочки а когда сеять брюссельскую капусту и какое расстояние между (и качанами то не назовёшь) растюхами делать в огороде?  :mail:

Цитата Ольга26rus

Девочки а когда сеять брюссельскую капусту и какое расстояние между (и качанами то не назовёшь) растюхами делать в огороде?  :mail:

На две недели раньше остальных капуст ее надо на рассаду сеять. А высаживать через 70 см.  Я тоже ее люблю,  рассаду посеяла.

Цитата Ольга26rus

Цитата Sha_iri

На две недели раньше остальных капуст ее надо на рассаду сеять. А высаживать через 70 см.  Я тоже ее люблю,  рассаду посеяла.

И не забыть в конце июля отщипнуть - точку роста ( башку ей свернуть).

А то кочаны плохо вызреют.

Только сегодня узнала о "Маслянистом салате"

Кто такой сажает? завязывает ли он кочаны?

У нас никак не хочет завязывать кочаны пекинская капуста, а вот листовой салат (Одесский кучерявец) растёт хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...