Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Разнообразие мира капусты

Рекомендуемые сообщения

Цитата Енисей

Я вот только не пойму почему сначала позднюю садят? Я делаю наоборот, сначала раннюю, а потом всю остальную позднюю, краснокочанную, цветную. Я вчера все в раз высадила, еще и 2 вида декоративной посадила. В этом году такая погода, что садят, когда удается. Капусту можно ветками (лапником), лопухом, обрезанными бутылками и пр. подручными средствами прикрыть. Я ни чем не накрываю. Жары нет, дождь, чтобы её не съели, можно побрызгать. В некоторые лунки сажу по 2 шт, потом подсаживаю в те лунки, где пропадает.

А вы срок вегетации капусты смотрите?

У поздней 130-150 дней, у средней 80-100, а у ранней 55-60.

Все правильно позднюю надо тоже рано садить.

Инга, мы всё садим в эти же сроки, что и у вас. Но капусту раннюю в начале мая под укрывной. У меня уже вилочки завиваются. Открыла уже, хотя можно вообще не открывать до вилков. В начале июля уже всегда ранняя капуста - своя. Капуста выдерживает даже заморозки, если она закаленная (у меня рассада на балконе закаляется).

Инга попробуйте на следующий год. Я тоже раньше садила как вы - подруга лет 10 назад научила. Как раз этот укрывной появился в продаже. Он очень долго служит, не как плёнка. У меня есть которому лет 10 точно.

Я сегодня всё своё разнообразие высадила. На улице дождь накрапывает пасмурно.Думаю,вот на фига я зимовку поторопилась высадить?.А теперь выбрала из парничка всю какая есть и рассадила.А позднюю мой только сегодня купил. Как привезёт,  просто посею. В надежде на позднюю осень.Я средние сеяла в ОГ сразу. Нормальные вырастали. Сеяла конечно раньше. А в надежде на рассаду семян не запасла.

Вера, я ничего не поняла? Чем плохо, что ты капусту высадила? Дождь? Так мы ждем дождя всегда, чтобы капусту высадить. Она же любит холод и дождь.

Любочка, я садила , После высадки она у меня вся погибла. Есть кустов может 10, и то не знаю будет ли с них толк. Я сама ращу всю рассаду. Не покупаю.

Люба, расскажи как садишь капусту на рассаду дома: сроки. сорта, уход и т.д. Пробовала дома пораньше - не получается, вытягивается.

Вера, а капуста просто погибла? Ее могла озимая совка подгрызть - она очень любит рассаду капусты.

Цитата vasilevna

Инга, мы всё садим в эти же сроки, что и у вас. Но капусту раннюю в начале мая под укрывной. У меня уже вилочки завиваются. Открыла уже, хотя можно вообще не открывать до вилков. В начале июля уже всегда ранняя капуста - своя. Капуста выдерживает даже заморозки, если она закаленная (у меня рассада на балконе закаляется).

Инга попробуйте на следующий год. Я тоже раньше садила как вы - подруга лет 10 назад научила. Как раз этот укрывной появился в продаже. Он очень долго служит, не как плёнка. У меня есть которому лет 10 точно.

я лишь в конце апреля на рассаду ее посеяла в теплице. так что в начале мая под укрывной ну никак не получится. дома на балконе рассаду садить просто места нет. а в такие сроки у нас ее рассадой еще не продает никто. а под укрывной я уже тоже писала - не получится - у нас площадь очень большая под капусту. не одна-две грядки. а не менее сотки-двух. такую площадь укрывным навряд ли получится. ну если только чуток ранней действительно попробовать.

напишите, как вы дома у себя рассаду выращиваете?

Вера, я тоже раньше не знала, но было так: посадишь рассаду и через день-другой она вялая уже лежит и стебель на см под землей отгрызен; лунку чуть раскопаешь - там толстая серая гусеница совки. Я теперь делаю так: лунку сделала, заправила всем, пролила водой и сверху лью примерно 2-3 стол.л. интавира (ну не ложками, конечно), сажаю рассаду. Теперь не подгрызает. Чем еще ее травить - не знаю. Капусту затем в течение лета ничем не травлю; от крестоцв. блошек - укрывной примерно месяц, а от гусениц кидаю прямо на вилки пасынки и листья помидор. Капуста чистая, бабочки кружатся, но не садятся, гусениц нет.

Цитата fire-cherry

я лишь в конце апреля на рассаду ее посеяла в теплице. так что в начале мая под укрывной ну никак не получится. дома на балконе рассаду садить просто места нет. а в такие сроки у нас ее рассадой еще не продает никто. а под укрывной я уже тоже писала - не получится - у нас площадь очень большая под капусту. не одна-две грядки. а не менее сотки-двух. такую площадь укрывным навряд ли получится. ну если только чуток ранней действительно попробовать.

напишите, как вы дома у себя рассаду выращиваете?

Инга, у меня подруга - торгует ранней капустой. Она её садит тоже сотками и укрывает укрывным. Берёт шириной 4 метра и сколько надо длинны - и всю под укрывной. В конце июня уже продает, а высаживает в ОГ в начале мая.

Я сажу карусту в конце марта в маленькие 200гр. разовые контейнеры, как только появится настоящий листочек рассаживаю (пикирую) по кассетам, которые на 10 ячеек (ёмкостью примерно 100гр.) - как йогуртовый стаканчик. И сразу выставляю на застеклёный балкон - капусте нужен холод - на окне она погибнет от жары и сухости воздуха. В конце апреля начале мая - высаживаю в теплицу. За неделю, она очень сильно подрастает и затем высаживаю под укрывной в ОГ.

• 2 weeks later...

У меня в этом году неожиданно рано выросла капуста. выписывала с Хупты гибрид  - "Миррор"

В эти выходные уже можно будет другие гибриды срезать: Нозоми, Етма, Магнус.

Но Миррор обогнал всех.

Дорогие форумчане, может кто знает что с капустой. Это ранняя белокочанная. Два кустика такие чуднЫе, остальные пока нормальные. В болезнях ничего не нашла.

Галя, у меня на одном кусту тоже так было, как буд-то закрученная уродливо верхушка, как у тебя похоже. Я подкормила, она растет дальше, но вот завяжется ли?

На фото 5 кустик, его видно, что не такой как все.

Галя, я в бочку складываю(100 литровую) 2 ведра коровьего навоза не перепревшего, если есть крапива туда порежу, золы 1/3 ведра примерно, иногда,но это в мае как правило лью 100гр байкала и тогда туда баночку варенья и гр 50дрожжей , заливаю водой, не доверха, а то бродит и вытекает,настаивается дней5 и потом1-2 литра этой жижи на ведро воды и поливаю. Такая подкормка у меня все лето в бочке до августа. Заканчивается, опять замачиваю и переодически раз в 2-3 недели стараюсь все подкармливать.В конце августа немного перегноем просыпаю и окучиваю капусту. А после каждой подкормки обязательно стараюсь на следующий день прорыхлить. Под томаты еще развожу из расчета 1 ложку суперфосфата на ведро воды и когда их подкармливаю подливаю .
Капусту минеральными не подкармливаю.
Вот в тот выходной достала прошлогодний вилок с погреба, сорт Крюмон F1, сажаю уже года 4, как видите 1 листочек только слегка подгнил(9 июня), а сочная и сладкая, пока крошила, с удовольствием ела сырую.

По моему из такой капусты ничего хорошего не вырастет,у меня тоже иногда такие бывают ,не помню как это называется, вроде это из-за некачественных семян, я такую выдергиваю и выкидываю.

Я сорт крюмон тоже уже несколько лет сажу, мне очень нравится, она сочная и хорошо храниться.

Девчата, кто Кале садил, У меня красная, растёт прекрасно, красивенькие кустики зелёно-фиолетовые с резными краями. А что с ней делать то дальше, с чем и как её едят?! :mail:

Лена, я прошлый год сажала, но вкус ее так и не поняла, вернее не впечатлил совсем. Резала листья как салат, добавляла морковку на терке, иногда в помидоры и с майонезом. Но красивая на грядке, у меня тоже с фиолетовым оттенком была :D

Цитата Галя-64

Лена, я прошлый год сажала, но вкус ее так и не поняла, вернее не впечатлил совсем. Резала листья как салат, добавляла морковку на терке, иногда в помидоры и с майонезом. Но красивая на грядке, у меня тоже с фиолетовым оттенком была :D

Ну тогда будет для красоты расти! :D Првда читала, что она прям супер - пупер полезная, полезней чем все капусты, даже броколе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...